17 receitas de bacalhau desfiado para impressionar os convidados

Estas receitas de bacalhau desfiado vão fazer sucesso na sua próxima ocasião especial, seja na Páscoa ou Natal. O peixe fica ainda mais saboroso combinado com legumes, ovos, cremes ou queijos. Há versões mais clássicas e versões mais elaboradas e, independentemente da escolha, vai ser um sucesso! Confira as receitas com passo a passo abaixo.

Apesar de ser mais comum no Natal, o bacalhau também pode te acompanhar nos pratos de Páscoa. Nesta sugestão, além do bacalhau, que deve estar desfiado, a receita leva batatas e outros itens saborosos. Você também aprende um molho incrível que deixa aquele gostinho de quero mais.

Publicidade

A mistura de bacalhau com batatas é um clássico na cozinha e você pode fazê-la em casa. Aqui você utiliza muitos ingredientes que dão o sabor certo para a receita, que começa o preparo na panela. Depois, é só colocar no refratário e assar com as batatas.

Mais uma receitinha que leva bacalhau desfiado, além de deliciosos legumes, como pimentões (amarelo, vermelho e verde), tomates e batatas. E para finalizar o prato, ovos e azeitonas são adicionados por cima. Fica sensacional!

Um prato sofisticado, suave e perfeito para servir no almoço em família. O preparo é um pouco mais elaborado, mas cada segundo na cozinha vai valer a pena no momento em que você provar essa delícia!

Está procurando um acompanhamento simples e cheio de sabor? Então, faça esse arroz com bacalhau mega delicioso. Você não vai se arrepender de provar e, com certeza, todos seus convidados vão amar.

Publicidade

Uma receita com várias etapas, porém, todas bem simples de seguir. Você começa cozinhando as batatas e os ovos, depois o bacalhau e tem a missão de desfiá-lo para a finalização, quando, após a montagem no refratário, o prato retorna ao forno por 15 minutos.

Este prato é perfeito para quem busca uma opção prática e saborosa para o dia a dia. Feito com bacalhau desfiado, pão amanhecido, leite, legumes e queijo mussarela, assim, é uma receita fácil de preparar e ideal para toda a família.

Um prato tradicionalmente português, em que o bacalhau terá suas lascas desfiadas levemente. Sua finalização gratinada garante um prato dourado, em que o molho branco complementa seus sabores! Vale provar essa delícia que tende 8 porções.

A salada de bacalhau não pode faltar na mesa domingo de Páscoa, não é mesmo? E para aprender o jeito mais simples de preparar essa delícia, confira o passo a passo com a gente! Mas, é claro, você também pode aproveitar esse prato nas mais diversas ocasiões.

Aqui, rodelas de batatas cozidas serão combinadas com um bacalhau com molho que ainda ganha uma finalização de queijo mussarela. O resultado é douradinho, mas ainda assim trazendo uma cremosidade capaz de conquistar o seu paladar! Experimente.

Publicidade

Rápida, prática e fácil de preparar! Se quiser deixar ainda mais prática, compre o bacalhau já desfiado e pule essa etapa.

Uma versão deliciosa da clássica receita de salpicão, essa versão leva um ingrediente especial: o bacalhau. Perfeito para preparar para a família toda, o salpicão de bacalhau ainda pode ser incrementado com passas ou maça verde. Confira a receita passo a passo e aproveite.

O clássico bolinho de bacalhau! Pode parecer uma receita complicada, mas com o passo a passo detalhado você vai aprender de maneira descomplicado como fazer esse quitute que é uma delícia. Faça e sirva como entrada ou acompanhamento da sua refeição!

Mais uma saladinha prática e deliciosa! Essa versão leva grão-de-bico, um ingrediente que deixa qualquer refeição mais proteica, nutritiva e saborosa. Quer aprender a fazer? Vem com gente!

A torta capixaba de bacalhau é um prato típico do Espírito Santo. Você pode prepará-la em ocasiões especiais, como a Páscoa ou apenas naquela tarde que der vontade de se deliciar com um peixinho!

Publicidade

Se você busca um petisco em que o bacalhau desfiado é o ingredientes principal, não pode deixar de experimentar esses bolinhos! Macios e dourados, são perfeitos para combinar com seus molhos favoritos e servir aos finais de semana.

A versão clássica de bolinho de bacalhau é feita com batatas, mas já pensou em preparar com uma deliciosa e cremosa mandioca? O resultado é um prato cheio de maciez e sabor. Confira!

Bacalhau é gostoso de qualquer jeito, mas desfiado ele incorpora melhor os sabores e ingredientes, por isso aproveite o melhor desse ingrediente com as receitas deliciosas acima!

E para incrementar ainda mais a mesa do seu evento, confira estas receitas com camarão, práticas e cheias de sabor!

Publicidade

Avalie esta lista de receitas:

Média: 4.7 ⭐ (9 avaliações)
Stephanie Quadros
curadoria feita com por

Escrevo desde criança, tendo publicado romances e distopias com uma pegada reflexiva jovem adulto. Além da escrita de livros, sou redatora há 9 anos, escrevendo sobre diferentes temas. Os meus preferidos são: beleza, saúde, mercado imobiliário, pets, terapias holísticas, literatura e alimentação.

minhas listas instagram