A rabanada de panetone é uma deliciosa reinvenção da clássica rabanada. Você pode escolher se desejar fazer com panetone ou chocotone. Para finalizar, o tradicional açúcar com canela garante o aroma e a crocância irresistíveis.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes na bancada para o preparo da receita. Antes de começar, lembre-se de remover a película de papel que envolve o panetone;
-
Corte o chocotone em fatias de aproximadamente 4 cm de espessura, e depois corte cada fatia ao meio. Reserve;
-
Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno, para se certificar da qualidade, e transfira para uma tigela média. Bata os ovos com um garfo ou fouet até ficarem bem misturados;
-
Acrescente o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, dê uma leve misturada para ficar homogêneo;
-
Com a ajuda de um garfo, mergulhe cada fatia de chocotone na mistura de leite, deixando-a levemente úmida - não deixe encharcar para não desmanchar. Retire e reserve em uma forma;
-
Leve uma frigideira antiaderente no fogo médio e adicione o óleo. Quando aquecer, coloque as fatias e frite por 2 a 3 minutos de cada lado ou até dourarem. Retire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de gordura, sem sobrepor as rabanadas;
-
Em um prato fundo, coloque o açúcar e misture com a canela. Passe as rabanadas ainda quentes nessa mistura, cobrindo-as completamente;
-
E está pronta para servir. Se desejar, acompanhe com frutas, calda de chocolate ou até uma bola de sorvete!
Publicidade
anote aí...
Essa rabanada que você acabou de aprender fica macia por dentro, com um toque crocante por fora, e o sabor é perfeito para as festas de fim de ano. A combinação do doce do chocotone com a canela é irresistível.
As fatias de rabanada podem ficar ainda melhores se recheadas com camada de creme de avelã, doce de leite e até mesmo ganache. Além disso, você pode substituir a canela com açúcar por chocolate em pó ao finalizar. E se quiser, frite as fatias na manteiga para um sabor mais rico.
Agora que você já conferiu essa receita natalina, que tal dar uma olhadinha em mais alguma para compor a mesa da ceia de sua família? Experimente o bolo de Natal aqui do Receiteria e deixe essa festa ainda melhor. Aproveite!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Rabanada clássica
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!