Rabanada de panetone

Rabanada de panetone

Testada por Marcelo Melo atualizada em 16/12/2024
8 fatias
25min
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A rabanada de panetone é uma deliciosa reinvenção da clássica rabanada. Você pode escolher se desejar fazer com panetone ou chocotone. Para finalizar, o tradicional açúcar com canela garante o aroma e a crocância irresistíveis.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de rabanada de panetone.

    Receiteria

    Junte os ingredientes na bancada para o preparo da receita. Antes de começar, lembre-se de remover a película de papel que envolve o panetone;
  2. Chocotone cortado em oito fatias.

    Receiteria

    Corte o chocotone em fatias de aproximadamente 4 cm de espessura, e depois corte cada fatia ao meio. Reserve;
  3. Ovo batido em uma tigela.

    Receiteria

    Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno, para se certificar da qualidade, e transfira para uma tigela média. Bata os ovos com um garfo ou fouet até ficarem bem misturados;
  4. Leite condensado, leite e essência de baunilha incorporados na tigela com ovo.

    Receiteria

    Acrescente o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, dê uma leve misturada para ficar homogêneo;
  5. Fatia de chocotone embalsamada na mistura da tigela.

    Receiteria

    Com a ajuda de um garfo, mergulhe cada fatia de chocotone na mistura de leite, deixando-a levemente úmida - não deixe encharcar para não desmanchar. Retire e reserve em uma forma;
  6. Fatias de rabanada fritas.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente no fogo médio e adicione o óleo. Quando aquecer, coloque as fatias e frite por 2 a 3 minutos de cada lado ou até dourarem. Retire e escorra em papel-toalha para remover o excesso de gordura, sem sobrepor as rabanadas;
  7. Fatias de rabanada passadas no açúcar e canela.

    Receiteria

    Em um prato fundo, coloque o açúcar e misture com a canela. Passe as rabanadas ainda quentes nessa mistura, cobrindo-as completamente;
  8. Rabanada de panetone pronta para servir.

    Receiteria

    E está pronta para servir. Se desejar, acompanhe com frutas, calda de chocolate ou até uma bola de sorvete!

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anote aí...

Essa rabanada que você acabou de aprender fica macia por dentro, com um toque crocante por fora, e o sabor é perfeito para as festas de fim de ano. A combinação do doce do chocotone com a canela é irresistível.

As fatias de rabanada podem ficar ainda melhores se recheadas com camada de creme de avelã, doce de leite e até mesmo ganache. Além disso, você pode substituir a canela com açúcar por chocolate em pó ao finalizar. E se quiser, frite as fatias na manteiga para um sabor mais rico.

Agora que você já conferiu essa receita natalina, que tal dar uma olhadinha em mais alguma para compor a mesa da ceia de sua família? Experimente o bolo de Natal aqui do Receiteria e deixe essa festa ainda melhor. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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