9 receitas de bolinho de arroz na airfryer que você precisa testar

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Em 21.10.20

Com essas receitas de bolinho de arroz na airfryer, você vai deixar sua rotina mais prática. Elas evitam o desperdício e vão transformar os grãos cozidos em uma opção deliciosa para petiscar e abrilhantar sua refeição. Confira como fazer massas deliciosas que ficam bem douradinhas e crocantes mesmo sem óleo.

1. Bolinho de arroz na airfryer simples

Ingredientes

  • 6 xícaras de arroz branco cozido
  • 10 colheres de cebola picada
  • 3 colheres de pasta de alho
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o arroz cozido com salsinha;
  2. Leve para o triturador e bata até virar uma farinha;
  3. Transfira para um recipiente grande e acrescente os ovos, a pasta de alho, a cebola picada, o sal, o queijo parmesão ralado a gosto e a salsinha. Misture;
  4. Tempere com pimenta-do-reino e fios de azeite. Misture novamente;
  5. Adicione a farinha de trigo e mexa bem com a mão até virar uma massa firme;
  6. Com o auxílio de uma colher, molde os bolinhos;
  7. Distribua o que couber na airfryer sem grudar e leve para fritar por 12 minutos em 200 graus;
  8. Faça isso com todos os bolinhos e sirva.

2. Bolinho de arroz com mix de queijos na airfryer

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Ingredientes

  • 100 gramas de arroz
  • 50 gramas de queijo mussarela ralado
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de parmesão ralado fresco
  • 40 ml de leite
  • 30 gramas de queijo prato ralado
  • ½ ovo
  • Queijo mussarela em cubo a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o arroz cozido, o queijo parmesão ralado, o queijo prato ralado e o queijo mussarela ralado. Misture;
  2. Acrescente o leite e meio ovo batido;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Adicione a farinha de trigo e o cheiro-verde;
  5. Modele um pouco a massa com a mão e deixe no congelador por 15 minutos;
  6. Unte sua mão com azeite pegue uma porção da massa;
  7. Abra a massa em forma de disco, insira os cubinhos de mussarela e feche no formato de um bolinho;
  8. Distribua os bolinhos na airfryer e deixe fritar em 200 graus por 10 minutos;
  9. Faça isso com todas as unidades e sirva.

3. Bolinho de arroz com bacon em pó

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 ovo
  • Pimenta a gosto
  • Pimentão em flocos a gosto
  • Bacon em pó a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque o arroz cozido e tempere com pimenta, pimentão em flocos, bacon em pó, cebola picada e requeijão. Misture bem;
  2. Adicione o ovo e misture novamente;
  3. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e continue mexendo para ela ir se incorporando;
  4. Quando a massa estiver bem firme e incorporada, molde os bolinhos com as mãos;
  5. Deixe fritar na airfryer durante 10 minutos na temperatura de 200 graus;
  6. Sirva.

4. Bolinho de arroz com mortadela na airfryer

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Mortadela a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o arroz cozido, os ovos e a farinha de trigo em um recipiente grande;
  2. Tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha;
  3. Adicione a mortadela bem picadinha e misture bem até virar uma massa uniforme;
  4. Com as mãos, modele os bolinhos;
  5. Distribua os bolinhos que couberem na airfryer e deixe fritar por 10 minutos na temperatura de 200 graus;
  6. Sirva.

5. Bolinho de arroz na airfryer com amido de milho

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de amido de milho
  • ⅓ de xícara de leite
  • 2 ovos
  • 100 gramas de queijo mussarela em cubos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, insira o arroz cozido, os ovos, o leite, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o amido de milho;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Acrescente a salsinha picada e mexa muito bem;
  4. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento químico e misture;
  5. Unte sua mão com azeite e pegue um pedaço da massa;
  6. Amasse o pedaço, coloque o cubo de queijo mussarela no meio e feche em formato de bolinho;
  7. Distribua os bolinhos na cesta da airfryer sem deixar que eles grudem;
  8. Pincele azeite sobre todos os bolinhos;
  9. Deixe fritar por 15 minutos na temperatura de 200 graus;
  10. Sirva.

