15 receitas de pernil de Natal que vão deixar sua ceia mais saborosa

É importante pensar em um cardápio especial para a ceia… Então, que tal optar por um clássico? Seja ele de carne de porco ou cordeiro, o pernil é um dos pratos mais procurados nessa época do ano. Por isso, aproveite para escolher uma das receitas dessa seleção para deixar o seu Natal bem mais saboroso!

Clássico do Natal, essa receitinha ensinará a fazer um pernil bem temperado e molhadinho. O prato serve até 8 porções bem caprichadas, quantidade essa perfeita para uma Ceia farta e muito saborosa!

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Caprichando na marinada, com essa receitinha você garante um pernil assado de deixar os convidados querendo repetir o prato! Festivo, é aquele tipo de preparo que ficará maravilhoso na sua mesa.

Procurando por uma receita simples de pernil para seu Natal? Aqui, o preparo será prático, mas ganha todo um toque especial com a cebola. Combine com arroz e uma farofa crocante para uma refeição completa!

Carne assada com batata é uma combinação incrível, certo? Por isso, ensinaremos a preparar um pernil assado com batatas que ficará divino, perfeito para complementar sua ceia ou almoço de Natal. Confira os detalhes!

Essa receita é um outro grande clássico e poderá ser feita não apenas no Natal, como também em qualquer outra ocasião especial em família. O pernil será cozido na pressão, facilitando o preparo do prato!

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Nesse preparo, você precisará de vinho tinto e fumaça em pó para dar um toque defumado ao seu prato principal da ceia de Natal. Além de outros ingredientes sensacionais que deixarão a carne macia e mais suculenta!

O azedinho do abacaxi e o pernil de porco formam a combinação perfeita para servir na mesa de Natal! Esse prato é fácil e permite que cozinheiros de primeira viagem façam muito sucesso e surpreendam os familiares.

Saindo um pouco da tradição, esse picadinho de pernil conquistará o seu paladar! Além de deixar o preparo da carne mais saboroso, a receita conta com um molho agridoce que deixará o pernil muito mais suculento.

Mais uma receita para facilitar o preparo do pernil. Aqui, ele será feito na panela de pressão e desfiado. Mas o segredo dos seus sabores está no tempero da carne, ganhando: páprica, cominho e pimenta-do-reino!

Essa opção será perfeita para reaproveitar as sobras do pernil. Sem desperdícios, você aprenderá a reutilizar a carne para fazer deliciosos sanduíches que poderão ser servidos como entrada na sua ceia!

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A combinação da carne de porco com um toque agridoce deixará qualquer refeição mais saborosa. Para o seu Natal, venha conferir esse pernil suíno preparado com um molho à base de vinho, shoyu e açúcar! Muito delicioso.

Nessa receita, o pernil será temperado com sal, pimenta, alho, vinho e limão. Para deixá-lo ainda mais saboroso, a carne será besuntada com mostarda e finalizada no forno, resultando num assado de dar água na boca!

Essa receita consiste em preparar a carne na panela. Mas antes, ela será besuntada com uma pastinha feita com temperinhos amassados. Na finalização do pernil, as cebolas serão adicionadas e refogadas até murcharem.

Uma versão um pouco mais requintada do tradicional prato natalino, esse pernil de cordeiro será assado com vinho branco! E para deixar a receita ainda mais especial, você aprende a fazer um delicioso mjadra.

Além do preparo do pernil na pressão, a receita conta também com um molho de maçã cheio de sabor e que elevará a suculência da carne. Opção perfeita para preparar no Natal, ainda mais por seu toque levemente agridoce!

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Agora que o prato principal de sua ceia de Natal já está escolhido, confira também nossas receitas de farofa e de sobremesas de Natal!

E assim, tenha em mãos o cardápio completo e perfeito para impressionar os convidados e fazer dessa noite, muito feliz.

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Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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