Empadinha de frango com Catupiry

Empadinha de frango com Catupiry

Testada por Heloisa Manzano 18 porções 100min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes para pincelar

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Receiteria

    Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente;
  3. Receiteria

    Adicione o alho e refogue até ele começar a dourar;
  4. Receiteria

    Coloque o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta, o colorau, o caldo do frango, misture e deixe refogar bem para pegar o gosto dos temperos por cerca de 5 minutos (caso tenha muito caldo, deixe até secar bem);
  5. Receiteria

    Desligue o fogo, salpique a salsinha, misture bem e reserve;
  6. Receiteria

    Junte os ingredientes para a massa da empada;
  7. Receiteria

    Em um recipiente grande, adicione a farinha, o sal e misture;
  8. Receiteria

    Acrescente a manteiga, o ovo e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Gradualmente, vá colocando a água e misturando até formar uma massa (sempre misturando apenas com as pontas dos dedos);
  9. Receiteria

    Envola ela no plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
  10. Receiteria

    Pegue uma porção pequena da massa e transfira para uma forminha de empada (tamanho 3) e com o dedão vá apertando e acertando ela dentro do recipiente (não retire as rebarbas);
  11. Receiteria

    Acrescente o recheio de frango até metade da forminha, coloque uma colher de chá de Catupiry e finalize colocando mais frango por cima;
  12. Receiteria

    Pegue outro pedaço da massa, abra com a mão, coloque em cima da empada, feche e vá retirando as rebarbas;
  13. Receiteria

    Repita o processo com toda a massa. Disponha as empadas em uma assadeira e pincele uma mistura de gema com água por cima de todas elas;
  14. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradinhas. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Você pode abrir a massa com ajuda de um rolo para massa, assim ela fica mais lisa. Quando a massa chegar no ponto, pare de manipulá-la, porque senão ela ficará elástica e perderá a crocância. Bom apetite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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