Molho branco para lasanha

Molho branco para lasanha

Testamos e aprovamos!
800 ml 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do molho branco para lasanha. Se quiser, você também pode utilizar esse molho para acompanhar macarrão, nhoque ou até mesmo gratinar alguns preparos no forno - ele é bem versátil!
  2. Uma tábua com cebola e alho picados.

    Receiteria

    Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ou rale a cebola, com o auxílio de um ralador, para ficar bem fininha. Pique também o alho em pedaços bem pequenos ou amasse, usando um amassador ou espremedor;
  3. Uma panela com manteiga, alho e cebola ao fogo.

    Receiteria

    Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficar transparente (cerca de 3 a 5 minutos), mexendo às vezes - não deixe o tempero dourar, para que não mude a cor do molho branco;
  4. Uma panela com farinha, manteiga, alho e cebola ao fogo.

    Receiteria

    Assim que refogarem, adicione a farinha de trigo e, com uma espátula ou batedor de arame (fouet), misture os ingredientes por cerca de 2 a 3 minutos - é tempo suficiente para cozinhar a farinha, pois o ponto do roux (mistura de farinha e manteiga) deve ser claro;
  5. Uma panela com a mistura para molho branco e temperos ao fogo.

    Receiteria

    Logo que a farinha cozinhar, adicione o leite e, com o batedor de arame, mexa sem parar até dissolver a farinha e não ter perigo de formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada, aumente o fogo e mexa até ferver;
  6. Uma panela com molho branco para lasanha em processo de cozimento.

    Receiteria

    Quando ferver, coloque em fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 ou até o molho encorpar um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
  7. Uma panela com molho branco para lasanha e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e o creme de leite, mexendo rapidamente. Finalize com um pouco de pimenta-do-reino e misture bem;
  8. Um recipiente contendo molho branco para lasanha.

    Receiteria

    Assim que todos os ingredientes estiverem incorporados, você já pode montar sua lasanha. Aproveite! 

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

O roux é uma mistura de farinha com manteiga que serve como espessante para molhos, caldos, sopas, guisados e muito mais. 

É preciso ficar atento ao ponto dessa mistura, para garantir um creme clarinho. Quanto mais tempo o roux for mantido no fogo, mais escuro ficará. Seu tempo de cozimento não deve passar de 3 minutos – mexa sempre, para não queimar.

Esse molho é maravilhoso não apenas para a lasanha. Caso sobre, você pode usá-lo em outra massa, como nhoque, ou ainda em um bife assado. Prove e comente o que achou!

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