Purê de batata sem leite

Purê de batata sem leite

Testamos e aprovamos!
4 a 6 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Está com vontade de comer purê de batata e não pode consumir leite? Não se preocupe! Reúna os ingredientes e venha preparar uma versão livre de lactose. DICA: já aqueça o caldo de legumes ou a água para deixar o processo mais rápido;
  2. Uma panela com batatas picadas cozidas.

    Receiteria

    Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água fria e sal. Se quiser, você pode picá-las, para facilitar o processo. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até espetar com um garfo e elas estiverem macias. Isso fará com que elas cozinhem uniformemente;
  3. Um recipiente com batatas cozidas amassadas.

    Receiteria

    Após ficarem al dente, descarte a água. Com as batatas ainda quentes, utilize um espremedor para amassá-las e formar o purê;
  4. Uma panela com batatas amassadas, azeite e caldo de legumes.

    Receiteria

    Depois, despeje o azeite em uma panela média no fogo médio e adicione a batata. Incorpore o caldo de legumes ou a água quente aos poucos, mexendo com uma colher de pau a cada porção;
  5. Uma panela com batatas amassadas, azeite, caldo de legumes e temperos.

    Receiteria

    Tempere com sal, a noz-moscada e a pimenta. Continue misturando por cerca de 2 minutos, até o purê ficar com todos os sabores espalhados;
  6. Um recipiente com purê de batata sem leite.

    Receiteria

    Sirva logo em seguida, para a melhor experiência desse preparo que pode ser acompanhamento de carnes, legumes e o que mais preferir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Caso queira, você pode cozinhar as batatas com a casca e só descascar e picar depois. Elas ficam mais macias e, consequentemente, cortam com mais facilidade após o cozimento, além de absorverem menos água, assim o purê fica mais cremoso e não aguado.

Esse purê fica mais firme por não levar leite e manteiga, porém, ainda macio.

Se gostar, sirva com cheiro-verde ou qualquer outra erva fresca. Fica com um saborzinho a mais delicioso!

Outra opção é servir o purê como acompanhamento para o cachorro-quente tradicional de final de semana.

Agora, se você quiser aprender a versão tradicional desse prato, confira nosso purê de batata cremoso!

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Batata Purê de batata

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