6. Bolinho de arroz com farinha de aveia na airfryer

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de requeijão
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de café de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Aveia em flocos finos a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o arroz cozido e os ovos em um recipiente grande;
  2. Acrescente o requeijão e misture novamente;
  3. Tempere com sal e pimenta;
  4. Insira o cheiro-verde e o queijo ralado. Misture até todos os ingredientes se incorporarem;
  5. Adicione o fermento e a farinha de aveia. Mexa;
  6. Antes de enrolar os bolinhos, deixe a airfryer aquecendo em 200 graus;
  7. Com uma colher, pegue um pedaço da massa e modele em formato em bolinho. Faça isso com toda a massa;
  8. Passe os bolinhos sobre a aveia em flocos finos para empanar;
  9. Pincele a cesta da airfryer com azeite;
  10. Insira os bolinhos e deixe fritar por 20 minutos na temperatura de 200 graus. Na metade do tempo, abra a cesta e vire os bolinhos;
  11. Sirva.

7. Bolinho de arroz com cream cheese na airfryer

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 1 colher de requeijão
  • 1 colher de cream cheese
  • 1 colher de farinha de rosca
  • Cenoura
  • Queijo parmesão ralado
  • Alho e cebola desidratado
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite em spray

Modo de preparo

  1. Despeje o arroz cozido em um recipiente grande;
  2. Rale a cenoura e insira no recipiente;
  3. Tempere com pimenta-do-reino, o alho e cebola desidratados;
  4. Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas. Misture bem até ficar homogêneo;
  5. Adicione o requeijão e o cream cheese aos poucos e vá mexendo até dar liga;
  6. Insira a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado;
  7. Misture tudo até virar uma massa uniforme;
  8. Borrife o cesto da airfryer com o azeite em spray;
  9. Molde os bolinhos com a colher e coloque no cesta da airfryer;
  10. Com os bolinhos já distribuídos no cesta, borrife o azeite em spray sobre eles;
  11. Deixe fritar por 10 minutos com a temperatura de 200 graus;
  12. Sirva.

8. Bolinho de arroz na airfryer com requeijão

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Ingredientes

  • 500 gramas de arroz
  • 250 gramas de batata
  • 150 gramas de queijo mussarela em cubos
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 ovo
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque a batata e cozinhe até ela ficar no ponto de desmanchar;
  2. Amasse bem as batatas cozidas;
  3. Transfira para um recipiente grande e acrescente o arroz cozido, a cebolinha, a salsinha, o queijo parmesão ralado, o azeite, o requeijão, o ovo, a pimenta-do-reino a gosto e o sal;
  4. Misture tudo até virar uma massa homogênea;
  5. Pegue um pouco da massa, amasse e coloque o cubinho de mussarela no centro. Feche e modele em formato de bolinho;
  6. Aqueça a airfryer por 3 minutos em 200 graus;
  7. Distribua os bolinhos na cesta da airfryer;
  8. Deixe fritar por 20 minutos na temperatura de 200 graus;
  9. Retire e sirva.

9. Bolinho de arroz com batata e páprica na airfryer

Ingredientes

  • 500 gramas de arroz cozido
  • 250 gramas de batata inglesa cozida
  • 150 gramas de queijo em cubos
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de azeite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse a batata cozida;
  2. Coloque a batata em um recipiente grande junto com o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso e o azeite;
  3. De acordo com seu gosto, tempere com sal, pimenta, páprica picante, cebolinha picada e salsinha picada;
  4. Mexa bem até virar uma massa homogênea;
  5. Unte sua mão com azeite;
  6. Pegue um pedaço da massa, amasse, insira o cubinho de queijo no centro e feche o bolinho. Faça isso com toda a massa;
  7. Aqueça a airfryer na temperatura de 180 graus por 3 minutos;
  8. Distribua os bolinhos na cesta deixando um espaço entre eles;
  9. Frite na temperatura de 200 graus por 20 minutos;
  10. Sirva com o molho de sua preferência.

Seu arroz cozido vai ficar muito mais gostoso com essa reforma. E para continuar com pratos gostosos sem sujar a cozinha toda de óleo, confira também essas receitas de frango na airfryer que vão fazer sucesso na sua mesa.