Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo do recheio
-
Reúna todos os ingredientes do recheio;
-
Em uma panela, esquente o azeite, refogue o alho e a cebola;
-
Adicione o frango, a pimenta, o cheiro-verde. Misture bem;
-
Coloque um pouquinho de água, cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
Modo de preparo da massa e finalização
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Em uma batedeira (ou liquidificador), coloque o frango, as batatas, o ovo, a farinha de quinoa e bata até que vire uma massa mole e homogênea;
-
Leve-a para o congelador por cerca de 20 minutos;
-
Molhe as mãos e comece a fazer pequenos discos com a massa;
-
Acrescente o recheio no meio e feche a massa moldando ela em formato de coxinha;
-
Assim que terminar todas, bata uma gema de ovo e pincele as coxinhas;
-
Empane-as com o farelo de aveia e coloque as coxinhas em uma assadeira;
-
Leve para o forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 10 a 20 minutos ou até formar uma casquinha e ficarem levemente douradas;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Prepare hoje mesmo esta receita de coxinha fit fácil e tenha em sua mesa um salgadinho cheio de sabor e bem nutritivo.
Para incrementar a sua coxinha fit, você pode adicionar queijo minas frescal em cubos no recheio, fica delicioso!
Ela fica perfeita servida com creme de ricota ou requeijão light.
Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
E para aprender a versão clássica, não deixe de conferir a nossa coxinha tradicional com uma massa bem macia por dentro e crocante por fora.
Daria pra trocar a batata doce por batata branca normal ? Tenho medo de ficar agridoce ….
Ollá, Flaviane! Pode sim 😉
Obrigada 🤩
Ótima receita. Amo muito o trabalho de vcs.
Pode congelar?
Olá, Joice! Pode sim. É só colocar elas ainda cruas em um pote, fechar bem e levar para o congelador por até 30 dias.