Linguiça de frango

Linguiça de frango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/05/2024
6 unidades
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e faça uma linguiça de frango melhor que a de mercado no conforto da sua casa;
  2. Um recipiente com peito de frango triturado.

    Receiteria

    Em um processador, adicione o frango e processe até ele ficar bem triturado (se preferir, você também pode comprar o frango triturado no mercado);
  3. Um recipiente com frango triturado e azeite.

    Receiteria

    Quando estiver tudo triturado, transfira-o para uma tigela grande e adicione o azeite para evitar que a linguiça fique seca;
  4. Um recipiente com frango triturado, azeite e temperos.

    Receiteria

    Tempere com a páprica doce, chimichurri, pimenta calabresa e outros temperos que preferir (confira as nossas dicas lá embaixo). Misture bem e, se necessário, coloque mais azeite;
  5. Um recipiente com frango temperado e farinha de arroz.

    Receiteria

    Adicione a farinha de arroz e misture com a colher, até ficar uma massinha homogênea;
  6. Uma porção de frango sobre um pedaço de plástico filme.

    Receiteria

    Abra um plástico filme em cima de uma tábua e coloque uma porção da massa de frango;
  7. Uma linguiça de frango crua enrolada em plástico filme.

    Receiteria

    Amarre as pontas e utilize as duas mãos para formar rolinhos no formato tradicional de linguiça. Tente não deixá-las muito grossas, para facilitar o cozimento;
  8. Linguiças de frango cruas enroladas em plástico filme sobre uma tábua.

    Receiteria

    Reforce com mais uma camada de plástico filme e, se possível, guarde-as na geladeira por cerca de 12 horas (se não tiver esse tempo disponível, pode cozinhar logo em seguida);
  9. Linguiças de frango enroladas em plástico filme cozinhando.

    Receiteria

    Coloque água em uma panela e leve ao fogo alto. Quando ela estiver fervendo, adicione as linguiças e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  10. Linguiças de frango enroladas em plástico filme cozinhando.

    Receiteria

    Quando elas mudarem de cor, ficando um pouco mais brancas, estão prontas para serem retiradas;
  11. Linguiças de frango em uma frigideira.

    Receiteria

    Remova o plástico e frite-as em uma frigideira com azeite;
  12. Um prato contendo linguiça de frango.

    Receiteria

    Sirva essa linguiça de frango com farofa e vinagrete. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

67.9 calorias
5.7g proteínas
4.5g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 67.9

Gorduras totais 4.5g 5.8%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 75.5mg 3.3%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 11.3g 3.8%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 5.7g 11.4%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 0.4mg 0%
Ferro 1.8mg 10%
Potássio 0.4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para garantir uma linguiça suculenta, experimente misturar dois tipos de cortes: 80% sobrecoxa com pele (1,2 gramas) e 20% (300 gramas) de peito de frango.

Caso você não vá consumir a linguiça no mesmo dia, congele-a em um saco plástico.

Se você quiser adicionar alho ou cebola, triture-os com o frango já no passo 2.

Se você tiver um moedor de carne, utilize o disco número 9 para moer o frango.

Mostarda, alecrim, pimenta de bico, limão, orégano e extrato de tomate vão bem no tempero do frango, assim como a pimenta-dedo-de-moça picada (sem as sementes). Se quiser uma versão mais apimentada, use apenas metade da pimenta, pois é suficiente.

Para uma versão “recheada”, experimente adicionar cubos de queijo na massa. Você não vai se arrepender!

Você também pode embutir em tripas suínas, lavadas em bastante água corrente para retirar o sal e também com um pouco de vinagre.

É possível substituir a farinha de arroz por farinha de grão-de-bico, amido de milho ou até farinha de trigo. Utilize a opção que tiver na sua casa.

Lembre-se de deixar todos os utensílios limpos antes e após cortar o frango. Esteja em um ambiente fresco e tente ao máximo manter a temperatura resfriada na geladeira.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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