Molho madeira

Molho madeira

6 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Regue uma frigideira com azeite e refogue os champignons;
  3. Receiteria

    Assim que dourar, desligue o fogo e tampe;
  4. Receiteria

    Leve uma panela a fogo médio com manteiga, cebola e alho;
  5. Receiteria

    Quando dourar, acrescente o amido de milho. Misture bem;
  6. Receiteria

    Acrescente o vinho, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Mexa bem até engrossar;
  7. Receiteria

    Assim que estiver bem consistente, coe o molho utilizando uma peneira;
  8. Receiteria

    Volte o molho coado ao fogo baixo e adicione os cogumelos. Deixe cozinhar por 2 minutos;
  9. Receiteria

    Desligue o fogo, sirva e aproveite!

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dicas do receiteria

Esse molho fica perfeito para acompanhar carnes vermelhas de todo o tipo.
Caso use farinha de trigo como espessante, ao invés do amido de milho, deixe a farinha cozinhar bem na manteiga (roux) antes de acrescentar o caldo.

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Joel Luis

Adorei gode cozinhar