Você pode preparar o queridinho dos restaurantes em sua casa sem dificuldades. O molho madeira possui um sabor encorpado, intenso, com um leve fundo terroso dos cogumelos. Tradicionalmente é preparado com vinho madeira, entretanto também fica muito gostoso com vinho tinto seco.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Utilizamos champignons frescos, que podem ser substituídos por champignons em conserva. Após coar e retornar o molho ao fogo, acrescente 1 colher de extrato de tomate – o sabor cítrico combina muito com o caldo de carnes e com o vinho.
Para deixar o sabor mais robusto, você pode acrescentar cenouras, salsão, folha de louro e, ao invés de sal, temperar com shoyo. Popularmente, o molho madeira é um acompanhamento para carnes vermelhas assadas, grelhadas ou cozidas. Entretanto, também é uma opção para servir com frango, principalmente coxa e sobrecoxa que possuem mais gordura, legumes suculentos e massas.
Preparamos uma carne ao molho madeira, servida apenas com batatinhas rústicas grelhadas. Uma combinação simplesmente perfeita!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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