Com essas receitas de bolinho de arroz na airfryer, você vai deixar sua rotina mais prática. Elas evitam o desperdício e vão transformar os grãos cozidos em uma opção deliciosa para petiscar e abrilhantar sua refeição. Confira como fazer massas deliciosas que ficam bem douradinhas e crocantes mesmo sem óleo.
1. Bolinho de arroz na airfryer simples
Ingredientes
- 6 xícaras de arroz branco cozido
- 10 colheres de cebola picada
- 3 colheres de pasta de alho
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Alho a gosto
- Cebola a gosto
Modo de preparo
- Tempere o arroz cozido com salsinha;
- Leve para o triturador e bata até virar uma farinha;
- Transfira para um recipiente grande e acrescente os ovos, a pasta de alho, a cebola picada, o sal, o queijo parmesão ralado a gosto e a salsinha. Misture;
- Tempere com pimenta-do-reino e fios de azeite. Misture novamente;
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem com a mão até virar uma massa firme;
- Com o auxílio de uma colher, molde os bolinhos;
- Distribua o que couber na airfryer sem grudar e leve para fritar por 12 minutos em 200 graus;
- Faça isso com todos os bolinhos e sirva.
2. Bolinho de arroz com mix de queijos na airfryer
Ingredientes
- 100 gramas de arroz
- 50 gramas de queijo mussarela ralado
- 50 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de parmesão ralado fresco
- 40 ml de leite
- 30 gramas de queijo prato ralado
- ½ ovo
- Queijo mussarela em cubo a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o arroz cozido, o queijo parmesão ralado, o queijo prato ralado e o queijo mussarela ralado. Misture;
- Acrescente o leite e meio ovo batido;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Adicione a farinha de trigo e o cheiro-verde;
- Modele um pouco a massa com a mão e deixe no congelador por 15 minutos;
- Unte sua mão com azeite pegue uma porção da massa;
- Abra a massa em forma de disco, insira os cubinhos de mussarela e feche no formato de um bolinho;
- Distribua os bolinhos na airfryer e deixe fritar em 200 graus por 10 minutos;
- Faça isso com todas as unidades e sirva.
3. Bolinho de arroz com bacon em pó
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 ovo
- Pimenta a gosto
- Pimentão em flocos a gosto
- Bacon em pó a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque o arroz cozido e tempere com pimenta, pimentão em flocos, bacon em pó, cebola picada e requeijão. Misture bem;
- Adicione o ovo e misture novamente;
- Acrescente a farinha de rosca aos poucos e continue mexendo para ela ir se incorporando;
- Quando a massa estiver bem firme e incorporada, molde os bolinhos com as mãos;
- Deixe fritar na airfryer durante 10 minutos na temperatura de 200 graus;
- Sirva.
4. Bolinho de arroz com mortadela na airfryer
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- ½ xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- Mortadela a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque o arroz cozido, os ovos e a farinha de trigo em um recipiente grande;
- Tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha;
- Adicione a mortadela bem picadinha e misture bem até virar uma massa uniforme;
- Com as mãos, modele os bolinhos;
- Distribua os bolinhos que couberem na airfryer e deixe fritar por 10 minutos na temperatura de 200 graus;
- Sirva.
5. Bolinho de arroz na airfryer com amido de milho
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¾ de xícara de amido de milho
- ⅓ de xícara de leite
- 2 ovos
- 100 gramas de queijo mussarela em cubos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, insira o arroz cozido, os ovos, o leite, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o amido de milho;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Acrescente a salsinha picada e mexa muito bem;
- Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento químico e misture;
- Unte sua mão com azeite e pegue um pedaço da massa;
- Amasse o pedaço, coloque o cubo de queijo mussarela no meio e feche em formato de bolinho;
- Distribua os bolinhos na cesta da airfryer sem deixar que eles grudem;
- Pincele azeite sobre todos os bolinhos;
- Deixe fritar por 15 minutos na temperatura de 200 graus;
- Sirva.
