Lista de ingredientes para a massa
- 200 g de manteiga sem sal gelada
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher se sobremesa de sal
- 1 gema
Lista de ingredientes para o recheio
- 1 calabresa ralada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Requeijão a gosto
- 1 gema
- 1 colher de sopa de leite
Modo de preparo da massa
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque a manteiga, a farinha e o sal em uma tigela, e misture com as mãos até formar uma farofa;

Receiteria
- Acrescente a gema e misture até formar uma massa homogênea;

Receiteria
- Embale a massa em um saco plástico e leve-a à geladeira por cerca de 20 minutos;

Receiteria
Modo de preparo doo recheio e montagem
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque a calabresa ralada e a salsinha em uma tigela, misture e reserve;

Receiteria
- Retire a massa da geladeira e forre forminhas de empada com ela, deixando espaço para o recheio;

Receiteria
- Disponha o recheio sobre a massa, em cada uma das forminhas; coloque uma colher de sopa de requeijão por cima, e feche as empadinhas com pequenos pedaços da massa. Retire o excesso das bordas;

Receiteria
- Misture a gema com o leite, pincele nas empadas, e asse-as em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até dourarem;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Fique à vontade para trocar o recheio de sua empadinha por frango, palmito, ou outros ingredientes; prepare seus molhos preferidos, capriche e aproveite!