Querendo inovar o cardápio do dia a dia, mas de forma simples? As receitas de picadinho de frango a seguir são a escolha certa! Com um modo de preparo muito fácil, em alguns minutos, você cozinha essa carne de um jeito delicioso e diferente. Confira:
1. Picadinho de frango cremoso
Ingredientes
- Óleo a gosto
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1/2 limão
- 1 e 1/2 colher de açafrão
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de café de pimenta calabresa seca
- 1 colher de café de salsinha desidratada
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de maionese
- 200 ml de leite ou água
- 1 copo de requeijão cremoso
- 6 fatias de mussarela
Modo de preparo
- Cubra o fundo de uma panela grande com óleo, espere esquentar e adicione o frango, um ao lado do outro, sem mexer;
- Só depois de 10 minutos fritando, misture o frango para dourar de todos os lados;
- Acrescente o alho, a cebola, o limão, o açafrão, o cominho, a pimenta, a salsinha, o sal, misture e deixe refogar por mais 2 minutos;
- Adicione a mostarda, a maionese, misture e acrescente o leite. Deixe cozinhando até começar a ferver e engrossar um pouco;
- Acrescente o requeijão, misture bem, depois espalhe a mussarela por cima e tampe a panela;
- Depois que o queijo derreter, é só saborear esse prato delicioso.
2. Picadinho de frango com pimentão
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 600 g de peito de frango cortado em cubos
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de água
- 250 g de catupiry
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o óleo, refogue a cebola até dourar e acrescente o frango, mexendo até começar a mudar de cor;
- Tempere com orégano, pimenta, sal, misture bem, adicione os pimentões, tampe a panela e deixe refogar por 5 minutos;
- Retire a tampa, acrescente o extrato de tomate, a água, misture, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
- Desligue o fogo, acrescente o catupiry, mexa até incorporar bem e está pronto.
3. Picadinho de frango na panela de pressão
Ingredientes
- 800 g de peito de frango em cubos
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura sem casca picada
- 1/2 lata de tomate pelado
- 1/3 de pimentão picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 180 ml de caldo de galinha caseiro
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango com o sal e, em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes, exceto a salsinha;
- Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos, depois desligue o fogo e espere a pressão sair;
- Transfira para uma tigela, adicione a salsinha e sirva.
4. Picadinho de frango com bacon
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Ingredientes
- 600 g de peito de frango picado em cubos pequenos
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio
- 1 fio de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1/2 colher de sopa de banha
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 100 ml de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango com o bicarbonato, o óleo, o shoyu e deixe marinando por 30 minutos na geladeira;
- Em uma panela, derreta a banha e refogue a cebola com o alho e um pouco de água quente;
- Adicione a noz-moscada, o vinagre de maçã, misture, acrescente a pimenta, o sal, o açúcar e mexa novamente;
- Dilua o amido de milho em 100 ml de água e adicione no frango para ajudar a engrossar o molho;
- Quando chegar na consistência que você quiser, está pronto para saborear.
5. Picadinho de frango com bacon, cenoura e batata
Ingredientes
- 1/2 xícara de bacon picado em cubos
- 3 xícaras de peito de frango cortado em cubos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 cenoura descascada e picada em cubos
- 1 batata descascada e picada em cubos
- 1 sachê de tempero para legumes
- 2 xícaras de água fervente
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon até soltar a gordura e ficar bem dourado;
- Adicione o frango, tempere com a pimenta, o sal, e misture enquanto refoga por cerca de 8 minutos;
- Acrescente a cenoura, a batata, o tempero para legumes, misture bem e despeje a água fervente;
- Depois de misturar, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos;
- Transfira para uma tigela, acrescente o cheiro-verde e é só servir.
6. Picadinho de frango com legumes
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 250 g de peito de frango cortado em cubos
- 2 dentes de alho moídos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Açafrão a gosto
- 50 g de vagem cozida e picada
- 70 g de cenoura cozida e picada
- Pimentão vermelho picado a gosto
- Pimentão verde picado a gosto
- 2 colheres de sopa de milho
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite, refogue a cebola, rapidamente, e acrescente o frango;
- Acrescente o alho, o sal, a pimenta, o açafrão, misture e refogue por 5 minutos em fogo baixo;
- Quando a água do frango secar, adicione a vagem, a cenoura, os pimentões, o milho e a cebolinha;
- Misture tudo e, assim que que os legumes cozinharem, está pronto.
7. Picadinho de frango com gorgonzola
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de peito de frango em cubos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 80 g de queijo gorgonzola
- 1 colher de sopa de mostarda
- 250 ml de creme de leite fresco
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a manteiga, o azeite e refogue a cebola com o alho até murchar;
- Adicione o frango e, quando mudar de cor, tempere com pimenta, sal e salsinha;
- Acrescente o gorgonzola, a mostarda, misture para derreter e adicione o creme de leite;
- Misture até o molho engrossar um pouco, transfira para um refratário untado com azeite e espalhe parmesão por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 220 graus até gratinar o queijo e depois sirva.
8. Picadinho de frango barbecue
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 300 g de peito de frango cortado em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 xícara de molho barbecue
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola roxa picada
Modo de preparo
- Em um refratário untado com azeite, adicione o frango e tempere com o sal e a pimenta;
- Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e cubra com papel alumínio;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até o frango ficar cozido;
- Retire o papel alumínio e está pronto para servir.
9. Picadinho de frango com ora-pro-nobis
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Ingredientes
- 3 cenouras cortadas em brunoise
- 2 colheres de farinha de trigo
- 240 ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- Salsinha a gosto
- 340 g de molho de tomate
- 300 g de creme de leite
- Legumes picados a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 10 folhas de ora-pro-nobis
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a cenoura, a farinha, o leite, bata até ficar homogêneo e reserve;
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione 1 colher de azeite, o frango, a salsinha e misture até cozinhar;
- Acrescente a cenoura batida, misture, tampe a panela e espere começar a ferver;
- Adicione o creme de leite, misture bem, desligue o fogo e reserve a panela tampada para não esfriar;
- Em uma frigideira, adicione outra colher de azeite, os legumes, tempere com sal e pimenta, depois misture;
- Acrescente o ora-pro-nobis, refogue tudo até dourar e cozinhar, depois sirva com o frango cremoso.
Enquanto você prepara esse frango cheio de sabor, que tal fazer também um acompanhamento? Veja receitas de batata palha caseira ou batata assada que são a combinação perfeita para esse prato!