16 receitas de rabanada: a clássica sobremesa natalina

Toca o sino, sino natalino… é época de rabanada – uma sobremesa tradicional de Natal, preparada com pão, bem docinha e aromática. Há diversas versões, como frita por imersão em óleo, na frigideira, no forno e na air fryer. É possível incluir recheios, substituir o pão por panetone e aromatizar com diferentes ingredientes. Confira nossa seleção de receitas e viva a magia natalina no sabor.

Uma versão bem simples da clássica rabanada. Preparada na frigideira, a sobremesa fica com uma casquinha douradinha e levemente crocante. Para finalizar, utilizamos um toque de mel. Acompanhe o passo a passo.

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O grande destaque dessa rabanada é o doce de leite. As fatias de pão francês ganha uma porção generosa de recheio. Depois, é só molhar no leite, passar no ovo batido e fritar em óleo bem quente.

Essa rabanada é feita com pão de forma, que facilita o preparo. O textura fica macia e delicada. Molhamos as fatias de pão em uma misturinha de leite, açúcar e raspas de laranja, que trazem um toque de aroma para a sobremesa.

Uma receita tradicional, perfeita para a ceia de Natal. Utilizamos pães amanhecidos, que possuem a textura mais firme, facilitando o preparo. Para molhar a rabanada, uma misturinha de leite condensado, água e essência de baunilha. Fica tão docinha!

Uma versão mais saudável da clássica rabanada. Ao invés de ser frita, a sobremesa vai ao forno - em 30 minutos, está pronta. Para deixar a rabanada bem amarelinha, basta utilizar ovos caipiras no empanamento.

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O preparo na air fryer garante uma sobremesa sem excesso de gordura. Entretanto, a rabanada precisa de, pelo menos, um pouquinho de gordura, caso contrário, ficará ressecada, parecendo torrada. Por isso, passamos as fatias de pão em uma misturinha com ovo, açúcar, canela, manteiga derretida e leite.

Sobrou pão amanhecido? Vamos preparar uma receitinha de rabanada muito fácil. Você pode aromatizar a misturinha do empanamento com essência de baunilha, raspas de limão ou laranja. Sirva com frutas cítricas para deixar o sabor mais equilibrado.

Nas festas de fim de ano, é comum sobrar panetone. Nem pense em jogar fora! Vamos aproveitar as fatias para preparar uma deliciosa rabanada. Também é possível fazer essa receita com chocotone. Acompanhe o passo a passo.

Rabanada para a família inteira! Essa receita rende uma travessa grande de sobremesa. Se quiser, você fazer uma camada com recheio de sua preferência, por exemplo, doce de leite ou brigadeiro.

Feita com pães franceses amanhecidos, essa é uma rabanada preparada no forno. Com textura macia e umidade equilibrada, garante um preparo perfeito para o seu café da manhã natalino!

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As rabanadas já tem um preparo prático, mas se procura ainda mais facilidade e menos tempo na cozinha, experimente assa-las na air fryer! Essa é uma versão em que a temperatura do forno garante um recheio cremoso e no ponto certo.

Uma versão que ganha um toque especial de leite em pó, para sair da mesmice e fazer algo diferente! Essa rabanada é saborosa e perfeita como sobremesa para seu final de ano, vale experimentar.

Feita no forno, para uma finalização mais sequinha e crocante! Essa rabanada será incrementada com leite condensado, sendo perfeita para um Natal mais adocicado e saboroso. Teste em casa!

Com um preparo prático, essa rabanada de air fryer agilizará sua sobremesa nesse fim de ano tão especial! Poucos ingredientes e sem a necessidade de bagunça na cozinha, com forno ou óleo. Experimente!

Com canela em pó e raspas de laranja, essa é uma rabanada aromática e que também promete os melhores sabores! Aproveitando-se de pães amanhecidos em seu preparo que tem uma finalização crocante de forno.

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Umedecida em uma mistura de leite com leite condensado, depois em ovos, e polvilhada com canela e açúcar, essa rabanada carrega tradição em cada mordida. O resultado é crocante, perfeito para combinar com um cafezinho ou chá!

Seja para servir como sobremesa ou como sobremesa no seu 24 de dezembro! Uma rabanada super recheada, que promete conquistar seu paladar a partir de sua combinação com Nutella.

Embora seja uma sobremesa natalina, você pode fazer rabanada sempre que quiser. Vai bem tanto no café da manhã quanto em um lanche da tarde. Experimente servir com sorvete de creme – a combinação fica simplesmente deliciosa.

Para quem está no clima de fim de ano, além da rabanada, vale levar outros doces à mesa. Confira nossa seleção de receitas de sobremesas de Natal. Há tortas, mousses, pavês, pudins, biscoitos etc.

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Suélen Dominguês
curadoria feita com por

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

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