É importante pensar em um cardápio especial para a ceia… Então, que tal optar por um clássico? Seja ele de carne de porco ou cordeiro, o pernil é um dos pratos mais procurados nessa época do ano. Por isso, aproveite para escolher uma das receitas dessa seleção para deixar o seu Natal bem mais saboroso!
Caprichando na marinada, com essa receitinha você garante um pernil assado de deixar os convidados querendo repetir o prato! Festivo, é aquele tipo de preparo que ficará maravilhoso na sua mesa.
Publicidade
Essa receita consiste em preparar a carne na panela. Mas antes, ela será besuntada com uma pastinha feita com temperinhos amassados. Na finalização do pernil, as cebolas serão adicionadas e refogadas até murcharem.
Carne assada com batata é uma combinação incrível, certo? Por isso, ensinaremos a preparar um pernil assado com batatas que ficará divino, perfeito para complementar sua ceia ou almoço de Natal. Confira os detalhes!
O azedinho do abacaxi e o pernil de porco formam a combinação perfeita para servir na mesa de Natal! Esse prato é fácil e permite que cozinheiros de primeira viagem façam muito sucesso e surpreendam os familiares com novos sabores.
Nessa receita, o pernil será temperado com sal, pimenta, alho, vinho e limão. Para deixá-lo ainda mais saboroso, a carne será besuntada com mostarda e finalizada no forno, resultando num assado de dar água na boca!
Publicidade
Procurando por uma receita simples de pernil para seu Natal? Aqui, o preparo será prático, mas ganha todo um toque especial com a cebola. Combine com arroz e uma farofa crocante para uma refeição completa!
Uma versão um pouco mais requintada do tradicional prato natalino, esse pernil de cordeiro será assado com vinho branco! E para deixar a receita ainda mais especial, você aprende a fazer um delicioso mjadra.
Além do preparo do pernil na pressão, essa receita conta também com um molho de maçã cheio de sabor e que elevará a suculência da carne. Opção perfeita para preparar no Natal, ainda mais por seu toque agridoce!
Saindo um pouco da tradição, esse picadinho de pernil conquistará o seu paladar! Além de deixar o preparo da carne mais saboroso, a receita conta com um molho agridoce que deixará o pernil muito mais suculento.
Essa opção será perfeita para reaproveitar as sobras do pernil. Sem desperdícios, você aprenderá a reutilizar a carne para fazer deliciosos sanduíches que poderão ser servidos como entrada na sua ceia!
Publicidade
Já imaginou um pernil pronto em apenas 40 minutos? Essa é a proposta dessa receitinha, que tempera a carne com banha de porco, sal e pimenta-do-reino. A cebolinho e o suco de limão adicionam um toque de frescor!
Para maior comodidade, saiba que o pernil também pode ser assado diretamente na air fryer e incrementado com batatas! Para um sabor especial, aposte em tomilho e alecrim que também aromatizam.
Mais um preparo de air fryer para você, que busca praticidade na sua Ceia Natalina! Poucos ingredientes e com aquele toque de abacaxi que combina perfeitamente com a carne de porco. Experimente!
Uma carne fácil para o dia a dia, mas também para a noite Natalina, ainda mais se você gastou muito tempo com outros preparos! Na pressão, seu cozimento será mais fácil, ficando igualmente saboroso.
Uma carne com resultado suculento e bem douradinha por fora! O pernil é aquele clássico que combina com a Ceia e essa é uma versão que demanda poucos ingredientes em seu preparo.
Publicidade
Agora que o prato principal de sua ceia de Natal já está escolhido, confira também nossas receitas de farofa e de sobremesas de Natal!
E assim, tenha em mãos o cardápio completo e perfeito para impressionar os convidados e fazer dessa noite, muito feliz.
Publicidade

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram