Ingredientes do pudim
- 2 sachês de gelatina incolor
- 1/2 xícara de chá de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500ml de leite morno
Ingredientes da calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Hidrate a gelatina com a água gelada em um recipiente. Leve ao micro-ondas por 20 segundos e misture bem;

Receiteria
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o leite, a gelatina hidratada e bata até ficar homogêneo;

Receiteria
- Despeje em uma travessa (com capacidade para 1,5L) e leve para a geladeira por cerca de 6 horas;

Receiteria
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo. OBS: se ficar muito dura depois que esfriar, coloque um pouco de água, volte ao fogo até amolecer e deixe esfriar novamente);

Receiteria
- Despeje a calda no pudim e espalhe bem. Agora é só servir!

Receiteria
Deixe a calda um pouco mais líquida para que ela escorra por todo o pudim. O principal cuidado é com a calda: se ela não estiver 100% fria, vai cristalizar por cima do pudim, por isso deixe esfriar bem. Caso goste, adicione uma colher de café de essência de baunilha.
Bo apetite!