Pavê de pêssego

Pavê de pêssego

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
9 porções
60min
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Ingredientes do creme branco

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque as gemas, o leite, o amido de milho, a baunilha, a água do pêssego em calda, o leite condensado e misture bem para que o amido se dissolva;
  3. Receiteria

    Leve para o fogo médio e deixe cozinhar até começar a levantar fervura, mexendo sem parar;
  4. Receiteria

    Assim que começar a levantar fervura, mexa por mais 30 segundos e desligue o fogo;
  5. Receiteria

    Adicione o creme de leite, misture até incorporar e deixe mornar;
  6. Receiteria

    Reserve alguns pêssegos para a decoração e os outros, pique bem;
  7. Receiteria

    Acrescente os pêssegos picados no creme morno e misture;
  8. Receiteria

    Em um refratário (34 cm X 23 cm X 6 cm), monte o pavê: faça uma camada de creme e depois uma com as bolachas molhadas no leite;
  9. Receiteria

    Repita o processo até chegar no topo do refratário, finalizando com o creme;
  10. Receiteria

    Polvilhe o coco ralado por cima e decore com os pêssegos reservados;
  11. Receiteria

    Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  12. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16.7 calorias
1.7g proteínas
6.7g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16.7

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 1.7g 0.6%
Açúcares totais 15g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 8.5mg 47.2%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Além dos pêssegos, você pode decorar também com cereja em calda, fica lindo.

Adicione 3 colheres de sopa de licor de laranja no creme branco para um sabor especial.

O pavê de pêssego é uma sobremesa refrescante e super deliciosa, que agrada até mesmo os paladares mais difíceis. Sendo uma fruta super versátil, o pêssego pode ser usado em diversas receitas, desde drinks, tortas e saladas. É só usar a criatividade!

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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