
















Quem resiste ao cheirinho de bolo caseiro saindo do forno? E quando se trata de um bolo de banana fofinho, a memória afetiva e o paladar agradecem! Esta receita é a nossa campeã para aqueles dias que pedem um abraço em forma de comida, perfeita para o café da tarde ou para aproveitar aquelas bananas bem madurinhas que estão na fruteira. Massa leve, molhadinha, bem aerada e docinha na medida certa.
O segredo aqui é a combinação de ingredientes simples que resulta em uma massa incrivelmente leve, úmida e com aquele sabor adocicado inconfundível da banana. É uma receita fácil de bolo de banana, ideal até para quem não tem muita prática na cozinha, mas não abre mão de um resultado delicioso.
Prepare-se para receber elogios e transformar seu lanche em um momento especial. Vamos juntos fazer o melhor bolo de banana fofinho que você já provou? Siga o passo a passo!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 233.9
Gorduras totais | 4.2g | % |
Gorduras saturadas | 1.3g | % |
Sódio | 271.2mg | % |
Carboidratos | 46.8g | % |
Fibras | 3.8g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 9.4g | |
Proteínas | 5g | % |
Vitamina C | 2.3mg | % |
Cálcio | 125.8mg | % |
Ferro | 2.21mg | % |
Potássio | 209mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rico em fibras e potássio, auxiliando na digestão e saúde do coração. Boa fonte de cálcio e ferro para ossos e energia. Vale atenção ao sódio, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Saboreie com equilíbrio!
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Dicas do Receiteria para um Bolo de Banana Perfeito
Espere cerca de meia hora para desenformar, diminuindo o risco de quebrar o bolo. Jogue um pouquinho de canela em pó e despeje um fio de mel por toda a superfície do bolo. Esses dois sabores combinam muito com o da banana e o mel ainda deixa o bolo com um brilho especial.
Uma dica especial para fazer um bolo de banana fofinho e perfeito é usar bananas no ponto certo: quanto mais maduras e com a casca mais escurinha, mais doce e úmido seu bolo ficará! Elas são o segredo do sabor. Dica extra: experimente um pouquinho da banana amassada. Se estiver bem docinha, pode reduzir a quantidade de açúcar adicionado ao preparo.
Em relação ao tipo de banana, a melhor opção é a banana nanica bem madura, pelo dulçor e umidade. Mas a banana prata e a maçã também funcionam bem. Lembre-se apenas de preferir as mais maduras.
Em relação a ingredientes adicionais, algumas possibilidades são:
Canela em pó: uma colher de chá na massa realça o sabor da banana e o deixa ainda mais cheiroso.
Gotas de chocolate: meia xícara de gotas de chocolate meio amargo ou ao leite deixarão seu bolo saboroso e mais atraente para crianças.
Nozes ou castanhas picadas: trazem uma crocância deliciosa à massa.
Aveia em flocos: substitua parte da farinha de trigo por aveia para uma versão mais nutritiva (pode alterar levemente a textura).
Uvas passas: se você é fã, adicione a gosto!
Se você não for consumir o bolo inteiro, você pode guardá-lo para depois. Para manter seu bolo fofinho por mais tempo, espere esfriar completamente antes de guardar. Deixe em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente por até 3 ou 4 dias. Se o clima estiver muito quente, colocar na geladeira pode prolongar a durabilidade, mas pode ressecar um pouco a massa. Aqueça levemente antes de servir, se não gostar muito de comer bolo gelado.
Também é possível congelar seu bolo de banana. Para isso, basta esperar esfriar completamente, embalar bem em plástico filme e/ou papel alumínio e levar ao congelador por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente e aqueça levemente antes de servir.
O bolo de banana é o tipo de receita aconchegante que deixa o nosso dia mais feliz. Combina perfeitamente com chá ou café. Você também pode servir com manteiga de amendoim. Agora, se quiser uma versão menos calórica e sem glúten, faça o bolo de banana com aveia, igualmente delicioso.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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