Ingredientes para o recheio
- 50 ml de óleo (para refogar)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
- 3 xícaras de chá de sobras de pernil assado desfiado
- 1 lata de tomate pelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ maço de cheiro-verde picado
- 3 maçãs sem cabos e sem sementes
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 2 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Manteiga e farinha de trigo (para untar a forma)
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para o recheio;

Receiteria
- Em uma frigideira alta, esquente o óleo;

Receiteria
- Adicione o alho, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça, misture e deixe refogar;

Receiteria
- Acrescente o pernil desfiado e deixe refogar mais um pouco;

Receiteria
- Coloque o tomate pelado, sal, pimenta, misture e deixe refogar também;

Receiteria
- Junte o cheiro-verde, misture e desligue o fogo;

Receiteria
- Descasque e pique as maçãs em cubinhos, coloque na frigideira com o refogado, misture e reserve;

Receiteria
- Reúna os ingredientes para a massa;

Receiteria
- Em um liquidificador, adicione a farinha, o leite, os ovos, o óleo, o fermento, o sal e bata até ficar homogêneo;

Receiteria
- Em uma forma untada, enfarinhada, despeje a massa e coloque o recheio por cima;

Receiteria
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;

Receiteria
- Desenforme a torta e sirva.

Receiteria
Para um sabor especial, adicione nozes picadas no recheio. Sirva a torta de pernil acompanhado de um molho agridoce e tenha um bom apetite!