Polenta

Polenta

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/07/2024
8 porções
40min
4.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da polenta;
  2. Uma panela com água fervente e sal.

    Receiteria

    No fogo alto, leve uma panela grande com água para ferver. Quando a água estiver fervendo, acrescente o sal e reduza o fogo para o nível médio;
  3. Uma panela com água fervente e sêmola de milho sendo adicionada.

    Receiteria

    Adicione a sêmola de milho com uma mão enquanto mexe constantemente com a outra para evitar que a polenta empelote e queime no fundo da panela;
  4. Uma panela cozinhando polenta e queijo ralado sendo adicionado.

    Receiteria

    Pare o fogo, coloque queijo e manteiga. Mexa bem até a manteiga derreter e a mistura ficar cremosa;
  5. Um recipiente contendo polenta.

    Receiteria

    Pronto, não perca tempo e sirva essa polenta cremosa quentinha com carne moída ou o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para melhores resultados, utilize um fouet para misturar a polenta, assim ela ficará mais lisinha.

Deixe a sua polenta mais saborosa, utilizando caldo de galinha ou caldo de legumes para cozinhar a sêmola de milho e assim deixar a receita mais gostosa.

Se você gosta de uma polenta mais rala, pode acrescentar um pouco mais de água para que ela não fique tão grossa.

E para adicionar cremosidade, você pode colocar creme de leite ou leite a gosto na polenta, após desligar a panela.

Outra dica é colocar um pouco de nata para deixar cremosa e com uma corzinha mais clara.

Sobrou polenta? Aproveite as sobras: corte elas em palitos e frite em óleo quente e você terá uma deliciosa polenta frita.

Você pode servir também com frango cremoso desfiado, ragu de calabresa ou até mesmo com frango assado.

Fica delicioso servido com molho à bolonhesa e salada de rúcula.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Polenta

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Edson usuário

20/12/2024