Doce de banana simples

Doce de banana simples

Testamos e aprovamos!
9 porções 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do doce de banana simples reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do seu doce de banana simples;
  2. Tigela com bananas amassadas.

    Receiteria

    Descasque as bananas e, em um recipiente, amasse bem elas e reserve;
  3. Panela com açúcar derretido com textura e cor de caramelo.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar e derreta até virar caramelo - mexendo sem parar;
  4. Panela com caramelo e banana misturados.

    Receiteria

    Acrescente as bananas no caramelo e continue mexendo sem parar por cerca de 10 minutos, para pegar a consistência e a cor necessárias;
  5. Refratário com doce de banana simples pronto.

    Receiteria

    Despeje o doce em um refratário de vidro e sirva como preferir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Esse doce de banana simples é uma versão caramelada, com um sabor delicioso e diferente. Prepare e tenha uma sobremesa incrível para toda sua família!

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dúvidas sobre Doce de banana simples

1

Como evitar que o meu caramelo endureça?

Faça todo o preparo em fogo baixo e mexa sem parar, até que o caramelo comece a pegar cor. Quando adicionar a banana, continue mexendo sem parar para que ele não endureça também.

2

Posso substituir o açúcar branco por outro tipo?

Sim, você pode substituir por açúcar mascavo, orgânico ou qualquer outro de sua preferência.

3

Posso fazer meu doce de banana sem açúcar?

Nessa receita, é essencial o uso do açúcar para um resultado final caramelado. Mas, nada te impede de preparar sem açúcar, assim você terá um resultado mais natural e menos doce. Caso escolha fazer sem açúcar, opte por bananas bem maduras!

4

Posso colocar suco do limão no meu doce de banana?

Sim, a acidez do limão é muito bem-vinda no preparo do doce de banana! Além de equilibrar o doce da receita e realçar o sabor natural da banana, ele ainda prolonga a vida útil da sobremesa e evita a oxidação da fruta. Suco de 1/2 limão já é suficiente para os benefícios desejados.

5

Como devo conservar o meu doce de banana?

Conserve em pote hermético na geladeira por até uma semana. Se preferir, congele no freezer ou congelador, nesse caso, dura por até 3 meses. Lembre-se de sempre verificar a aparência e o cheiro do doce antes de consumi-lo, para garantir sua segurança alimentar.

6

De que maneira posso utilizar o doce de banana simples?

As opção são diversas, você pode usar como cobertura ou recheio para bolos, tortas ou biscoitos. Além de servir como acompanhamento de sorvetes, iogurtes ou até mesmo o famoso overnight oats. Use sua criatividade!

dicas do receiteria

Se quiser, adicione algumas especiarias ao seu preparo, como canela, cravo ou cardamomo.

Sirva com iogurte natural – os sabores se complementam muito bem!

Para aproveitar ainda mais esse ingrediente, confira estas receitas com banana madura, uma variedade incrível de sabores e texturas!

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

comentários

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72 Comentários
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Nilma

Boa. Só precisa diminuir a quantidade de açúcar .
Vou tentar fazer com k açúcar mascavo

Johnny Giusti

Olá, Nilma! Uma dica para diminuir o açúcar é utilizar bananas bem maduras. Assim, elas estarão mais doces. E depois conte para gente se deu certo com o açúcar mascavo 😊

Daniele

Eu troquei o açúcar por 1 copo de uva passa e ficou maravilhoso

Eugênia

Eu sempre faço com bananas nanicas bem maduras e um pouco de açúcar mascavo, demora mais p dar o ponto, mas fica delicioso. Algumas vezes tbm coloco suco de uma laranja-pera ou uma mexerica, e um pouco de uma masala em pó feita com canela, cravo, cardamomo e gengibre.

Celma Maciel

Fica delicioso com açucar mascavo!

Gabriela

Amei essa receita e não precisa ir ao mercado comprar porque já tem em casa e é bem simples e fácil de preparar

Edneia Barbosa

Adorei a receita! Acrescentei caldo de 1/2 limão, ficou uma delícia!

