10 receitas de fricassê de frango cremoso que fazem sucesso na mesa

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Atualizado em 10.11.21

Procurando uma opção cremosa, cheia de sabor e que rende para a família toda? Confira as receitas de fricassê de frango cremoso a seguir para aprender a fazer um prato simples, com ingredientes deliciosos e que todos vão adorar comer!

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1. Fricassê de frango cremoso e simples

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de creme de leite
  • 200 g e requeijão
  • 500 g de peito de frango desfiado
  • Sal a gosto
  • 150 g de mussarela ralada
  • Batata-palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola com o azeite até dourar. Adicione o milho, o creme de leite, o requeijão e misture;
  2. Usando um mixer ou um liquidificador, bata tudo até ficar homogêneo;
  3. Novamente, na panela, coloque esse creme, o frango, o sal, misture e despeje em um refratário de vidro;
  4. Espalhe o queijo por cima e leve ao forno a 200 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar;
  5. Coloque a batata-palha por cima e sirva.

2. Fricassê de frango com creme simples

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 1 lata de milho
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 700 g de frango desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200 g de mussarela em fatias
  • Batata-palha a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, o milho, o amido de milho, o creme de leite, o requeijão, bata até ficar homogêneo e reserve;
  2. Em uma panela, acrescente o azeite, a cebola, o alho e refogue. Acrescente o frango, misture, depois tempere com sal, pimenta, orégano ou os temperos do seu gosto;
  3. Após misturar, adicione o extrato de tomate, mexa e acerte o tempero. Acrescente a mistura do primeiro passo e deixe ferver para engrossar um pouco;
  4. Transfira para uma travessa de vidro, cubra com a mussarela e leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até gratinar;
  5. Cubra com batata-palha e saboreie esse prato.

3. Fricassê de frango cremoso com azeitona

Ingredientes

  • Água temperada do cozimento do frango
  • 1 lata de milho verde
  • Óleo
  • Alho picado a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 1 copo de requeijão
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 pacote de batata-palha

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a água do cozimento do frango com o milho até ficar homogêneo;
  2. Em uma panela, adicione um pouco de óleo para refogar a cebola e o alho. Acrescente a mistura do passo anterior, o frango e misture bem;
  3. Adicione o requeijão, a azeitona, o cheiro-verde e mexa tudo muito bem. Por último, adicione o creme de leite e misture;
  4. Transfira para uma travessa ou uma forma e espalhe a mussarela e a batata por cima;
  5. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até o queijo gratinar e sirva.

4. Fricassê de frango cremoso com curry

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 kg de frango desfiado
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de curry
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Azeitona picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 latas de milho
  • 400 g de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de mussarela ralada
  • Salsa desidratada a gosto
  • Batata-palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione o azeite e refogue a cebola. Acrescente o alho e refogue até dourar;
  2. Adicione o frango, o tomate, o sal, o curry, o extrato de tomate, o pimentão, a azeitona, a pimenta e misture. Depois de refogar um pouco, acrescente o cheiro-verde, mexa e reserve;
  3. No liquidificador, adicione o milho, o requeijão, o creme de leite e bata até formar um creme homogêneo;
  4. Volte a panela com frango para o fogo, adicione esse creme e misture até engrossar um pouco;
  5. Transfira para um refratário, cubra com a mussarela, coloque um pouco de salsa desidratada e leve ao forno preaquecido a 180 graus até gratinar;
  6. Finalize com batata-palha e sirva.

5. Fricassê de frango cremoso com chimichurri

Ingredientes

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 700 g de frango desfiado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 lata de milho
  • 2 xícaras da água do cozimento do frango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e 1/2 copos de requeijão cremoso
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 150 g de batata-palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, o azeite, a cebola, o alho e refogue. Adicione o extrato de tomate, a mostarda e misture;
  2. Adicione o frango, a pimenta, o sal, o orégano, o chimichurri, misture bem e reserve;
  3. No liquidificador, adicione o milho, a água do cozimento, o creme de leite, o requeijão e bata até formar um creme homogêneo;
  4. Despeje esse creme na panela com o frango, misture e deixe ferver até engrossar um pouco;
  5. Transfira para uma travessa de vidro, cubra com a mussarela e leve ao forno a 180 graus até gratinar;
  6. Espalhe a batata por cima e sirva esse prato cremoso.

