24 receitas de crepe maravilhosas para você se sentir na França

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O crepe é um tipo de panqueca em que a massa é feita com farinha de trigo, leite e ovos. Tem origem francesa, tanto que por lá, principalmente em Paris, é comum ser vendido em barraquinhas nas ruas. Também é conhecido no mundo inteiro.

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Pode ser servido com um recheio doce ou salgado. Uma versão doce bem comum é com recheio de Nutella, já uma salgada bem conhecida é preparada com ovos, presunto e queijo, mas diversos são os ingredientes que podem compor o sabor desse prato.

Dependendo do que você escolher para completar o crepe, ele pode servir como um lanche rápido ou até mesmo uma refeição completa, só depende das suas preferências ou do que estiver disponível na sua geladeira. Para que você confira algumas opções, preparamos uma lista com 24 receitas.

Crepe doce

Foto: Paulo Cuenca / Reprodução / I could kill for dessert

Foto: Paulo Cuenca / Reprodução / I could kill for dessert

1. Crepe de Nutella: nessa receita você vai usar o creme de cacau e avelã tanto para preparar a massa quanto para recheá-la. Se você adora o sabor desse ingrediente, não deixe de preparar essa delícia.

2. Crepe suzette: gosta de laranjas? Essa receita usa a fruta como ingrediente da massa e também para preparar uma calda. Com pouco tempo e seguindo o passo a passo certinho, você irá saborear um crepe muito gostoso.

3. Crepe de chocolate com maracujá: aqui a massa é simples e tem uma textura bem levinha. Para o recheio, você vai precisar preparar um creme de chocolate. Já a calda é fria e feita com maracujá. O contraste de doce e azedo é marcante.

4. Crepe de banana com Nutella: se você gosta do creme de cacau e avelã, mas quer incrementar ainda mais o recheio da sua massa, acrescentar bananas pode ser uma boa pedida. Além de criar um novo sabor, você não vai ter muito trabalho.

5. Crepe de nozes com chocolate: essa é uma receita um pouquinho mais complicada que as anteriores. Além de preparar a massa, você vai precisar fazer um recheio de nozes e uma calda de chocolate. Se você busca uma opção mais elaborada, vale experimentar essa aqui.

6. Crepe croata: essa é uma versão diferente da francesa, pois aqui a massa não precisa descansar, o que torna o preparo mais rápido. Os principais ingredientes do recheio são queijo cottage e ricota, mas ainda tem um toque de limão e essência de baunilha, além de outros ingredientes. Já a cobertura fica por conta de chantilly e morangos.

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7. Crepe de chocolate saudável: nessa receita, a massa é integral e não leva ovos e manteiga. A calda é feita com chocolate amargo e avelãs. Para deixar sua sobremesa ainda mais completa, você confere como preparar um sorvete de banana, que é feito apenas com a fruta.

8. Crepe com manteiga e açúcar: essa é uma versão bem simples do crepe, mas não é por isso que deixa de ser saborosa. Muito comum pelas ruas de Paris, é uma boa pedida caso você busque um preparo rápido.

9. Crepe de goiabada com cream cheese: essa, na verdade, é uma receita bem criativa usando a massa de crepe. Intercale camadas de massa e goiabada. Depois, cubra com cream chesse. O resultado ficará parecido com um bolo.

10. Crepe de Nutella com calda: o creme de cacau e avelã é usado para rechear a massa simples. Já a calda é feita com amoras, morangos, framboesas, açúcar e vodca.

11. Crepe de chocolate com Nutella: se você adora chocolate, essa receita pode ser uma boa opção. A massa leva cacau em pó e o recheio fica por conta do creme de cacau e avelã. O preparo é simples e rende uma sobremesa saborosa.

12. Crepe de doce de leite: para que o sabor desse crepe não fique tão enjoativo, a dica é misturar creme de leite ao doce antes de rechear a massa. Para deixar o doce mais charmoso, você pode polvilhar açúcar e caramelizar usando um maçarico.

13. Crepe de canela: aqui a canela é usada para dar um toque de sabor a mais para a massa. Já o recheio é feito com doce de leite e bananas. Essa é uma opção bem rápida e prática de ser preparada, mas não deixa de ser gostosa.

14. Crepe com doce de leite e sorvete: além de ser recheado com doce de leite e servido com sorvete, esse crepe também é salpicado com amêndoas. A dica é que a massa seja bem fina.

Crepe salgado

Foto: Paulo Cuenca / Reprodução / Moldando afeto

Foto: Reprodução / Moldando afeto

15. Crepe com ovo, presunto e queijo: a receita de crepe recheado com ovo, presunto e queijo é bem tradicional da França. Para acompanhar, você ainda pode preparar aspargos frescos.

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16. Crepe de salmão: além dessa massa ser recheada com salmão refogado, ela ainda é coberta com molho branco. É uma ótima opção para um almoço ou jantar com gostinho de quero mais.

17. Crepe de brie e presunto: uma massa fininha recheada com queijo brie e presunto já é de dar água na boca, não é mesmo? E que tal ainda acrescentar por cima nata, queijo mussarela e tomilho.

18. Crepe de atum: além do atum, você também vai precisar de maionese e temperos para rechear sua massa. Para um almoço ou jantar leve, sirva com uma salada de folhas e legumes.

19. Crepe de atum com mussarela de búfala: se você quer um recheio de atum, mas com uma textura bem cremosa, essa pode ser uma boa receita. Além da mussarela de búfala, você também vai precisar de requeijão.

20. Crepe de manjericão: com massa de manjericão, recheio de peito de peru, cheddar, mussarela e um creme rosê de cobertura, essa é uma ótima opção para sair da rotina com um preparo descomplicado e ingredientes simples.

21. Crepe integral de peito de peru: a massa dessa receita é feita combinando a farinha de trigo integral e de aveia. Além do peito de peru, a dica é usar queijo prato light para o recheio.

22. Crepe com aspargo e gorgonzola: essa é outra receita que tem uma massa integral. Além dos aspargos e gorgonzola, o recheio também leva bacon e abobrinha. Já a cobertura fica por conta de um molho branco.

23. Crepe com manteiga e ervas: o recheio da massa é feito com cogumelos paris, queijo prato e peito de peru. A manteiga com ervas é servida por cima do crepe.

24. Crepe com aspago, presunto e queijo: essa é uma combinação que tem um ótimo sabor e é uma ótima pedida para uma refeição prática e leve. Para completar o gostinho, a massa ainda leva uma cobertura de molho branco.

Tanto para um lanche da tarde, sobremesa, almoço ou jantar e até mesmo como sobremesa, o resultado pode ser muito saboroso. Fazer crepes é uma receita que muita gente gosta e sempre cai bem. Com um preparo muito simples, em pouco tempo você pode provar essa delicia da culinária francesa.

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