7 receitas de bolo de banana-da-terra que vão perfumar a sua casa

Escrito por    
Em 02.11.20

Sabe quando chega aquela visita inesperada ou bate uma vontade de comer algo diferente? As receitas de bolo de banana-da-terra a seguir são ideais para preparar um lanche bonito, muito saboroso e que fica pronto em poucos passos. Confira!

1. Bolo de banana-da-terra simples

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 e 1/2 colheres de margarina derretida
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 bananas-da-terra

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata os ovos até formar espuma e adicione o açúcar. Misture, acrescente a margarina e misture de novo;
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite, misture, acrescente o fermento e mexa mais um pouco;
  3. Corte uma banana em fatias maiores e finas e as outras duas, em rodelas. Adicione as rodelas à massa e misture;
  4. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha, despeje a massa e coloque as fatias de banana por cima, salpicando um pouco de açúcar;
  5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar, retire da forma e está pronto.

2. Bolo de banana-da-terra de liquidificador

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra em rodelas
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione as bananas, o óleo, os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  2. Adicione a farinha peneirada, o fermento e a canela a uma vasilha, misture e despeje a mistura do liquidificador;
  3. Com o auxílio de um fouet, mexa a massa até ficar homogênea, depois transfira para uma forma de bolo untada;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar ou passar no teste do palito. Depois, é só desenformar e servir.

3. Bolo de banana-da-terra com uva-passa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 bananas-da-terra em rodelas
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 300 g de farinha de aveia fina
  • 6 colheres de sopa de uva-passa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite de coco, as bananas, o óleo de coco, o sal e bata por 2 minutos;
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a canela, a aveia e misture bem. Depois, acrescente a uva-passa, o fermento e mexa novamente;
  3. Unte uma forma de bolo com óleo de coco e farinha, depois transfira a massa para ela. Se quiser, coloque mais algumas rodelas de banana por cima e polvilhe açúcar;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire da forma e sirva.

4. Bolo de banana-da-terra com aveia

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes ao liquidificador (exceto a aveia, a canela e o fermento) e bata por 2 minutos;
  2. Transfira para uma tigela, adicione a aveia e misture. Acrescente a canela e o fermento e mexa novamente;
  3. Despeje essa massa em uma forma de bolo untada com manteiga e farinha, depois leve ao forno preaquecido a 180 graus;
  4. Espere cerca de 40 minutos ou até dourar, depois retire da forma e é hora de servir.

5. Bolo de banana-da-terra com calda

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Calda

Continua após o anúncio

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 bananas-da-terra em fatias largas

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture os ovos, o óleo, o açúcar e a margarina com o auxílio de um fouet;
  2. Adicione a farinha, misture até ficar homogêneo, depois acrescente o fermento e mexa para incorporá-lo à massa;
  3. Em uma forma, adicione o açúcar da calda e leve ao fogo até ele derreter e caramelizar;
  4. Depois, disponha as fatias de banana por cima da calda, despeje a massa do bolo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus;
  5. Após 40 minutos ou quando passar no teste do palito, retire da forma e sirva.

6. Bolo de banana-da-terra com clara em neve

Ingredientes

Calda

  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 50 ml de água
  • Bananas-da-terra a gosto
  • Canela em pó a gosto

Massa

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o açúcar da calda e, em fogo baixo, deixe cozinhar até caramelizar;
  2. Depois de virar caramelo, adicione a água e deixe cozinhando novamente em fogo baixo até voltar a ficar líquido;
  3. Transfira esse caramelo para uma forma de bolo e espalhe por toda a superfície, depois coloque fatias de banana para decorar e reserve;
  4. Em uma batedeira, adicione apenas as claras dos ovos, bata até chegar ao ponto em neve e reserve;
  5. Novamente na batedeira, adicione as gemas sem a pele e a manteiga. Bata até emulsionar;
  6. Enquanto bate, adicione o açúcar e a farinha e misture. Acrescente o sal e, aos poucos, o leite;
  7. Quando a massa estiver bem homogênea, pare de bater, adicione o fermento, as claras em neve e mexa com um fouet;
  8. Na forma com banana, salpique canela por cima, despeje a massa do bolo e leve ao forno presquecido a 200 graus;
  9. Espere cerca de 35 minutos ou até dourar, retire da forma imediatamente e é hora de provar.

7. Bolo de banana-da-terra fit

Ingredientes

Massa

Continua após o anúncio

                   
  • 150 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 3 bananas-da-terra cozidas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Mix de frutas secas a gosto

Calda

  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de melado de cana

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite de coco, os ovos, as bananas, o óleo de coco e bata até ficar homogêneo;
  2. Em uma vasilha, misture as farinhas com o fermento, depois despeje o líquido batido, as frutas secas e misture com um fouet;
  3. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa do bolo e leve para assar em fogo médio por cerca de 35 minutos;
  4. Para a calda, misture o leite de coco com o melado de cana em uma vasilha, depois leve ao micro-ondas, misturando a cada 15 segundos até completar 2 minutos;
  5. Depois que o bolo dourar, retire da forma, despeje a calda morna por cima, espalhe frutas secas para decorar e sirva.

Agora, é só começar os preparos para saborear esse bolo delicioso! E se você é fã desse ingrediente, veja também receitas com banana que te ensinarão a cozinhar os mais variados pratos com a fruta!