Por Giovanna Pedrosa
O manjar de coco é uma sobremesa clássica e que merece ser feita e refeita muitas vezes. Ele vai bem em qualquer ocasião e é daqueles doces que encantam toda a família, virando um clássico no almoço de domingo e até mesmo nas comemorações especiais.
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As propostas mais tradicionais costumam apostar na ameixa para acompanhar o doce, mas existem inúmeras possibilidades de incrementar o seu manjar. Solte a imaginação e tenha resultados deliciosamente únicos! A seguir, você confere algumas ideias para se inspirar e começar a testar em casa.
Para começar não há nada melhor do que a mais clássica das opções. O sabor neutro do manjar harmoniza perfeitamente com a ameixa e, para fechar a receita, a dica é investir em uma calda caprichada. Ficou com vontade de testar? É só separar amido de milho, leite, coco fresco ralado, açúcar e ameixa sem caroço.
A principal diferença dessa opção é que ela não precisa ir ao fogo, ou seja, tem um preparo pra lá de descomplicado. O doce perfeito para aquele momento depois do almoço ou da janta em que bate a vontade louca de comer um docinho! Saiba como fazê-lo e tenha uma carta na manga.
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Um preparo rápido e algumas horas de geladeira são o que te separam desse doce incrível. O manjar servido em pequenos potinhos tira a sobremesa do óbvio e chama ainda mais atenção na mesa. Ou seja, em uma só receita você tem uma apresentação charmosa, uma praticidade irresistível e muito sabor!
Que tal adicionar um toque chocolatudo ao amado manjar de coco? O resultado é um doce ainda mais gostoso e que promete agradar a todos. Comece levando os ingredientes ao fogo e mexa até levantar fervura. Leve a uma forma de sua preferência e, por fim, prepare a calda misturando todos os itens. Despeje a calda no manjar, deixe esfriar e voilà!
Essa sobremesa é daquelas que conquistam todos os convidados já na primeira colherada! Também, quem é que resiste à combinação da textura cremosa do manjar com uma calda azedinha de maracujá? Confira o passo a passo para aprender a fazer essa maravilha e prepare-se para colecionar elogios.
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Não poderia faltar uma opção sofisticada para fazer bonito naquela ocasião especial, né? Esse manjar consegue ser leve, caprichado e delicioso na medida. A calda de vinho dá o toque final e completa a sobremesa com perfeição. Você não vai perder a chance de experimentar, vai?
Simples mas surpreendente, essa versão é perfeita para compor a mesa de final de ano e deixar as comemorações ainda mais gostosas. Seu preparo é feito com amido de milho, leite de coco, leite integral, açúcar, vinho tinto, ameixa seca, canela em pau e cravo. Acesse e veja a receita passo por passo, bem detalhadinha.
Mais uma receita que surpreende pelo visual e pelo sabor mas que, no fundo, não dá trabalho algum para fazer. Como não amar? Veja se você tem todos os ingredientes necessários em casa: amido de milho, leite de coco, leite condensado, polpa de maracujá, polpa de manga, pêssegos em calda e açúcar. Depois de reuni-los é só seguir o passo a passo e correr para o abraço.
O coco queimado é uma opção para sair do comum e experimentar uma proposta diferente de manjar. Se você gosta desse sabor, separe maria mole, leite de coco, creme de leite, ameixa, açúcar refinado e creme de leite e teste em casa. Como se não bastante tanto sabor em uma só receita, você também vai aprender a fazer uma calda maravilhosa!
Quase um beijinho enformado, essa sugestão é perfeita para quem ama o docinho mas não quer comê-lo só nas festinhas. O tempo de preparo aqui é de meia hora e a receita é feita com amido de milho, leite condensado, leite de coco, farinha de coco, leite integral e coco ralado. Quem resiste a essa combinação de sabores?
Uma opção vegana, com uma textura deliciosa e uma calda docinha. Para preparar esse manjar diferenciado – mas tão gostoso quanto qualquer outro – você vai precisar de amido de milho, leite de coco, açúcar demerara, coco ralado fresco e uma pitadinha de sal. É bem facinho, pode se jogar sem medo.
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Seja lá qual for a ocasião, sobremesas como o manjar de coco são sempre uma aposta certa. Outro doce de textura cremosa e sabor igualmente surpreendente é o pudim de limão. Aprenda a prepará-lo e tenha mais opções no seu cardápio!