Hambúrguer vegetariano de soja

Hambúrguer vegetariano de soja

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/04/2025
5 unidades
45min
5.0 de 5 (1)

Em busca de uma opção saborosa, nutritiva e sem carne para seu hambúrguer? Essa receita é perfeita para você, uma vez que será preparado com proteína de soja e alguns temperinhos. Crocante por fora, macio por dentro e ficando simplesmente delicioso nas mais diversas combinações!

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Com a bancada organizada, comece descascando o alho e a cebola. Em seguida, amasse a cabeça de alho e rale a cebola finamente. Pique a salsa e a cebolinha finamente também, reservando todos esses ingredientes;
  2. Uma tigela com proteína de soja hidratada.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a proteína de soja e a água quente. Mexa muito bem para hidratá-la e umedecê-la;
  3. Uma tigela com proteína de soja e shoyu.

    Receiteria

    Acrescente o shoyu e com o auxílio de uma espátula, misture bem novamente;
  4. Uma tigela com proteína de soja, shoyu, cebola, alho e temperos.

    Receiteria

    Coloque o azeite, a cebola raladinha, o alho amassado, o cominho, o orégano, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa para que todos os temperos incorporem;
  5. Tigela com a massa pronta do hambúrguer.

    Receiteria

    Junte a farinha de rosca e misture até formar uma massa que, ao apertar, se mantenha unida porque deu liga. Se necessário, coloque um pouco mais de água e de farinha de rosca. Deixe descansar por alguns minutinhos;
  6. Uma assadeira com hambúrgueres.

    Receiteria

    Agora, pegue pequenas porções dessa massa, molde em formato de hambúrguer e disponha, sem sobreposição, em uma assadeira untada com óleo;
  7. Uma assadeira com hambúrgueres.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até ficarem douradinhos;
  8. Recipiente com hambúrguer vegetariano de soja.

    Receiteria

    Monte um lanche com as combinações de sua preferência e aproveite esse preparo delicioso!

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anote aí...

O hambúrguer vegetariano de soja é perfeito para um sanduíche, mas também fica ótimo servir com arroz branco e fritas. Esse preparo rendeu 5 unidades de 150 gramas cada. Para uma versão com sabor diferente, é só adicionar azeitonas e alcaparras picadas. Fica simplesmente irresistível!

Se preferir, é possível substituir a farinha de rosca por farinha de aveia. O mais importante é saber o ponto da mistura. Para isso, adicione a farinha aos poucos e acompanhe como a consistência e textura do hambúrguer vão mudando. Depois que estiver pronto e modelado, fique à vontade para congelar e consumir depois.

Caso você nunca tenha preparado um hambúrguer, não precisa se preocupar, porque com essa receita fácil, com certeza todo mundo consegue fazer. Aproveite e confira também o nosso hambúrguer delicioso e tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Pode fazer e congelar cru?

Avatar Marli em 19/08/2024

Oii, Marli! Pode sim.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024


Dá certo fritar na Lancheira?

Avatar Telma Andrade em 19/08/2024

Olá, Telma! Acredito que possa dar certo. Depois conte para a gente se você conseguiu.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Ele pode ser feito na chapa de lanche?

Avatar Ricardo em 19/08/2024

Olá, Ricardo! Pode sim.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


Posso substituir a farinha de rosca pela farinha de mandioca?

Avatar Maria Angélica em 19/08/2024

Olá, Maria! Pode sim.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 19/08/2024


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Avatar Soraya

11/06/2023

sensacional

Fiz o hambúrguer no forno e fiz também uma variação dessa receita, ao invés de por a farinha de rosca pra fazer hambúrguer, adicionei 3 xícaras de água e cozinhei na panela, ficou uma carne de soja cozida muito saborosa!

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