6. Fricassê de frango cremoso com cominho

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 colher de sopa de mel
  • Cominho a gosto
  • Curry a gosto
  • Páprica a gosto
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de requeijão
  • 100 g de azeitonas sem caroço picadas
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 100 g de batata-palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione o frango, o sal, a pimenta, o mel, o cominho, o curry, a páprica e cubra com água;
  2. Tampe a panela e deixe no fogo por 20 minutos após pegar pressão. Depois desligue o fogo, espere a pressão sair, retire a água, tampe novamente e chacoalhe bem para desfiar a carne;
  3. No liquidificador, adicione o milho, o creme de leite, o requeijão, bata até ficar homogêneo e reserve;
  4. Em uma panela, adicione o frango desfiado, o creme batido, a azeitona, misture, acerte o tempero e espere engrossar um pouco;
  5. Despeje em um refratário, cubra com a mussarela, a batata-palha, leve ao forno até borbulhar e está pronto.

7. Fricassê de frango com molho branco

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700 ml de leite quente
  • Sal a gosto
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 600 g de frango desfiado e temperado
  • Fatias de mussarela a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina, adicione a farinha e mexa até engrossar. Adicione o leite e mexa com um fouet até virar um creme homogêneo. Adicione o sal, misture e reserve o molho;
  2. Em uma batedeira, batas as claras até o ponto em neve e reserve;
  3. Quando o molho já estiver mais frio, acrescente as gemas, misture e, os poucos, adicione a clara em neve, mexendo até incorporar tudo;
  4. Em uma travessa de vidro pincelada com margarina, despeje metade desse molho branco, adicione o frango e cubra com a mussarela;
  5. Adicione o restante do molho, espalhe parmesão e cheiro-verde por cima, depois leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

8. Fricassê de frango com creme de milho

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 tomates médios picados
  • 1 peito de frango grande desfiado
  • 1/2 xícara de azeitona
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de chá de sal
  • Cheiro-verde picado
  • 240 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 latas de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de mussarela ralada
  • Batata-palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite, 2/3 da cebola e refogue até dourar. Acrescente o colorau, o tomate, o frango e misture;
  2. Adicione a azeitona, a pimenta, a água, o sal, misture e deixe refogar um pouco. Acrescente o cheiro-verde, misture e reserve em um refratário;
  3. No liquidificador, adicione o leite, o amido de milho, o milho e bata até formar um creme homogêneo;
  4. Em outra panela, adicione a margarina, o restante da cebola e refogue até dourar. Adicione o creme batido e misture até incorporar;
  5. Acrescente o creme de leite, mexa, espere ferver e desligue. Acerte o sal e despeje em cima do frango no refratário;
  6. Espalhe a mussarela por cima e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até o queijo gratinar;
  7. Finalize com a batata-palha e experimente esse frango delicioso.

9. Fricassê de frango cremoso com vinho branco

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • Frango assado e desfiado a gosto
  • 1/2 cebola roxa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 lata de milho verde
  • 200 ml de leite
  • Creme de leite fresco a gosto
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Cheiro-verde a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Batata-palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o azeite, o frango e refogue. Acrescente a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada e deixe refogando até o frango começar a colar na panela;
  2. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por uns 3 minutos para evaporar bem;
  3. No liquidificador, bata metade do milho com o leite até formar uma mistura homogênea;
  4. Despeje essa mistura na panela, a outra metade do milho, mexa, acrescente o creme de leite e mexa de novo. Deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo para engrossar;
  5. Se estiver demorando a engrossar, dilua o amido de milho em um pouco de leite e adicione na panela, mexendo bem;
  6. Adicione o cheiro-verde, misture e, se sua frigideira não puder ir ao forno, transfira para um refratário;
  7. Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno a 250 graus até gratinar. Adicione a batata-palha e sirva.

10. Fricassê de franfo cremoso fit

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Óleo de coco a gosto
  • 500 g de frango desfiado
  • 1 lata de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • 1 caixinha de creme de leite sem lactose
  • 200 g de mussarela light em fatias
  • 4 colheres de sopa de requeijão sem lactose

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho, usando o óleo de coco, até dourar;
  2. Acrescente o frango desfiado, refogue, adicione o milho, o sal, a pimenta, a páprica e os temperos do seu gosto;
  3. Depois de misturar bem, acrescente o creme de leite e deixe refogar por alguns minutos para ficar bem cremoso;
  4. Transfira para um refratário, cubra com o requeijão e com a mussarela.
  5. Leve ao forno até o queijo derreter e gratinar, depois sirva.

Com tantas opções incríveis, fica até difícil escolher apenas uma, não é? E se você gosta de preparar os seus próprios ingredientes, veja também receitas de creme de leite caseiro e batata-palha caseira que deixarão o seu fricassê ainda melhor!