Uma empada com recheio de frango desfiado bem molhadinho, por conta da utilização do molho de tomate! Com massa simples e levemente amanteigada, feita demandando poucos ingredientes. Perfeita para quem gosta de salgados e busca uma sugestão de lanche da tarde mais diferenciado!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de Preparo
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                                    Reúna todos os ingredientes;  Receiteria 
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                                    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e doure também;  Receiteria 
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                                    Acrescente o frango, misture bem e tempere com sal, pimenta, colorau e mexa;  Receiteria 
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                                    Coloque o molho de tomate, o cheiro-verde, misture bem e reserve;  Receiteria 
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                                    Em um recipiente, adicione a farinha peneirada, o sal, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha bem fina;  Receiteria 
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                                    Gradualmente vá colocando a água gelada e misture até dar o ponto: uma massa homogênea e que desgruda das mãos;  Receiteria 
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                                    Pegue pequenas porções da massa, abra na mão formando um círculo, coloque em uma forminha de empada, forrando todo o fundo e lateral;  Receiteria 
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                                    Faça furinhos na massa e acrescente o recheio;  Receiteria 
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                                    Pegue mais uma pequena porção da massa, abra na mão e feche a empadinha retirando os excessos das bordas. Repita o processo até acabar;  Receiteria 
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                                    Disponha as forminhas em uma assadeira, pincele a gema por cima de cada empadinha e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos;  Receiteria 
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                                    Agora é só servir.  Receiteria 
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Escolha uma farinha de trigo de qualidade, que colabore com uma textura mais leve e macia para a massa da empada. Além de garantir uma estrutura mais firminha, que não fica quebradiça!
Agora, se preferir uma versão mais crocante, apenas substitua a manteiga por óleo de coco. Isso porque, esse é um ingrediente que não altera seus sabores!
Para um recheio mais cremoso, experimente adicionar um pouquinho de requeijão ou creme de leite ao frango desfiado. O resultado com certeza te surpreenderá!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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30/09/2025
 Juliana Roque
 
            
            
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 Michele Alves Araujo
 
            
            
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17/10/2022
 
   
                 
                 
                 
                 
                