Bolo São Benedito

Bolo São Benedito

10 a 15 pdçs. 40min

Ingredientes

Publicidade

  1. Bata os ovos na batedeira até triplicarem de volume.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  3. Divida a manteiga em 3 partes e adicione-as separadamente, batendo nos intervalos.
  4. Acrescente o queijo ralado e continue batendo.
  5. Desligue a batedeira e alterne na incorporação de farinha de trigo e leite, até que acabem.
  6. Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
  7. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha e despeje a massa.
  8. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o bolo por cerca de 35 minutos.
  9. Está pronto para servir, aproveite.

receita de @dicasdacriss

Publicidade

dicas do receiteria

Para conseguir um bolo bem fofinho, atente-se ao incorporar o fermento na massa, depois de adicionar este ingrediente evite mexer excessivamente! Quando quiser saber se o bolo está cozido, tente usar o teste do palito, este consiste em enfiar um palito no bolo, ainda no forno, e se ele sair sem nenhum pedaço da massa significa que está pronto! Experimente mais receitas de bolo da vovó e relembre a infância!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments