Pudim de leite condensado na travessa

Pudim de leite condensado na travessa

Testada por Heloisa Manzano 15 porções 60min

Ingredientes do pudim

Ingredientes da calda

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Hidrate a gelatina com a água gelada em um recipiente. Leve ao micro-ondas por 20 segundos e misture bem;
  3. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o leite, a gelatina hidratada e bata até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Despeje em uma travessa (com capacidade para 1,5L) e leve para a geladeira por cerca de 6 horas;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo. OBS: se ficar muito dura depois que esfriar, coloque um pouco de água, volte ao fogo até amolecer e deixe esfriar novamente);
  6. Receiteria

    Despeje a calda no pudim e espalhe bem. Agora é só servir!

Deixe a calda um pouco mais líquida para que ela escorra por todo o pudim.

O principal cuidado é com a calda: se ela não estiver 100% fria, vai cristalizar por cima do pudim, por isso deixe esfriar bem.

Caso goste, adicione uma colher de café de essência de baunilha. Bom apetite!

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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