Quiche lorraine

Quiche lorraine

Testamos e aprovamos!
10 porções 100min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha úmida;
  3. Receiteria

    Adicione a água e volte a misturar com os dedos até formar uma massa homogênea;
  4. Receiteria

    Cubra o recipiente com um plástico filme e leve para a geladeira por 15 minutos;
  5. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda, de fundo removível e espalhe ela por todo o fundo e laterais da assadeira e faça furinhos com o grafo por toda a superfície (não deixe a massa ficar com uma espessura muito grossa);
  6. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos para ela pré-assar;
  7. Receiteria

    Enquanto isso, em uma frigideira frite os cubos de bacon (não é preciso colocar óleo, ele irá fritar na própria gordura);
  8. Receiteria

    Assim que ficarem bem douradinhos, passe eles para um prato com papel toalha e reserve;
  9. Receiteria

    Em outra tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o queijo gruyère e misture bem;
  10. Receiteria

    Tempere com sal, noz-moscada (se puder, ralar na hora), adicione os bacons e misture;
  11. Receiteria

    Assim que a massa pré-assar, despeje o creme por cima e volte ao forno a 180 ºC por mais 40 minutos;
  12. Receiteria

    Finalize com o cheiro-verde e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode incrementar a sua quiche lorraine adicionando alho-poró refogado ou outros vegetais de sua preferência no preparo do recheio. Fica uma delícia!
Conserve a receita na geladeira por até 2 a 3 dias, ou congele ela no congelador para durar mais tempo.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Sergio Neto

Posso substituir o creme de leite fresco ou creme de leite de lata?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Sérgio! Nessa receita, a substituição do creme de leite não é aconselhável, pois o creme de leite de lata tem um baixo teor de gordura e pode prejudicar o resultado final do preparo. Obrigada pelo seu comentário, espero ter ajudado!