Molho de pimenta dedo-de-moça

Molho de pimenta dedo-de-moça

1 porção 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Retire os cabinhos das pimentas.
  2. Corte elas ao meio e remova as sementes.
  3. Pique-as grosseiramente.
  4. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola.
  5. Quando elas estiverem murchas, acrescente o alho e deixe fritar por 1 minuto.
  6. Inclua as pimentas, o sal, o açúcar, o molho de tomate, a água, o vinagre e a folha de louro.
  7. Misture bem e, quando ferver, abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar assim por 10 minutos.
  8. Desligue, retire a folha de louro e espere esfriar por 20 minutos.
  9. Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador.
  10. Bata bem até ficar homogêneo.
  11. Coloque o molho em um pote de vidro fervido e seco.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

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dicas do receiteria

Uma ótima opção de acompanhamento para carnes, lanches e massas. Se quiser deixar ainda mais picante, deixe 1 ou 2 pimentas com semente.

Conheça também a receita do tradicional molho de pimenta para incluir no seu repertório.

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