Essa rabanada de forno cremosa é a escolha perfeita para deixar as festas de fim de ano ainda mais gostosas! Feita com poucos ingredientes, ela é prática, tem uma textura macia por dentro e um sabor irresistível.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar essa receita perfeita para o fim de ano. Aproveite para já deixar untado o refratário que será utilizado e quebrar os ovos separadamente em uma tigela, para verificar se estão bons;
Receiteria
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Comece fatiando os pães. Depois, corte as fatias em três partes, formando cubos. Coloque-os no refratário (19x25x7) e reserve;
Receiteria
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Agora, prepare a calda. Numa tigela, adicione o leite condensado, os ovos, o leite, a essência de baunilha e o amido de milho. Com auxílio de um fouet (batedor de arame), incorpore os ingredientes;
Receiteria
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Quando tudo estiver misturado, despeje sobre os pães;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, até ficar dourada;
Receiteria
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Retire do forno e deixe sobre a bancada. Misture açúcar e canela num potinho e, em seguida, peneire sobre a rabanada;
Receiteria
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Agora está prontinha para servir. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Essa versão de rabanada é feita no forno, o que deixa o preparo mais simples e leve, sem abrir mão do sabor. A textura cremosa vem da mistura de leite condensado e leite, que envolvem cada pedaço de pão e criam uma sobremesa úmida e delicada.
O toque de baunilha e canela transforma o aroma e o sabor, trazendo aquele clima acolhedor das festas. Se você gostar, pode acrescentar alguma especiaria à mistura de líquidos, como noz moscada e/ou cardamomo. Eles elevam o sabor dessa rabanada já deliciosa.
Cuide o tempo de forno para ela não ficar muito seca! Ideal para servir na ceia ou no café da manhã do dia seguinte, combina com um café fresco ou creme inglês. Outra receita irresistível para experimentar é o pudim de leite condensado na travessa. Aproveite essa delícia e conte para a gente!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Rabanada clássica
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