Empadinha de calabresa com requeijão

Empadinha de calabresa com requeijão

40min

14 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para a massa

  • 200 g de manteiga sem sal gelada
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher se sobremesa de sal
  • 1 gema

Lista de ingredientes para o recheio

  • 1 calabresa ralada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Requeijão a gosto
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque a manteiga, a farinha e o sal em uma tigela, e misture com as mãos até formar uma farofa;
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  3. Acrescente a gema e misture até formar uma massa homogênea;
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  4. Embale a massa em um saco plástico e leve-a à geladeira por cerca de 20 minutos;
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Modo de preparo doo recheio e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque a calabresa ralada e a salsinha em uma tigela, misture e reserve;
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  3. Retire a massa da geladeira e forre forminhas de empada com ela, deixando espaço para o recheio;
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  4. Disponha o recheio sobre a massa, em cada uma das forminhas; coloque uma colher de sopa de requeijão por cima, e feche as empadinhas com pequenos pedaços da massa. Retire o excesso das bordas;
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  5. Misture a gema com o leite, pincele nas empadas, e asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até dourarem;
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  6. Agora é só servir. Bom apetite!
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Fique à vontade para trocar o recheio de sua empadinha por frango, palmito, ou outros ingredientes; prepare seus molhos preferidos, capriche e aproveite!