9 receitas de bolo de queijo ralado perfeitas para a hora do café

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Em 02.10.20

Essas receitas de bolo de queijo ralado são perfeitas para quem gosta de um toque salgado na massa. Dá para saborizar com diversos tipos dessa proteína, como o provolone, meia cura e parmesão. O queijo por si só já é uma delícia, mas também combina muito bem com coberturas doces. Confira os preparos fáceis e coloque a mão na massa.

1. Bolo de queijo ralado simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de amido de milho
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Despeje no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o queijo ralado. Bata até criar uma mistura homogênea;
  2. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo. Bata novamente;
  3. Finalize acrescentando o fermento em pó e bata por apenas 10 segundos;
  4. Unte uma forma com manteiga e farinha. De preferência, use uma forma com um furo no meio, similar à de pudim;
  5. Transfira a massa para a forma untada;
  6. Leve para assar no forno em 180 graus por 35 minutos.

2. Bolo de queijo ralado com óleo

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Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Deixe o forno preaquecendo por 10 minutos em 180 graus;
  2. No liquidificador, acrescente: os ovos, o açúcar, o óleo. Bata por 1 minuto;
  3. Despeje a farinha de trigo e ligue o liquidificador;
  4. Enquanto a mistura está batendo, adicione o leite e o queijo ralado;
  5. Desligue o liquidificador, insira o fermento e bata por mais 20 segundos;
  6. Unte uma forma com manteiga e açúcar;
  7. Leve para assar no forno preaquecido durante 30 minutos em 180 graus;
  8. Espere esfriar para desenformar;
  9. Sirva com colheradas de requeijão cremoso.

3. Bolo de queijo ralado cremoso

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 100 grams de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de coco seco ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: ovos, manteiga, leite de coco, leite, açúcar refinado, queijo parmesão ralado e coco seco ralado. Bata até ficar homogêneo;
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento químico. Bata novamente até se incorporarem à massa;
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  4. Asse em forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos.

4. Bolo de queijo meia cura

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de leite
  • ¾ xícara de chá de queijo meia cura ralado
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar refinado e o óleo. Bata com um fouet, batedeira ou com uma colher;
  2. Acrescente o queijo ralado e o fermento em pó. Misture bem;
  3. Despeje metade do leite e acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo;
  4. Quando acabar de despejar toda a farinha, coloque o resto do leite e mexa por 1 minuto;
  5. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo;
  6. Transfira a massa para a forma untada;
  7. Leve para assar no forno em 170 graus por 50 minutos;
  8. Se desejar, sirva com cubinhos de goiabada.

5. Bolo de queijo provolone

Ingredientes

  • 150 gramas de queijo provolone ralado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga no micro-ondas;
  2. Despeje no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o leite e o queijo ralado. Bata até criar uma massa homogênea;
  3. Peneire a farinha de trigo direto no liquidificador e bata. Você também pode transferir a massa para um recipiente e misturar a farinha manualmente;
  4. Acrescente o fermento e mexa levemente;
  5. Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  6. Asse no forno em 180 graus durante aproximadamente 50 minutos.

6. Bolo de queijo ralado com fubá

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de fubá fino
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa rasa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar refinado, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. Triture por 5 minutos;
  2. Acrescente o fermento em pó e bata por mais 30 segundos;
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  4. Deixe assar por 50 minutos no forno com a temperatura de 170 graus;
  5. Espere esfriar para desenformar e sirva.

7. Bolo de queijo ralado com goiabada

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 3 ovos
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • Goiabada

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Mexa bem até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture;
  3. Despeje metade do leite e misture novamente;
  4. Adicione metade da farinha de trigo peneirada. Misture bem;
  5. Acrescente a outra metade da farinha de trigo e do leite. Mexa até ficar homogêneo;
  6. Despeje o fermento em pó e misture levemente;
  7. Derrame a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Corte a goiabada em cubinhos e distribua na massa;
  9. Leve para assar no forno em 180 graus por 30 minutos.

8. Bolo de queijo ralado com creme de leite

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Ingredientes

  • 300 ml de creme de leite em temperatura ambiente
  • 300 gramas de goiabada
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de água
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, acrescente o açúcar e a manteiga. Misture com a batedeira até formar um creme claro;
  2. Adicione um ovo de cada vez enquanto estiver batendo com a batedeira;
  3. Despeje a essência de baunilha e bata até ela se misturar com a massa;
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture manualmente;
  5. Adicione metade do creme de leite e misture;
  6. Despeje o resto do creme de leite e mexa novamente;
  7. Insira o queijo parmesão ralado e misture até o queijo se incorporar por completo;
  8. Adicione o fermento em pó e mexa levemente;
  9. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  10. Leve para assar no forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos;
  11. Para criar a cobertura, coloque a goiabada cortada em cubos e a água em uma panela;
  12. Mexa sem parar até a goiabada derreter completamente;
  13. Desenforme o bolo e finalize acrescentando a cobertura.

9. Bolo caçarola italiana de queijo ralado

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de coco ralado seco
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Despeje os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: ovos, manteiga, açúcar, farinha de trigo e leite. Bata;
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente grande;
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado, o coco ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente;
  4. Unte a forma com manteiga e farinha;
  5. Despeje a massa na forma;
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido em 180 graus durante 1 hora ou até ficar dourado.

Com preparos tão práticos, vai ser fácil assar um bolo para a hora do café. E se você quiser dar um toque a mais de doçura e cremosidade, confira também essas receitas de cobertura para bolo que são um sucesso.