21 receitas com panetone e chocotone para evitar o desperdício

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Uma mesa farta e cheia de gente em volta é bem comum no Natal, não é mesmo? Mesmo com tantas pessoas reunidas, muitas vezes a comida não é toda consumida e precisamos pensar em algo para reaproveitar as sobras. Como o panetone e o chocotone são muito apreciados nesse período, que tal aprender a fazer receitas com eles? Confira ideias para não desperdiçar nenhuma migalha dessas delícias natalinas!

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Com panetone

Foto: Reprodução / ICKFD

1. Sanduíche de panetone: a dica dessa receita é cortar o panetone em fatias e usar geleia de cereja e queijo branco para o recheio. Depois disso, basta molhar o sanduíche em leite e pincelar um ovo batido. Para finalizar, coloque na frigideira para grelhar.

2. Rabanada de forno com panetone: a rabanada é um prato bem comum no Natal, não é mesmo? Normalmente ela é feita frita, mas nessa versão de forno, você obtém um prato tamanho família para saborear com as pessoas que mais gosta.

3. Rabanada de panetone: já para quem quer preparar uma rabanada simples com panetone, essa receita pode ser uma ótima pedida. Assim você saboreia as formas do natal de uma maneira nova, evita o desperdício e ainda não tem muito trabalho.

4. Pudim de panetone: esse pudim pode ser feito com panetone ou chocotone, isso só vai depender da sua preferência ou do que tiver sobrado na sua casa. A receita leva poucos ingredientes, é simples e ainda fica com um gostinho de dar água na boca.

5. Sobremesa cremosa de panetone: para quem quer uma sobremesa mais incrementada, essa pode ser uma ótima pedida. O pão doce é usado como base para uma camada de pêssego em calda, crocante, marshmallow e ainda leva um creme como cobertura.

6. Sobremesa de panetone: já essa daqui é uma opção bem mais simples do que a anterior, porém, também pode ser uma ótima pedida para não deixar que o panetone estrague. O pão é umedecido com creme de leite e ainda ganha outros ingredientes para incrementar o sabor e deixar seu dia bem mais docinho.

7. Pudim de panetone diferente: essa é uma receita em que o pão fica bem molhadinho devido ao uso de leite e creme de leite. O que é bem diferente aqui é o marzipan, um docinho de origem árabe feito com uma pasta de amêndoas. O preparo não é muito grande, mas o sabor é bem inovador, por isso, vale a pena apostar.

9. Tortinha de panetone com morango: essa é uma receita com um preparo bem simples, mas que pode encantar muita gente, viu? O pão doce é usado como base e é coberto com geleia de morango, chantilly e uma fruta inteira. Super simples, não é mesmo?

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10. Panetone de pote: para preparar essa receita, você vai precisar apenas do pão doce com frutas, Nutella, castanha, damasco, nozes e cereja. O preparo é bem simples, mas a combinação desses ingredientes resulta em um doce saboroso.

Com chocotone

Foto: Reprodução / ICKFD

11. Sorvete frito no chocotone: e que tal montar uma árvore para servir como sobremesa? A base é feita com o chocotone e a decoração fica por conta de chantilly e confeitos. O preparo não é muito complicado, mas requer um pouco de paciência.

12. Pavê de chocotone com damasco: o pavê é uma sobremesa muito comum na mesa dos brasileiros, por isso, é muito legal inovar no sabor desse doce, para assim, não cair na rotina, não é mesmo? E aqui você ainda evita o desperdício.

13. Torrada de chocotone: essa é uma receita bem simples, já que só é preciso aquecer o pão de chocolate em uma frigideira. Porém, para incrementar o gostinho, a dica é servir com uma bola de sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência.

14. Bolas de chocotone: já aqui o pão é umedecido com licor de cassis, recheado com trufa e depois coberto com chocolate. O preparo não é dos mais complicados, mas com certeza pode agradar muito quem curte muito o sabor do chocolate.

15. Chocotone gelado com iogurte: além do chocotone, você vai precisar apenas de iogurte grego, cream cheese e cerejas em calda para essa receita. Como essa é uma sobremesa gelada, ela cai muito bem nos dias quentes do verão.

16. Rocambole de chocotone: os ingredientes usados para o recheio dessa sobremesa são leite Ninho e Nutella, por isso, o resultado final é bem docinho. Se você gosta da combinação desses itens, não deixe de provar essa opção que tem um preparo para lá de prático.

17. Milkshake de chocotone: também é possível preparar uma bebida usando o chocotone, sabia? Essa é uma receita que até pode soar estranha a princípio, mas se você gosta de inovar na cozinha, não deixe de experimentar.

18. Rabanada de chocotone: rabanada é comum no Natal e chocotone também, então, nada mais justo do que preparar uma rabanada com chocotone, não é mesmo? Essa é uma receita tão simples de ser feita que você até vai querer repetir.

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19. Sorvete de chocotone: essa é uma receita em que todos os ingredientes são batidos no liquidificador. Depois disso, basta colocar a mistura em uma forma e deixar o doce esfriar no congelador por aproximadamente 12 horas.

20. Pavê de chocotone: essa é uma receita simples de ser preparada e tem um sabor de dar água na boca. Além disso, o doce pode ser feito até 2 dias antes de ser servido, o que poupa correria quando estamos com visitas em casa, não é mesmo?

21. Pudim de chocotone: e que tal preparar uma receita que leva poucos itens, tem um preparo simples e uma textura cremosa? Como o pudim é uma sobremesa muito apreciada, essa é uma ótima pedida para inovar e agradar as pessoas que você gosta.

Deliciosos pratos podem ser feitos usando panetone e chocotone, não é mesmo? Com tanta variedade fica fácil evitar o desperdício e ainda saborear algo muito gostoso. Se você quer mais ideias para reaproveitar as sobras, veja nossas receitas de almoço de Natal!

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