Bolo de pão de queijo

Bolo de pão de queijo

Testada por Jaqueline Souza 10 a 12 porç. 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de pão de queijo, salgado prático que rende bem para o café da manhã ou da tarde. DICA: ligue o forno a 180ºC e deixe 15 minutinho para pré-aquecer;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de leite, ovos, óleo, polvilho doce e sal.

    Receiteria

    Em um potinho, quebre os ovos separadamente e verifique se eles estão bons. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o polvilho doce ou azedo e o sal. Bata a mistura por cerca de 3 a 4 minutos até formar uma massa lisa;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de leite, ovos, óleo, polvilho doce, sal e queijo ralado.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, adicione o queijo ralado e misture com uma colher até ficar homogêneo;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de leite, ovos, óleo, polvilho doce, sal, queijo ralado e fermento.

    Receiteria

    Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar;
  5. Uma forma contendo bolo de pão de queijo.

    Receiteria

    Unte uma forma (20 cm de diâmetro) com óleo e transfira a massa. Espalhe com as costas da colher por toda a forma. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ele ficar douradinho por cima;
  6. Um recipiente contendo bolo de pão de queijo.

    Receiteria

    Sirva o bolo de pão de queijo com uma boa xícara de café ou chá. Bom apetite!

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Nesta receita, utilizamos o polvilho doce, assim o bolo de pão de queijo tende a não murchar.

Se desejar, você pode fazer o bolo usando metade do polvilho doce e metade do azedo, terá um resultado muito saboroso.

O queijo utilizado também pode ser variado ou misturado a mussarela. Você pode misturar com parmesão, meia cura, gouda e até provolone. São ótimas opções.

Se você gostar de um pão de queijo menos douradinho, deixe-o por menos tempo no forno.

Para garantir que ele esteja completamente assado, espete um palito de dente novo. Se sair limpo, está pronto!

E não deixe de conferir como fazer o clássico pão de queijo, receita mineira e saborosa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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1 Comentário
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Kleysle Karine Sgoda

Parece ficar delicioso esse prato, mal posso esperar pra fazer aqui em casa pra mim e pra minha família e muito obrigado a vc por dividir essas receitas maravilhosas com a gente