Bolo de chocolate de caneca sem farinha

Bolo de chocolate de caneca sem farinha

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 21/03/2024
1 porção
15min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de chocolate de caneca sem farinha reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com a calda de chocolate.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela pequena, coloque o leite, o cacau e a manteiga. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar. Reserve;
  3. Tigela com ingredientes da massa misturados.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, amasse bem a banana e acrescente o cacau, o fermento, o ovo e o xilitol. Misture tudo muito bem;
  4. Caneca com massa de bolo ainda crua.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma caneca e leve para assar no micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos, em potência máxima;
  5. Bolo de chocolate sem farinha em uma caneca.

    Receiteria

    Sirva com a calda por cima. Bom apetite!

Esse bolo de chocolate de caneca vai mudar as suas tardes. Aprenda a fazer e tenha sempre um docinho em casa!

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Adicione pedaços de chocolate amargo na massa, fica delicioso.

Adicione 1 colher de sopa de licor seco de laranja ou rum, traz um perfume delicioso.

Agora, conheça também essa outra opção deliciosa de bolo de caneca de banana fit, simples e rápido!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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