Combinando cremosidade e sabor, esse fricassê de frango é perfeito para qualquer ocasião. Apostamos em um preparo fácil e rápido, que te ajudará a fazer um prato delicioso sem passar estresse na cozinha. Na finalização, a batata palha traz um contraste crocante. Sirva com salada fresca e arroz branco.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se quiser, você pode cozinhar o peito de frango com alguns temperos, como folha de louro e raminhos de tomilho. Não descarte a água do cozimento do peito de frango, pois ela se transforma em um delicioso caldo, que pode ser usado no preparo de sopas e risotos.
Os temperos escolhidos (colorau, açafrão e páprica), além de darem sabor ao creme, deixe o preparo com uma cor bonita. Por isso, não recomendamos substituir, porém você pode adicionar outras ervas e especiarias de sua preferência.
Para deixar o fricassê ainda mais cremoso, após desligar o fogo, adicione mussarela ralada à panela e misture bem. Também é possível utilizar outro queijo de sua preferência, como gouda, brie ou gruyère. Outra opção é colocar metade do creme na travessa, fazer uma camada de queijo, despejar o restante do creme e finalizar com mais queijo.
Coloque a batata palha somente na hora de servir o fricassê, assim ela não perderá a crocância. Se quiser congelar, divida o fricassê em recipientes que podem ir ao forno – não coloque batata palha. Tampe o recipiente e leve ao congelador por até 3 meses. Para descongelar, vai direto ao forno por 20 minutos, ou até gratinar o queijo. Então, é só finalizar com batata palha.
Um prato muito prático para o seu dia a dia. Aliás, o peito de frango é uma carne que sempre vale a pena ter no congelador, pois, além de saudável, oferece muitas opções de preparos rápidos. Confira nossa seleção de receitas com peito de frango – há tortas, gratinados, grelhados e muito mais.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Fricassê de frango fácil
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