9 receitas de picadinho de frango para uma refeição prática e deliciosa

Querendo inovar o cardápio do dia a dia, mas de forma simples? As receitas de picadinho de frango a seguir são a escolha certa! Com um modo de preparo muito fácil, em alguns minutos, você cozinha essa carne de um jeito delicioso e diferente. Confira:

1. Picadinho de frango cremoso

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 limão
  • 1 e 1/2 colher de açafrão
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de café de pimenta calabresa seca
  • 1 colher de café de salsinha desidratada
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 200 ml de leite ou água
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 6 fatias de mussarela

Modo de preparo

  1. Cubra o fundo de uma panela grande com óleo, espere esquentar e adicione o frango, um ao lado do outro, sem mexer;
  2. Só depois de 10 minutos fritando, misture o frango para dourar de todos os lados;
  3. Acrescente o alho, a cebola, o limão, o açafrão, o cominho, a pimenta, a salsinha, o sal, misture e deixe refogar por mais 2 minutos;
  4. Adicione a mostarda, a maionese, misture e acrescente o leite. Deixe cozinhando até começar a ferver e engrossar um pouco;
  5. Acrescente o requeijão, misture bem, depois espalhe a mussarela por cima e tampe a panela;
  6. Depois que o queijo derreter, é só saborear esse prato delicioso.

2. Picadinho de frango com pimentão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 600 g de peito de frango cortado em cubos
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de água
  • 250 g de catupiry

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo, refogue a cebola até dourar e acrescente o frango, mexendo até começar a mudar de cor;
  2. Tempere com orégano, pimenta, sal, misture bem, adicione os pimentões, tampe a panela e deixe refogar por 5 minutos;
  3. Retire a tampa, acrescente o extrato de tomate, a água, misture, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
  4. Desligue o fogo, acrescente o catupiry, mexa até incorporar bem e está pronto.

3. Picadinho de frango na panela de pressão

Ingredientes

  • 800 g de peito de frango em cubos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura sem casca picada
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1/3 de pimentão picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 180 ml de caldo de galinha caseiro
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal e, em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, exceto a salsinha;
  2. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos, depois desligue o fogo e espere a pressão sair;
  3. Transfira para uma tigela, adicione a salsinha e sirva.

4. Picadinho de frango com bacon

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Ingredientes

  • 600 g de peito de frango picado em cubos pequenos
  • 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
  • 1 fio de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1/2 colher de sopa de banha
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 100 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o frango com o bicarbonato, o óleo, o shoyu e deixe marinando por 30 minutos na geladeira;
  2. Em uma panela, derreta a banha e refogue a cebola com o alho e um pouco de água quente;
  3. Adicione a noz-moscada, o vinagre de maçã, misture, acrescente a pimenta, o sal, o açúcar e mexa novamente;
  4. Dilua o amido de milho em 100 ml de água e adicione no frango para ajudar a engrossar o molho;
  5. Quando chegar na consistência que você quiser, está pronto para saborear.

5. Picadinho de frango com bacon, cenoura e batata

Ingredientes

  • 1/2 xícara de bacon picado em cubos
  • 3 xícaras de peito de frango cortado em cubos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura descascada e picada em cubos
  • 1 batata descascada e picada em cubos
  • 1 sachê de tempero para legumes
  • 2 xícaras de água fervente
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon até soltar a gordura e ficar bem dourado;
  2. Adicione o frango, tempere com a pimenta, o sal, e misture enquanto refoga por cerca de 8 minutos;
  3. Acrescente a cenoura, a batata, o tempero para legumes, misture bem e despeje a água fervente;
  4. Depois de misturar, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos;
  5. Transfira para uma tigela, acrescente o cheiro-verde e é só servir.

6. Picadinho de frango com legumes

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 250 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 dentes de alho moídos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • 50 g de vagem cozida e picada
  • 70 g de cenoura cozida e picada
  • Pimentão vermelho picado a gosto
  • Pimentão verde picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de milho
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite, refogue a cebola, rapidamente, e acrescente o frango;
  2. Acrescente o alho, o sal, a pimenta, o açafrão, misture e refogue por 5 minutos em fogo baixo;
  3. Quando a água do frango secar, adicione a vagem, a cenoura, os pimentões, o milho e a cebolinha;
  4. Misture tudo e, assim que que os legumes cozinharem, está pronto.

7. Picadinho de frango com gorgonzola

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de peito de frango em cubos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 80 g de queijo gorgonzola
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a manteiga, o azeite e refogue a cebola com o alho até murchar;
  2. Adicione o frango e, quando mudar de cor, tempere com pimenta, sal e salsinha;
  3. Acrescente o gorgonzola, a mostarda, misture para derreter e adicione o creme de leite;
  4. Misture até o molho engrossar um pouco, transfira para um refratário untado com azeite e espalhe parmesão por cima;
  5. Leve ao forno preaquecido a 220 graus até gratinar o queijo e depois sirva.

8. Picadinho de frango barbecue

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 300 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de molho barbecue
  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola roxa picada

Modo de preparo

  1. Em um refratário untado com azeite, adicione o frango e tempere com o sal e a pimenta;
  2. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e cubra com papel alumínio;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até o frango ficar cozido;
  4. Retire o papel alumínio e está pronto para servir.

9. Picadinho de frango com ora-pro-nobis

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Ingredientes

  • 3 cenouras cortadas em brunoise
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 240 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • Salsinha a gosto
  • 340 g de molho de tomate
  • 300 g de creme de leite
  • Legumes picados a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 10 folhas de ora-pro-nobis

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a cenoura, a farinha, o leite, bata até ficar homogêneo e reserve;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione 1 colher de azeite, o frango, a salsinha e misture até cozinhar;
  3. Acrescente a cenoura batida, misture, tampe a panela e espere começar a ferver;
  4. Adicione o creme de leite, misture bem, desligue o fogo e reserve a panela tampada para não esfriar;
  5. Em uma frigideira, adicione outra colher de azeite, os legumes, tempere com sal e pimenta, depois misture;
  6. Acrescente o ora-pro-nobis, refogue tudo até dourar e cozinhar, depois sirva com o frango cremoso.

Enquanto você prepara esse frango cheio de sabor, que tal fazer também um acompanhamento? Veja receitas de batata palha caseira ou batata assada que são a combinação perfeita para esse prato!