Se tem uma coisa que ninguém prepara melhor que brasileiro é feijão. Nessa receita, o carioquinha é combinado com bacon, calabresa, couve, ovos cozidos e temperos. A farinha de mandioca finaliza o prato, trazendo uma textura de virado, que é refeição completa. Um limãozinho espremido por cima e está perfeito.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O feijão-tropeiro é uma receita do período colonial. Os tropeiros eram responsáveis por trasportar mercadorias entre os principais polos econômicos do Brasil. Eles precisavam de alimentos secos e não perecíveis, como farinhas, grãos e carnes salgadas. Assim, surgiu essa receita prática e cheia de nutrientes. Os ingredientes variam de acordo com a região.
Se você quiser um feijão-tropeiro mais sequinho, no estilo “farofa”, não espere o feijão amornar para acrescentar a farinha. Com o fogo ligado, vá despejando a farinha gradualmente e mexendo para incorporar. Cuidado para não queimar ou grudar no fundo da panela.
É possível substituir a farinha de mandioca por farinha de milho. Outra opção é usar o cuscuz nordestino no lugar da farinha. Fica uma delícia. Sirva com arroz branco, salada fresca, legumes ou carnes grelhadas. Também combina muito com ovo frito (se quiser, substitua o ovo cozido por frito). Um torresminho também é tudo de bom. Disponibilize fatias de limão.
Para deixar o prato intenso, adicione uma pimenta-dedo-de-moça sem semente e bem picadinha. É possível acrescentar cenoura ralada, pimentão picadinho, banana-da-terra frita (frite em outra panela, para não se desmanchar, e acrescente no final da receita), entre outros ingredientes. Inclusive, um feijão-tropeiro vegano também faz sucesso!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Feijão
Publicidade