8 receitas de doce de queijo para preparar uma sobremesa surpreendente

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Em 29.09.20

Que tal fazer uma sobremesa com gostinho de casa de vó? Veja as receitas de doce de queijo a seguir e aprenda a preparar diferentes versões deliciosas que você pode servir em casa, em comemorações, vender em potes ou dar de presente. Confira!

1. Doce de queijo caramelizado

Ingredientes para a massa

  • 500 g de queijo minas curado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos

Ingredientes para a 1ª calda

  • 400 g de açúcar
  • 1 l de água
  • Cravo a gosto

Ingredientes para a 2ª calda

  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • Cravo a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione os ingredientes da 1ª calda e deixe no fogo enquanto prepara a massa;
  2. Para a massa, rale o queijo bem fino e coloque em um recipiente com os ovos e a farinha;
  3. Misture tudo com as mãos até a massa ficar homogênea e faça pequenas bolinhas com toda a massa;
  4. Quando a calda estiver fervendo, coloque as bolinhas na panela e deixe até elas incharem;
  5. Retire as bolinhas da calda, deixe em uma forma para secar um pouco e depois coloque em potes de vidro;
  6. Em outra panela, adicione os ingredientes da 2ª calda e deixe ferver até engrossar um pouco;
  7. Adicione essa calda ao pote com as bolinhas, tampe e deixe descansar por dois dias antes de servir.

2. Ameixas de queijo

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Ingredientes para a massa

  • 700 g de queijo curado
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos

Ingredientes para a calda

  • 1 kg de açúcar
  • 1 e 1/2 l de água
  • 1/2 colher de sopa de cravo

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione a água, o açúcar, mexa um pouco e deixe ferver enquanto prepara a massa;
  2. Em uma vasilha, adicione o queijo ralado fino, a farinha, misture e, um por um, adicione os ovos, misturando sempre;
  3. Amasse a massa com as mãos até obter elasticidade e homogeneidade, depois faça bolinhas com toda a massa;
  4. Quando a calda estiver fervendo, adicione os cravos, mexa um pouco e, depois, coloque as bolinhas dentro;
  5. Quando a calda obtiver o ponto de fio, ferva um pouco de água em outra panela e despeje por cima do doce para escaldar;
  6. Depois de 5 minutos, repita esse processo com mais um pouco de água fervendo e, depois de mais 5 minutos, repita o processo pela última vez;
  7. Espere a calda chegar ao ponto de fio novamente, transfira para um pote com a calda, deixe esfriar e sirva.

3. Doce de queijo padrão com raspas de limão

Ingredientes

  • 500 g de queijo padrão
  • 3 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • Raspas de limão-siciliano

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o queijo ralado fino, os ovos e amasse com as mãos até pegar liga;
  2. Quando a massa ficar homogênea, faça bolinhas do tamanho que preferir e reserve;
  3. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, as raspas de limão, misture e deixe ferver;
  4. Desligue o fogo, adicione as bolinhas de queijo e ligue o fogo novamente;
  5. Antes de começar a ferver, desligue o fogo e deixe as bolinhas na calda para esfriar;
  6. Depois que esfriar, transfira para uma vasilha e sirva.

4. Doce de queijo com gemas

Ingredientes para a massa

  • 5 xícaras de queijo curado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 gemas

Ingredientes para a calda

  • 1 l de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • Cravos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione os ingredientes da calda, misture e deixe ferver enquanto prepara a massa;
  2. Em uma vasilha, adicione as gemas sem a pele, acrescente o fermento e misture bem com um garfo;
  3. Em outra vasilha, coloque o queijo ralado, adicione as gemas batidas e misture tudo com as mãos;
  4. Quando a massa estiver homogênea e soltando das mãos, faça bolinhas do tamanho de brigadeiros;
  5. Assim que a calda ferver, coloque as bolinhas dentro dela e deixe cozinhar até a calda reduzir pela metade;
  6. Depois, desligue o fogo, retire as bolinhas da calda e deixe esfriar em um prato, sem descartar a calda;
  7. Decore as bolinhas com cravos, coloque-as em um pote de vidro e cubra com a calda;
  8. Quando esfriar, sirva o doce de queijo.

5. Brigadeiro de queijo

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, deixe derreter e adicione o leite condensado;
  2. Misture bem até ficar homogêneo, adicione o queijo e fique mexendo em fogo baixo;
  3. Adicione o creme de leite, misture e mexa até o brigadeiro começar a soltar da panela;
  4. Transfira para um prato, espere esfriar e sirva.

6. Brigadeiro de queijo com chocolate branco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de queijo ralado
  • 70 g de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate branco, a manteiga e mexa até ficar homogêneo;
  2. Adicione o queijo ralado e continue misturando, até o brigadeiro soltar do fundo da panela;
  3. Transfira para um prato, deixe esfriar e faça bolinhas, passando um pouco de manteiga nas mãos;
  4. Sirva assim ou, se quiser, passe as bolinhas em queijo ralado, como se fosse um granulado.

7. Doce de queijo com goiabada

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de goiabada
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Açúcar cristal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o queijo e a manteiga;
  2. Em fogo baixo, fique misturando até o brigadeiro ficar homogêneo e desgrudar da panela;
  3. Transfira o brigadeiro para um prato e deixe esfriar, para ficar mais consistente;
  4. Corte a goiabada em pedaços pequenos, pegue um pouco de brigadeiro, abra e coloque a goiabada dentro;
  5. Feche a massa em volta da goiabada, enrole para fazer bolinhas e repita esse processo até acabar o brigadeiro;
  6. Sirva assim ou, se quiser, passe em açúcar cristal como se fosse um granulado.

8. Doce de leite com queijo

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Ingredientes

  • 4 l de leite
  • 2 kg de açúcar
  • 4 copos de queijo curado e ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione o leite e o açúcar e mexa bem, evitando que o leite derrame;
  2. Depois de cerca de 1 hora, o leite vai reduzir e engrossar, ficando em ponto de doce;
  3. Retire do fogo, continue mexendo para ele não queimar ou grudar na panela e, aos poucos, adicione o queijo;
  4. Continue misturando, sem deixar empelotar e até ficar bem cremoso e homogêneo;
  5. Transfira o doce para uma forma de alumínio, espalhe-o bem e deixe esfriar;
  6. Antes de endurecer completamente, corte o doce em pedaços, mas não retire da forma;
  7. Assim que endurecer por completo, retire da forma e sirva.

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