A água do cozimento do frango é a base para preparar este caldo. As batatas possuem bastante amido, formando um creme fácil de engrossar, além de combinar muito com o sabor do bacon. Pode caprichar nos temperos! Se quiser, congele as porções por até 3 meses.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Na finalização do caldo, além da salsinha picada, você pode usar um pouco de gengibre ralado para acentuar o sabor.
Para desfiar o frango, basta coar todo o caldo, volar a carne, ainda morna, para a panela de pressão, fechá-la e sacudir até desfiar bem.
Selar os pedaços é importante para trazer todo o sabor da carne de frango que fica na panela. Para isso, quando colocar a água, raspe com uma colher, todo o fundo da panela, para soltar aquela crostinha que se formou quando a carne foi selada. Esse processo se chama deglacear.
Também fica deliciosa substituir o frango pela mesma quantidade de músculo bovino.
Se a sua panela de pressão for grande o suficiente para cozinhar o frango e as batatas, você pode preparar junto. Atente-se apenas ao tempo de cozimento da batata que é rápido (cerca de 10 minutos), já o frango leva mais tempo.
E para mais caldos deliciosos, você precisa reservar alguns minutos para dar uma boa olhada nas receitas de sopas deliciosas e fáceis para fazer em casa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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