Rabanada recheada com doce de leite

Rabanada recheada com doce de leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas 23 unidades 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte os pães em rodelas de cerca de 2 dedos de largura;
  3. Receiteria

    No meio de cada rodela, faça um corte com a faca, mas sem chegar até o final;
  4. Receiteria

    Recheie cada fatia com uma colher de café de doce de leite e reserve;
  5. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o leite, o leite condensado, misture bem com um fouet e reserve;
  6. Receiteria

    Em outa tigela, coloque os ovos, bata levemente e reserve;
  7. Receiteria

    Em um prato misture o açúcar com a canela e reserve;
  8. Receiteria

    Esquente uma panela com 500ml de óleo, até você colocar um pedacinho de pão e formar bolhinhas ao redor dele;
  9. Receiteria

    Mergulhe a rabanada no leite, passe no ovo e frite no óleo quente até dourar os dois;
  10. Receiteria

    Passe elas no açúcar com canela e sirva.

Publicidade

anote aí...

A rabanada é uma receita clássica do Natal, pois o pão sempre foi muito usado na data, por representar o corpo de Cristo. Assim, para evitar desperdícios, a rabanada se tornou um prato típico natalino.

Para deixar a sua receita ainda mais deliciosa, você pode optar por outros recheios: geleia de frutas, creme de avelã ou ganache de chocolate. Ao empanar, é possível substituir a mistura de açúcar e canela por açúcar baunilhado. Caso deseje um perfume especial, finalize a rabanada adicionando raspas de limão antes de servir. Bom apetite!

Gostou da receita? Deixe o seu comentário abaixo e confira nosso rabanada clássica para um Natal típico e perfeito.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Rabanada clássica
sugestão para você

Rabanada clássica

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Veronice

Hummmmm delícia 🌲🎅