A véspera de Natal é um momento festivo em que a família toda se reúne para comemorar e comer. Depois que o jantar acaba, é comum sobrar comida. Mas, você já pensou em repaginar esses pratos para preparar um almoço de Natal aproveitando as sobras? Para sugestões, confira a lista abaixo:
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Receitas salgadas para almoço de Natal
Aproveite o frango assado que sobrou da sua ceia de Natal, desfie e faça essa salada de repolho com a carne e dê um novo sabor para a sua saladinha.
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Sobrou carne assada do Natal? Reutilize ela para fazer essa salada diferente com mandioca crocante e deixar seus convidados com vontade de repetir.
Já pensou em usar as sobras do arroz para preparar um arroz colorido? A proposta desta receita é reutilizar o grão para uma versão nova e cheia de sabor.
Aqui você aprende a fazer o clássico arroz de forno, que aproveita aquele arroz que sobrou para dar uma cara nova para o grão.
Que tal preparar um bolinho de arroz feito na airfryer? Essa é a sugestão desta receita, que conta com uma lista de ingredientes curta e um passo a passo simples, mas pode te surpreender pelo sabor final.
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Já para essa versão, o bolinho de arroz fica muito mais saudável. Além de reutilizar o grão, o frango assado que restou da ceia é adicionado na receita com farinha de aveia.
Aquela farofinha não pode faltar no almoço de Natal, não é mesmo? Confira essa versão feita com arroz reaproveitado da sua ceia.
Pasmem, você pode preparar esse prato típico da região sul do Brasil, utilizando aquele arroz que sobrou da sua janta de Natal. Venha conferir!
Não sabe o que fazer com aquela carne assada que sobrou do seu Natal? Com essa receita, você reaproveita ela em um croquete simples e delicioso. Confira!
Sobrou pernil e arroz do Natal? Aqui, você aprende a fazer um prato juntando esses dois ingredientes e dando uma nova cara e sabor para eles.
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Outra opção para reaproveitar aquele pernil do Natal é esse bolinho de abóbora recheado com a carne. Prático e muito delicioso, vale a pena experimentar!
Já pensou em usar as sobras de pernil para preparar uma torta deliciosa? Aqui o pernil é combinado com a maçã para formar uma receita deliciosa e surpreendente.
E que tal fazer um recheio de pernil para sanduíches? Nessa receita, você vai transformar os restos da carne em uma deliciosa opção de recheio para lanches.
Incremente o seu pão de queijo com aquele pernil que sobrou e dê uma cara nova para esse pãozinho tão querido.
Aproveite aquele peru que sobrou e transforme ele nesse prato delicioso com muito queijo e molho bechamel. Ninguém vai acreditar que você reaproveitou o ingrediente.
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Essa é uma receita em que as sobras do peru são picadas e usadas para um recheio de empadão. Para que o resultado fique ainda mais gostoso, a carne é acompanhada de queijo, creme de leite, alho-poró e temperinhos.
Receitas doces para almoço de Natal
A salada de frutas, além de ser uma opção de sobremesa saudável, é muito gostosa e agrada aos mais variados paladares.
Esse é um doce simples de ser feito, que reaproveita aquelas ameixas que sobraram da ceia e que fica com um gostinho incrível que irá agradar todo mundo.
Sorvete nunca é demais, não é mesmo? Você já pensou em fazer o seu em casa? A dica é reaproveitar o abacaxi que sobrou para preparar essa sobremesa deliciosa.
Essa é uma sobremesa superprática de ser preparada e ainda conta com uma lista de ingredientes bem curtinha, além de ser simples, mas que pode agradar.
Essa é uma receita de sobremesa bem leve, que conta até com um toque refrescante e, por isso, combina muito bem com o clima quente de dezembro. Para melhorar ainda mais, o preparo não é nada complicado.
Essa é uma opção bem prática, mas que é uma boa pedida para repaginar as sobras de panetone. Além disso, a rabanada é um clássico de Natal para muita gente e conta com um preparo extremamente simples.
A rabanada é uma sobremesa bem docinha e com uma textura úmida, ideal para ser deliciada após uma refeição caprichada. Como o tempo na cozinha é bem curtinho, você terá mais tempo para aproveitar com a sua família.
Quer preparar uma sobremesa que além de ser supergostosa ainda serve de decoração para a sua mesa? Então, basta conferir as dicas desta receita para preparar um picolé de panetone decorado.
Essa é uma receita simples de ser feita, mas que deve ser preparada com antecedência para que o sorvete obtenha a textura exata para ser servida. Tirando isso, tudo é muito simples e prático.
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O pudim é um doce que sempre cai bem como sobremesa, não é mesmo? Então, que tal preparar uma deliciosa versão com panetone para a sua sobremesa de almoço de Natal? A lista de ingredientes é bem curtinha e o modo de preparo é simples, mas o sabor final fica incrível e pode conquistar vários paladares.
Essa é uma receita de pavê bem simples, mas que pode fazer um grande sucesso na sua mesa. Além disso, o resultado é bem refrescante e o gostinho pode deixar muita gente com água na boca.
Já para essa versão, você vai juntar o panetone e o chocotone nesse pavê delicioso, que ainda conta com um creme branco maravilhoso. Confira!
Que tal preparar uma torta deliciosa para a sua sobremesa? Aqui, o panetone é usado para finalizar a receita. A lista de ingredientes é bem curtinha e o passo a passo, bem fácil.
Essa torta é uma versão um pouco diferente da anterior. Aqui, o panetone é usado como base da torta. Depois ele é coberto com um creme branco e finalizado com doce de leite e raspas de chocolate.
Usar as sobras da ceia pode ser uma excelente ideia para evitar o desperdício e ainda saborear pratos com um gostinho novo no dia seguinte. E se você ainda não sabe co que fazer de doce, confira nossas receitas de sobremesa de Natal e deixe a sua mesa ainda mais deliciosa!
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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