Bolinho de batata recheado com carne moída

Bolinho de batata recheado com carne moída

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/08/2024
18 unidades
60min
4.3 de 5 (21)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Refogue a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, temperos de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto e reserve;
  3. Receiteria

    Cozinhe 2 ovos, pique-os em uma vasilha e reserve;
  4. Receiteria

    Cozinhe as batata com casca;
  5. Receiteria

    Quando estiverem cozidas, descasque e amasse no espremedor de batatas (ainda mornas);
  6. Receiteria

    Adicione sal e 8 colheres de farinha de trigo;
  7. Receiteria

    Amasse com as mãos até misturar bem;
  8. Receiteria

    Se a massa ainda estiver mole, coloque mais 2 ou 3 colheres de farinha para dar a liga para formar os bolinhos;
  9. Receiteria

    Enfarinhe uma forma para colocar os bolinhos para não grudar e passe também nas mãos;
  10. Receiteria

    Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra em formato de concha;
  11. Receiteria

    No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado;
  12. Receiteria

    Feche as bordas do bolinho com cuidado para não abrir;
  13. Receiteria

    Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha;
  14. Receiteria

    Frite-os em óleo bem quente. Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio;
  15. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

receita de Cristina Morais

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Prefira utilizar batata Asterix, elas são mais secas e a massa chegará no ponto com menos farinha. Se quiser, acrescente uma mandioquinha cozida e amassada à massa, com cheiro-verde.

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (5)

Waldir 18/09/2024
Se a massa estiver mole, adiciono mais farinha?
Equipe Receiteria
Isso mesmo! Conforme indicamos no passo 8, caso a massa não chegue ao ponto necessário, é só adicionar 2 ou 3 colheres de farinha.
Laura 12/08/2024
Posso congelar os bolinhos crus? Para ir fritando conforme for consumindo?
Equipe Receiteria
Olá, Laura! Pode sim. Coloque eles em uma forma com espaço entre cada e leve para o congelador por cerca de 2 horas. Depois que endurecerem, você pode colocar os bolinhos em saquinhos plásticos. Lembrando que eles duram até 2 meses congelados.
Carlos Bruni 12/08/2024
O bolinho desmancha na hora de fritar. Onde posso ter errado?
Equipe Receiteria
Provavelmente, a farinha de trigo utilizada não se fixou bem ao bolinho... É importante verificar seu prazo de validade, além de respeitar as quantidades indicadas na receita.
Iara Paes de Almeida 12/08/2024
Como fazer para não murchar depois de fritar?
Equipe Receiteria
O ideal é conservar na geladeira, usando potes herméticos!
Aline 12/08/2024
Será que pode ser assado no forno ou na air fryer em vez de frito?
Equipe Receiteria
Olá, Aline! Você pode preparar o bolinho na Air Fryer sem problemas! Já no forno, pode ser que o resultado não fique tão crocante 😊

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avaliações

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Avatar Marcia

25/06/2025

Avatar Raiane Mendes Fonseca

03/04/2025

sensacional

Avatar Judite Coelho

19/01/2025

Avatar Janete

23/12/2024

sensacional

Avatar Eva usuário

18/12/2024

Fiz uma alteração, esta massa não dá liga, coloquei um ovo e 1 1/2 xícara de farinha

Avatar Waldir Tavares usuário

18/09/2024

receita saborosa

Avatar Cristina

30/08/2024

fácil de fazer

Avatar Luis Carlos Mello da Silva

29/05/2024

Vou tentar fazer agora

Avatar Sergio Paulino

26/04/2024

Boa noite. Fiz a receita conforme a orientação, porém a massa não deu liga tive que jogar tudo fora, esta receita não funciona, por favor não faça mais isso, pois é uma falta de respeito com as pessoas.

Avatar Beatriz Pedroso Rodrigues

05/03/2024

Próxima vez vou fazer essa receita , porque os meus abriram 😢

Avatar Samy

05/01/2024

Tentei fazer os bolinhos, mas não deu certo. Coloquei todas as quantidades que a receita indica, deixei as batatas esfriarem para colocar a farinha (conforme indicaram nos comentários), fui adicionando mais farinha e não consegui dar o ponto de bolinho por nada. Ficou grudando tudo. Não sei o que pode ter dado errado.

Avatar Renilson

02/10/2023

Vou fazer,tem certeza que aqui em casa todos vão gostar,show de bola

Avatar Sandra

27/08/2023

Amei, vou fazer!

Avatar Carlos Bruni

20/04/2023

Minha Mãe fazia esta delicia para a Familia, ontem fiz aqui em casa e todos acharam uma delícia.

Avatar Carlos Bruni

19/04/2023

Tô sofrendo na cozinha! Parabéns!

Avatar Margareth Teresinha Kasper Wink dos Santos

31/03/2023

Amo comer bolinhos de batata recheados.

Avatar Reginaldo de paula

24/03/2023

Boa tarde eu tentei pela segunda vez fazer esse bolinho e não deu certo, minha massa fica muito mole e grudando na mão, gostaria de que me ajudasse a fazer.

Avatar Dejanira

14/11/2022

Incrível. Obrigada

Avatar Eni vargas

23/10/2022

Amei esta receita

Avatar Gabrielle Debossan

22/10/2022

Vou tentar de mandioca, nunca consegui

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