Seja para variar nas refeições do dia a dia ou até para servir naquele almoço de domingo, os legumes gratinados são uma boa aposta. Assim, você dá uma cara nova e mais sabor para esses ingredientes. Há versões simples, usando apenas queijo, e também outras mais incrementadas, que levam molho branco e até bacon picadinhos. Veja abaixo opções realmente saborosas!
Rendendo 4 porções bem caprichadas, esse gratinado de legumes será feito com cenoura e abobrinha, mas você pode incrementar seu preparo com berinjela, brócolis e um delicioso alho-poró!
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Seja para almoço ou jantar, nada como uma couve-flor gratinada para complementar seu cardápio! Para sabores especiais e diferenciados, adicione 1 colher de mostarda dijon em seu preparo.
Mais um preparo fitness para quem não dispensa uma alimentação mais balanceada! O brócolis, quando combinado com creme de ricota, resulta em um prato saboroso e levíssimo em todos os sentidos.
Supersimples e muito saborosa, a batata gratinada é um clássico na mesa de muitos brasileiros. Seu tempo de preparo é de apenas 50 minutinhos, ganhando queijo mussarela e deliciosos pedaços de bacon.
Combinação saborosa, a couve-flor com o brócolis ficará ainda mais irresistível quando finalizada com uma camada de molho branco e queijo parmesão! Será assada por 20 minutinhos até ficar bem douradinha.
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Pouco calóricos, os legumes proporcionam pratos lights dignos de restaurante! Esse gratinado de cenoura, brócolis, abobrinha e couve-flor será combinado com um molho feito com leite desnatado.
Não ganhando nenhum tipo de carne ou derivados em sua lista de ingredientes, que tal legumes gratinados veganos? Incrementado com oleaginosas de sua preferência, o prato será também proteico!
Para impressionar os convidados, nada como uma combinação de batatas variadas com creme de leite e os queijos mussarela e parmesão! Para sabores acentuados, espere até que esfrie um pouquinho antes de servir.
Feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar no supermercado, confira o passo a passo desse gratinado de brócolis com frango, em que o preparo do molho e do recheio são ensinados separadamente.
Você se apaixonará por esse gratinado de batata com brócolis! Temperado com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, demanda 20 minutinhos em forno preaquecido a 200ºC. Vale experimentar!
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Esse é um prato versátil que promete agradar os mais variados paladares! A batata, quando combinada com o frango desfiado, resulta em um prato aconchegante que lembra bastante uma comfort food.
Uma receita para variar no preparo da couve-flor! Nesta versão, ela é envolta por um molho de creme de leite e catupiry. O resultado é marcante, com uma casquinha crocante e saborosa depois de assar na air fryer.
Embora seja menos comum, o cheddar é um queijo que também combina com gratinados! Em busca de um almoço diferenciado? Então, aposte nesse preparo em que ele será o ingrediente protagonista!
Apesar dos seus sabores marcantes, a sardinha é um ingrediente que fica muito bem combinado com batatas! Pronto em 25 minutos, esse é aquele prato que pode ser servido com salada e arroz branco.
Fazendo o uso de dois molhos, o branco e o vermelho, essas batatas gratinadas ficarão ainda mais deliciosas! Para um toque de frescor e aromas marcantes, finalize com ervas frescas de sua preferência.
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Combinando os sabores intensos e marcantes do queijo gorgonzola com a suavidade do brócolis e da abobrinha, esse gratinado será cremoso devido ao uso de requeijão em seu modo de preparo.
Com tantas receitas gostosas, fica até difícil escolher qual fazer primeiro, não é mesmo? O bom é que você pode ir testando diferentes opções para não cair na rotina. E para servir com os legumes, que tal preparar uma carne assada no forno? Assim, seu dia ficará muito mais gostoso.
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Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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