Escondidinho de carne-seca

Escondidinho de carne-seca

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/10/2024
9 porções
90min
5.0 de 5 (3)

ingredientes da carne

ingredientes do purê e finalização

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Modo de preparo da carne

  1. Receiteria

    Em uma tábua, retire o excesso de gordura e corte a carne-seca, ainda crua, em cubinhos pequenos;
  2. Receiteria

    Leve para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos na pressão;
  3. Receiteria

    Depois do tempo necessário, retire a carne da panela e escorra a água;
  4. Receiteria

    Em seguida, com as mãos, desfie a carne em um recipiente. Reserve;
  5. Receiteria

    Regue outra panela com óleo e doure a cebola, o alho e o tomate;
  6. Receiteria

    Em seguida, acrescente a carne desfiada e refogue bem;
  7. Receiteria

    Tempere com a pimenta e a salsinha. Acrescente também o extrato de tomate e a xícara de água. Misture e reserve.

Modo de preparo do purê e finalização

  1. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Deixe a panela pegar pressão e cozinhe por 20 minutos;
  2. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois do tempo necessário, retire a mandioca da panela de pressão com uma escumadeira e remova os fiapos;
  3. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Amasse os pedaços de mandioca com um garfo, formando um purê;
  4. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a mandioca, o sal e o leite. Misture cautelosamente;
  5. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, em um refratário untado com manteiga, coloque metade do purê de mandioca, nivelando com o auxílio de um garfo;
  6. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Por cima, cubra toda a base com o recheio de carne-seca;
  7. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Faça mais uma camada de purê, cubra com fatias de mussarela e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até gratinar;
  8. Escondidinho de carne-seca - Passo a Passo

    Receiteria

    Espere esfriar um pouquinho e aproveite esta delícia. Bom apetite!

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anote aí...

O escondidinho de carne-seca é o prato ideal para os domingos em família. E que tal preparar um arroz branco e uma farofa bem crocante para acompanhar? Fica uma delícia!

Se quiser dar um toque especial ao purê, use manteiga de garrafa no preparo, vai ficar ainda mais saboroso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (2)

Inez 22/08/2024
Para congelar não devo assar? Devo fazê-lo quando for comer?
Equipe Receiteria
Olá, Inez! O ideal é congelar o escondidinho antes de assar ele. Duram até 3 meses no congelador.
Silviara 22/08/2024
Depois de congelado, pode ir ao micro-ondas?
Equipe Receiteria
Olá, Silviara! Pode sim.

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Avatar Geni

05/11/2023

sensacional

A receita é ótima, porém eu prefiro servir uma salada de folhas no lugar da farofa, pois já tem muito carboidrato

Avatar Wilson martins

25/05/2023

sensacional

Muito bom brigado amei

Avatar Vanessa

26/03/2023

receita favorita

Perfeita!!