6. Bolinho de arroz com farinha de aveia na airfryer
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1 ½ xícara de queijo ralado
- 1 xícara de requeijão
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de café de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Aveia em flocos finos a gosto
Modo de preparo
- Misture o arroz cozido e os ovos em um recipiente grande;
- Acrescente o requeijão e misture novamente;
- Tempere com sal e pimenta;
- Insira o cheiro-verde e o queijo ralado. Misture até todos os ingredientes se incorporarem;
- Adicione o fermento e a farinha de aveia. Mexa;
- Antes de enrolar os bolinhos, deixe a airfryer aquecendo em 200 graus;
- Com uma colher, pegue um pedaço da massa e modele em formato em bolinho. Faça isso com toda a massa;
- Passe os bolinhos sobre a aveia em flocos finos para empanar;
- Pincele a cesta da airfryer com azeite;
- Insira os bolinhos e deixe fritar por 20 minutos na temperatura de 200 graus. Na metade do tempo, abra a cesta e vire os bolinhos;
- Sirva.
7. Bolinho de arroz com cream cheese na airfryer
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz cozido
- 1 colher de requeijão
- 1 colher de cream cheese
- 1 colher de farinha de rosca
- Cenoura
- Queijo parmesão ralado
- Alho e cebola desidratado
- Salsinha
- Cebolinha
- Pimenta-do-reino
- Azeite em spray
Modo de preparo
- Despeje o arroz cozido em um recipiente grande;
- Rale a cenoura e insira no recipiente;
- Tempere com pimenta-do-reino, o alho e cebola desidratados;
- Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas. Misture bem até ficar homogêneo;
- Adicione o requeijão e o cream cheese aos poucos e vá mexendo até dar liga;
- Insira a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado;
- Misture tudo até virar uma massa uniforme;
- Borrife o cesto da airfryer com o azeite em spray;
- Molde os bolinhos com a colher e coloque no cesta da airfryer;
- Com os bolinhos já distribuídos no cesta, borrife o azeite em spray sobre eles;
- Deixe fritar por 10 minutos com a temperatura de 200 graus;
- Sirva.
8. Bolinho de arroz na airfryer com requeijão
Ingredientes
- 500 gramas de arroz
- 250 gramas de batata
- 150 gramas de queijo mussarela em cubos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 ovo
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque a batata e cozinhe até ela ficar no ponto de desmanchar;
- Amasse bem as batatas cozidas;
- Transfira para um recipiente grande e acrescente o arroz cozido, a cebolinha, a salsinha, o queijo parmesão ralado, o azeite, o requeijão, o ovo, a pimenta-do-reino a gosto e o sal;
- Misture tudo até virar uma massa homogênea;
- Pegue um pouco da massa, amasse e coloque o cubinho de mussarela no centro. Feche e modele em formato de bolinho;
- Aqueça a airfryer por 3 minutos em 200 graus;
- Distribua os bolinhos na cesta da airfryer;
- Deixe fritar por 20 minutos na temperatura de 200 graus;
- Retire e sirva.
9. Bolinho de arroz com batata e páprica na airfryer
Ingredientes
- 500 gramas de arroz cozido
- 250 gramas de batata inglesa cozida
- 150 gramas de queijo em cubos
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de azeite
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Páprica picante a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Amasse a batata cozida;
- Coloque a batata em um recipiente grande junto com o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso e o azeite;
- De acordo com seu gosto, tempere com sal, pimenta, páprica picante, cebolinha picada e salsinha picada;
- Mexa bem até virar uma massa homogênea;
- Unte sua mão com azeite;
- Pegue um pedaço da massa, amasse, insira o cubinho de queijo no centro e feche o bolinho. Faça isso com toda a massa;
- Aqueça a airfryer na temperatura de 180 graus por 3 minutos;
- Distribua os bolinhos na cesta deixando um espaço entre eles;
- Frite na temperatura de 200 graus por 20 minutos;
- Sirva com o molho de sua preferência.
Seu arroz cozido vai ficar muito mais gostoso com essa reforma. E para continuar com pratos gostosos sem sujar a cozinha toda de óleo, confira também essas receitas de frango na airfryer que vão fazer sucesso na sua mesa.