Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do macarrão ao molho pesto fácil;
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Em um processador, adicione as folhas de manjericão frescas, as nozes, o parmesão, os dentes de alho, azeite e uma pitada de pimenta-do-reino;
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Processe os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Se necessário, acerte o sal, misture bem e reserve;
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Em uma panela grande, ferva a água e, em seguida, adicione o sal;
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Adicione a massa de macarrão e cozinhe pelo tempo determinado na embalagem, mexendo por vezes para a massa não grudar;
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Assim que a massa estiver na consistência desejada, desligue o fogo e escorra o macarrão;
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Junte o macarrão com o molho pesto e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Lembre-se que as folhas de manjericão não podem estar úmidas, pois isso pode prejudicar o resultado do seu molho. Seque-as bem antes de começar a preparar a receita.
Caso queira cozinhar uma quantidade maior de macarrão, lembre-se que o ideal é utilizar 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.
Para salgar a água do macarrão de maneira ideal, adicione 1 colher de sopa rasa de sal a cada 1 litro de água ou até o ponto que o líquido esteja salgado como água do mar.
O momento certo para adicionar o sal na água, é quando ela começar a ferver.
Se você gosta de uma massa mais al dente, deixe cozinhar um minuto a menos do que o indicado na embalagem.
Diferente do que muitos pensam, saiba que não é necessário colocar óleo na água para cozinhar o macarrão.
Lembre-se que essa quantidade de molho é para 250 gramas de massa, caso decida preparar mais macarrão, dobre as quantidades dos ingredientes do molho.
Se quiser, você pode utilizar qualquer outro macarrão de sua preferência para preparar essa delícia.