Essas receitas de bolo de queijo ralado são perfeitas para quem gosta de um toque salgado na massa. Dá para saborizar com diversos tipos dessa proteína, como o provolone, meia cura e parmesão. O queijo por si só já é uma delícia, mas também combina muito bem com coberturas doces. Confira os preparos fáceis e coloque a mão na massa.
1. Bolo de queijo ralado simples
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de amido de milho
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Despeje no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o queijo ralado. Bata até criar uma mistura homogênea;
- Adicione o amido de milho e a farinha de trigo. Bata novamente;
- Finalize acrescentando o fermento em pó e bata por apenas 10 segundos;
- Unte uma forma com manteiga e farinha. De preferência, use uma forma com um furo no meio, similar à de pudim;
- Transfira a massa para a forma untada;
- Leve para assar no forno em 180 graus por 35 minutos.
2. Bolo de queijo ralado com óleo
Relacionadas
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 4 ovos grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 xícara de açúcar
- ¾ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Deixe o forno preaquecendo por 10 minutos em 180 graus;
- No liquidificador, acrescente: os ovos, o açúcar, o óleo. Bata por 1 minuto;
- Despeje a farinha de trigo e ligue o liquidificador;
- Enquanto a mistura está batendo, adicione o leite e o queijo ralado;
- Desligue o liquidificador, insira o fermento e bata por mais 20 segundos;
- Unte uma forma com manteiga e açúcar;
- Leve para assar no forno preaquecido durante 30 minutos em 180 graus;
- Espere esfriar para desenformar;
- Sirva com colheradas de requeijão cremoso.
3. Bolo de queijo cremoso
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa manteiga derretida
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 100 gramas de parmesão ralado
- 50 gramas de coco seco ralado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o leite de coco, o leite, o açúcar, o parmesão, o coco ralado e bata até ficar homogêneo;
- Acrescente a farinha, o fermento e bata apenas para misturar;
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até firmar;
- Agora é só servir. Bom apetite!
4. Bolo de queijo meia cura
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de leite
- ¾ xícara de chá de queijo meia cura ralado
- 7 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar refinado e o óleo. Bata com um fouet, batedeira ou com uma colher;
- Acrescente o queijo ralado e o fermento em pó. Misture bem;
- Despeje metade do leite e acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo;
- Quando acabar de despejar toda a farinha, coloque o resto do leite e mexa por 1 minuto;
- Unte a forma com manteiga e farinha de trigo;
- Transfira a massa para a forma untada;
- Leve para assar no forno em 170 graus por 50 minutos;
- Se desejar, sirva com cubinhos de goiabada.
5. Bolo de queijo provolone
Publicidade
Ingredientes
- 150 gramas de queijo provolone ralado
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Modo de preparo
- Derreta a manteiga no micro-ondas;
- Despeje no liquidificador: os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o leite e o queijo ralado. Bata até criar uma massa homogênea;
- Peneire a farinha de trigo direto no liquidificador e bata. Você também pode transferir a massa para um recipiente e misturar a farinha manualmente;
- Acrescente o fermento e mexa levemente;
- Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Asse no forno em 180 graus durante aproximadamente 50 minutos.
6. Bolo de queijo ralado com fubá
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de fubá fino
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 4 ovos
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa rasa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar refinado, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. Triture por 5 minutos;
- Acrescente o fermento em pó e bata por mais 30 segundos;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Deixe assar por 50 minutos no forno com a temperatura de 170 graus;
- Espere esfriar para desenformar e sirva.
7. Bolo de queijo ralado com goiabada
Ingredientes
- 300 ml de leite
- 100 gramas de queijo parmesão
- 3 ovos
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- Goiabada
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Mexa bem até ficar homogêneo;
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture;
- Despeje metade do leite e misture novamente;
- Adicione metade da farinha de trigo peneirada. Misture bem;
- Acrescente a outra metade da farinha de trigo e do leite. Mexa até ficar homogêneo;
- Despeje o fermento em pó e misture levemente;
- Derrame a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Corte a goiabada em cubinhos e distribua na massa;
- Leve para assar no forno em 180 graus por 30 minutos.
8. Bolo de queijo ralado com creme de leite
Ingredientes
- 300 ml de creme de leite em temperatura ambiente
- 300 gramas de goiabada
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 100 ml de água
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, acrescente o açúcar e a manteiga. Misture com a batedeira até formar um creme claro;
- Adicione um ovo de cada vez enquanto estiver batendo com a batedeira;
- Despeje a essência de baunilha e bata até ela se misturar com a massa;
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture manualmente;
- Adicione metade do creme de leite e misture;
- Despeje o resto do creme de leite e mexa novamente;
- Insira o queijo parmesão ralado e misture até o queijo se incorporar por completo;
- Adicione o fermento em pó e mexa levemente;
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
- Leve para assar no forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos;
- Para criar a cobertura, coloque a goiabada cortada em cubos e a água em uma panela;
- Mexa sem parar até a goiabada derreter completamente;
- Desenforme o bolo e finalize acrescentando a cobertura.
9. Bolo caçarola italiana de queijo ralado
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de coco ralado seco
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Despeje os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: ovos, manteiga, açúcar, farinha de trigo e leite. Bata;
- Transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente grande;
- Acrescente o queijo parmesão ralado, o coco ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente;
- Unte a forma com manteiga e farinha;
- Despeje a massa na forma;
- Leve para assar no forno pré-aquecido em 180 graus durante 1 hora ou até ficar dourado.
Com preparos tão práticos, vai ser fácil assar um bolo para a hora do café. E se você quiser dar um toque a mais de doçura e cremosidade, confira também essas receitas de cobertura para bolo que são um sucesso.
Publicidade