Pudim de leite condensado na travessa

Pudim de leite condensado na travessa

60min

15 porções
Avalie

Ingredientes do pudim

  • 2 sachês de gelatina incolor
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500ml de leite morno

Ingredientes da calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Pudim de leite condensado na travessa - Passo a passo

    Receiteria

  2. Hidrate a gelatina com a água gelada em um recipiente. Leve ao micro-ondas por 20 segundos e misture bem;
    Pudim de leite condensado na travessa - Passo a passo

    Receiteria

  3. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o leite, a gelatina hidratada e bata até ficar homogêneo;
    Pudim de leite condensado na travessa - Passo a passo

    Receiteria

  4. Despeje em uma travessa (com capacidade para 1,5L) e leve para a geladeira por cerca de 6 horas;
    Pudim de leite condensado na travessa - Passo a passo

    Receiteria

  5. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo. OBS: se ficar muito dura depois que esfriar, coloque um pouco de água, volte ao fogo até amolecer e deixe esfriar novamente);
    Pudim de leite condensado na travessa - Passo a passo

    Receiteria

  6. Despeje a calda no pudim e espalhe bem. Agora é só servir!
    Pudim de leite condensado na travessa - Passo a passo

    Receiteria

Deixe a calda um pouco mais líquida para que ela escorra por todo o pudim. O principal cuidado é com a calda: se ela não estiver 100% fria, vai cristalizar por cima do pudim, por isso deixe esfriar bem. Caso goste, adicione uma colher de café de essência de baunilha.

Bo apetite!