Carine Ribeiro Mazzei 3

QDO VC COLOCOU O SUCO DE LIMÃO?

Sabrina

Ficou MT bom , eu acrencetei um pouco de canela ficou ótimo ☺️

Marcela

Da pra fazer sem acrescentar o açúcar?

Johnny Giusti

Olá, Marcela! Para essa receita em específico, o açúcar é indispensável. O que você pode fazer é escolher uma banana bem madura, assim ela estará mais doce, e diminuir a quantidade de açúcar na receita.

André Santos

Tem sim, só amassar a banana e comer 👍

Renata

Kkkkkkkkk

Sami

Kkkk. Pior

Mariaana

Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Rose

Pois saiba que tem como fazer sem acuçar e sai muito bom

rose

eu fiz tudo passo a passo e quando coloquei a banana no caramelo ele virou pedra.

Andre Alessandro Cocit

Olá Rose, vou fazer apenas uma observação – não pode parar de mexer em nenhum momento, senão acontece mesmo. Tenta de novo, vai funcionar.

Michelle

O tbm fez mais conforme fui mexendo derreteu novamente

Jean

O meu tbm rs

Daniel

O meu tb formou algumas pedras que derretaram em seguida, mas não pode parar de mexer.

Andre Alessandro Cocit

Curti muito a receita; simples e fácil. Só fiz uma alteração, adicionei um pouco de água e deixei o açucar esmaltar (do Inglês glazed), onde o açucar fica branquinho. Ficou delícia! Valeu a receita.

Marcia Gatto

Amei … qndo coloquei a banana 🍌qse empedrou.. continue mexendo e ficou mto boom! Coloquei um pco de canela … ficou Otimo👍 😊

Jeane

Acrescentei suco de um limão e coco ficou ótimo. Uma delícia!

Sonia Rodrigues

Para que serve o limão?

Camila

Fiz com açúcar demerara e deixei bastante no fogo, mexendo o tempo inteiro, pra ficar bem consistente. Usei bananas bem maduras, nao ficou doce em exagero. Ficou ótimo.

Elias

Eu coloquei meio limao, cravo e canela e ficou espetacular!!

Comemos puro e com sorvete! Ficou incrivel!

Jhennifer

No começo parece que tá errado, no meio parece que deu errado, mas no final da tudo certo kkkkk

Maria Beatriz Goulart

KKKKKK é isso que importa!

Shakira

Ficou muito bom eu amei 🥰🥰😍❤️

Isabel

Fácil e perfeito. Acrescentei o limão que deu toque especial.

Silma

Por favor, em qual momento acrescenta o caldo do limão???

Johnny Giusti

Olá, Silma! Você pode adicionar o suco de limão quando colocar as bananas amassadas com o caramelo.

Jean

Muito bom! Só colocarei menos açúcar na próxima.

Sergio

Qual é o ponto certo pra desligar o fogão no doce de banana

Johnny Giusti

Olá, Sergio! Assim que o seu doce de banana ficar mais consistente e com cor de caramelo (cerca de 10 minutos de fogo), você já pode desligar.

Evaldete

Obrigada, tinha 6 bananas maduras e botei açúcar mascavo com canela ficou top!

Ana

Muito bom essa receita

Tailene

Eu fiz e fico uma DLC fiz no fogão de lenha q fico mais do q maravilhoso só adicionei cravos

Andreza CPL Soares

Muito obrigada simples fácil e delicioso. No meu acrescentei canela em pau e cravo da índia.
Bjsss 😚😚😚

Geraldina da Luz Silva

Amei essa receita fiz passo a passo coloquei cravo e pouco açúcar,ficou top. Obrigada! 😃

Oswaldo Junior

Rá, sou ruim de cozinha pra fazer doce, minha esposa ta gripada e tinha banana sobrando…

Aí fiz sua receita, e não é que seu certo! Ah! Como alguns disseram diminuí o açúcar pq as bananas estavam muito maduras…

Bom demais,

Comi um pouco com queijo branco! Muito bom!

Valeu a dica…