Rabanada recheada com doce de leite

Rabanada recheada com doce de leite

50min

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Ingredientes

  • 7 pães dormidos
  • Doce de leite a gosto (para o recheio)
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 a 3 colheres de sopa de canela em pó

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Corte os pães em rodelas de cerca de 2 dedos de largura;
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  3. No meio de cada rodela, faça um corte com a faca, mas sem chegar até o final;
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  4. Recheie cada fatia com uma colher de café de doce de leite e reserve;
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  5. Em um recipiente, adicione o leite, o leite condensado, misture bem com um fouet e reserve;
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  6. Em outa tigela, coloque os ovos, bata levemente e reserve;
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  7. Em um prato misture o açúcar com a canela e reserve;
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  8. Esquente uma panela com 500ml de óleo, até você colocar um pedacinho de pão e formar bolhinhas ao redor dele;
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  9. Mergulhe a rabanada no leite, passe no ovo e frite no óleo quente até dourar os dois;
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  10. Passe elas no açúcar com canela e sirva.
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Além do doce de leite, você pode optar por outros recheio: geleia de frutas, creme de avelã ou ganache de chocolate são ótimas opções. Ao empanar, é possível substituir a mistura de açúcar e canela por açúcar baunilhado. Caso deseje um perfume especial, finalize a rabanada adicionando raspas de limão antes de servir. Bom apetite!