7 receitas de canelone com massa de pastel para inserir no cardápio

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Em 14.11.20

Que tal inovar na hora de reproduzir um prato de origem italiana? Para isso, montamos uma seleção de receitas de canelone com massa de pastel. Assim, fica fácil testar essa massa deliciosa em casa, que pode ser incrementada com diferentes molhos e recheios. Confira:

1. Canelone de presunto e queijo com massa de pastel

Ingredientes

  • 5 tomates
  • 2 cebolas
  • Óleo a gosto
  • Alho desidratado a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 400 g de massa de pastel
  • 250 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • 1 caixa de creme de leite
  • Manjericão fresco a gosto
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Comece picando os tomates e as cebolas. Reserve;
  2. Aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho e as cebolas. Refogue e tempere com sal;
  3. Acrescente os tomates, deixe reduzir e adicione as folhas de louro, o extrato de tomate, um pouco de água e mais sal;
  4. Espere ferver e desligue o fogo. Reserve;
  5. Recheie a massa de pastel com presunto e queijo, enrole e corte-a;
  6. Transfira os canelones para uma forma, cubra com creme de leite, molho de tomate, manjericão e parmesão;
  7. Leve para assar entre 15 a 20 minutos.

2. Canelone de presunto e queijo com requeijão

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Ingredientes

  • 500 g de massa de pastel
  • 250 g de presunto
  • 250 g de mussarela
  • 1 sachê de requeijão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Abra a massa de pastel, acrescente duas fatias de presunto, espalhe um pouco de requeijão e cubra com duas fatias de mussarela;
  2. Enrole a massa até envolver todo o recheio. Corte as beiradas da massa que estão sem recheio. Reserve;
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Na sequência, doure o alho;
  4. Adicione o molho de tomate, o sal, o manjericão e o orégano. Espere ferver e acrescente cheiro-verde;
  5. Espalhe um pouco do molho em uma forma, acrescente os canelones, cubra com o restante do molho e finalize com mussarela ralada;
  6. Cubra a forma com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

3. Canelone com massa de pastel gratinado

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 pacote de massa de pastel redonda
  • Recheio a gosto
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e a farinha de trigo. Mexa bem até cozinhar a farinha;
  2. Vá adicionando o leite aos poucos enquanto mexe o molho. Tempere e acrescente o requeijão. Reserve;
  3. Recheie a massa da maneira que preferir, enrole-a e transfira os canelones para um refratário;
  4. Na sequência, cubra com o molho e a mussarela ralada;
  5. Asse a 200°C por cerca de 30 minutos.

4. Canelone de quatro queijos com molho bechamel

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 200 g de gorgonzola
  • 200 g de parmesão ralado
  • 200 g de provolone
  • 500 g de massa de pastel
  • Parmesão para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a farinha. Adicione o leite e mexa até a mistura ficar homogênea;
  2. Acrescente metade do requeijão e misture até incorporar ao molho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve;
  3. Amasse o gorgonzola em um prato e misture o requeijão. A seguir, incorpore também o parmesão e o provolone;
  4. Adicione o recheio à massa de pastel e enrole-a;
  5. Cubra o fundo de um refratário com um pouco de molho, adicione os canelones, cubra com o restante do molho e polvilhe parmesão;
  6. Leve ao forno a 260°C para assar e espere até o queijo gratinar.

5. Canelone de quatro queijos com molho de requeijão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de gorgonzola
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralada
  • 1 xícara de chá de queijo gouda ralado
  • 1 rolo de massa de pastel
  • Parmesão para polvilhar

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa bem;
  2. Acrescente o leite, misture e tempere com pimenta, noz-moscada e sal. Cozinhe até o molho começar a engrossar;
  3. Adicione o parmesão, metade do requeijão e mexa até a textura ficar homogênea. Reserve;
  4. Em uma tigela, amasse o gorgonzola, acrescente a mussarela, o gouda e o restante requeijão. Misture;
  5. Corte um pedaço da massa, adicione uma parte do recheio e enrole;
  6. Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho, adicione os canelones e cubra com mais molho e parmesão;
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

6. Canelone de frango com massa de pastel

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 xícara de chá de alho-poró
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas picadas
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de tempero em pó para frango
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 1 rolo de massa de pastel
  • 100 g de parmesão

Modo de preparo

  1. Adicione a uma panela o azeite, os tomates e o alho-poró. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos;
  2. Acrescente as azeitonas, 1/2 xícara de chá de molho de tomate, o frango desfiado, o sachê de tempero, o sal e o requeijão;
  3. Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar completamente;
  4. Corte a massa de pastel em retângulos, acrescente o recheio e enrole;
  5. Coloque 1 xícara de molho de tomate no fundo de um refratário, acrescente os canelones e cubra com o restante do molho e o parmesão;
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

7. Canelone de carne moída com massa de pastel

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • Cebola ralada a gosto
  • Alho ralado a gosto
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pacote de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • Mussarela para polvilhar
  • 250 g de massa de pastel
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo, a cebola e o alho em uma panela. Refogue levemente;
  2. Acrescente a carne moída, o sal e refogue até a água secar;
  3. Adicione o milho e a ervilha, desligue o fogo, misture bem e espere esfriar;
  4. Em um recipiente, misture o extrato de tomate e a água;
  5. Forre o fundo de uma forma com um pouco do molho de tomate. Reserve;
  6. Corte a massa de pastel em pedaços quadrados, adicione o recheio, enrole e transfira para a travessa;
  7. Cubra com o restante do molho e polvilhe o queijo;
  8. Leve para assar por cerca de 35 minutos.

Com um pouco de criatividade, fica fácil fazer adaptações na cozinha, como é o caso dessas sugestões de canelone com massa de pastel. Para conhecer ainda mais a culinária italiana, veja também receitas de macarrão à putanesca que são simplesmente irresistíveis!

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