A água do cozimento do frango é a base para preparar este caldo. As batatas possuem bastante amido, formando um creme fácil de engrossar, além de combinar muito com o sabor do bacon. Pode caprichar nos temperos! Se quiser, congele as porções por até 3 meses.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 88.9
Gorduras totais | 4.2g | % |
Gorduras saturadas | 1.2g | % |
Sódio | 80.6mg | % |
Carboidratos | 6.8g | % |
Fibras | 0.8g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 1.4g | |
Proteínas | 6.2g | % |
Vitamina C | 8.1mg | % |
Cálcio | 6.1mg | % |
Ferro | 0.3mg | % |
Potássio | 186.3mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção com proteínas, ajudando na saciedade e reparação muscular. A presença de potássio é benéfica para a saúde cardiovascular. Vale atenção ao sódio, especialmente para quem controla a pressão arterial. Uma escolha saborosa e nutritiva, ideal para aquecer nos dias frios.
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Na finalização do caldo, além da salsinha picada, você pode usar um pouco de gengibre ralado para acentuar o sabor.
Para desfiar o frango, basta coar todo o caldo, volar a carne, ainda morna, para a panela de pressão, fechá-la e sacudir até desfiar bem.
Selar os pedaços é importante para trazer todo o sabor da carne de frango que fica na panela. Para isso, quando colocar a água, raspe com uma colher, todo o fundo da panela, para soltar aquela crostinha que se formou quando a carne foi selada. Esse processo se chama deglacear.
Também fica deliciosa substituir o frango pela mesma quantidade de músculo bovino.
Se a sua panela de pressão for grande o suficiente para cozinhar o frango e as batatas, você pode preparar junto. Atente-se apenas ao tempo de cozimento da batata que é rápido (cerca de 10 minutos), já o frango leva mais tempo.
E para mais caldos deliciosos, você precisa reservar alguns minutos para dar uma boa olhada nas receitas de sopas deliciosas e fáceis para fazer em casa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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