Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes do molho branco para lasanha. Se quiser, você também pode utilizar esse molho para acompanhar macarrão, nhoque ou até mesmo gratinar alguns preparos no forno - ele é bem versátil!
-
Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ou rale a cebola, com o auxílio de um ralador, para ficar bem fininha. Pique também o alho em pedaços bem pequenos ou amasse, usando um amassador ou espremedor;
-
Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficar transparente (cerca de 3 a 5 minutos), mexendo às vezes - não deixe o tempero dourar, para que não mude a cor do molho branco;
-
Assim que refogarem, adicione a farinha de trigo e, com uma espátula ou batedor de arame (fouet), misture os ingredientes por cerca de 2 a 3 minutos - é tempo suficiente para cozinhar a farinha, pois o ponto do roux (mistura de farinha e manteiga) deve ser claro;
-
Logo que a farinha cozinhar, adicione o leite e, com o batedor de arame, mexa sem parar até dissolver a farinha e não ter perigo de formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada, aumente o fogo e mexa até ferver;
-
Quando ferver, coloque em fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 ou até o molho encorpar um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
-
Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e o creme de leite, mexendo rapidamente. Finalize com um pouco de pimenta-do-reino e misture bem;
-
Assim que todos os ingredientes estiverem incorporados, você já pode montar sua lasanha. Aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
O roux é uma mistura de farinha com manteiga que serve como espessante para molhos, caldos, sopas, guisados e muito mais.
É preciso ficar atento ao ponto dessa mistura, para garantir um creme clarinho. Quanto mais tempo o roux for mantido no fogo, mais escuro ficará. Seu tempo de cozimento não deve passar de 3 minutos – mexa sempre, para não queimar.
Esse molho é maravilhoso não apenas para a lasanha. Caso sobre, você pode usá-lo em outra massa, como nhoque, ou ainda em um bife assado. Prove e comente o que achou!