7 receitas de rosquinhas da vovó para relembrar deliciosos sabores

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Em 04.01.20

Doce gostoso para matar a saudade dos tempos de criança, as rosquinhas da vovó são aquele tipo de comida que todo mundo ama. Muito simples e versátil, elas podem ser feitas com ingredientes diversos e serem fritas ou assadas. Para aprender a preparar receitas com sabor tradicional, basta conferir o passo a passo de diferentes versões:

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1. Rosquinhas de trigo da vovó

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Ingredientes

  • 3 a 4 xícaras de de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque o açúcar, os ovos, a margarina e misture até formar uma massa esbranquiçada;
  2. Em seguida, acrescente o fermento e comece a adicionar a farinha de trigo, misturando bem, até a massa não grudar mais nas mãos;
  3. Modele as bolachinhas no formato que preferir e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos.

2. Rosquinhas de araruta da vovó

Ingredientes

  • 500 g de araruta
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de xilitol ou açúcar branco
  • 1/2 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma batedeira, bata os ovo até eles ficarem cremosos;
  2. Adicione o xilitol e o sal e bata até dobrar de volume;
  3. Acrescente a araruta e bata mais um pouco;
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada;
  5. Sove com as mãos até ela atingir o ponto correto para modelar as bolachinhas;
  6. Enrole no formato que preferir e leve para fritar em óleo bem quente.

3. Rosquinhas de creme de leite da vovó

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • 200 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina, os ovos e mexa bem com o auxílio de um fouet;
  2. Adicione o creme de leite e o leite e misture bem;
  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar bem firme e homogênea;
  4. Enrole a massa em pequenas rosquinhas e leve para assar em forno preaquecido a 280°C, por vinte e cinco minutos.

4. Rosquinhas de coco da vovó

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de coco ralado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de café de fermento químico
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Coloque, em uma tigela, os ovos, a margarina o açúcar e misture bem;
  2. Em seguida, acrescente o leite, o amido de milho, o coco ralado, o fermento e o sal e misture mais um pouco;
  3. Vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto correto da massa;
  4. Molde as rosquinhas e leve para fritar em óleo bem quente.

5. Rosquinhas fritas da vovó

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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a margarina, o fermento e o sal e misture tudo muito bem;
  2. Adicione o leite e mexa mais um pouco;
  3. Por último, coloque a farinha de trigo;
  4. Assim que a massa ficar mais encorpada, transfira para uma superfície limpa e enfarinhada e amasse com as mãos;
  5. Enrole as rosquinhas e leve para fritar até ficarem douradinhas.

6. Rosquinhas de vinagre da vovó

Ingredientes

  • 580 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, o vinagre, o óleo e bata bem;
  2. Acrescente o açúcar, uma pitada de sal e o fermento e misture;
  3. Vá colocando a farinha aos poucos, até dar o ponto em que a massa não grude mais nas mãos;
  4. Modele as rosquinhas e leve para fritar no óleo bem quente;
  5. Para finalizar, passe as rosquinhas no açúcar com canela e aproveite!

7. Rosquinhas de polvilho da vovó

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Ingredientes

  • 500 g polvilho azedo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos até eles ficarem cremosos;
  2. Acrescente o açúcar e o óleo e misture;
  3. Vá colocando aos poucos o polvilho e mexa bem;
  4. Enrole a massa no formato de rosquinhas e leve para fritar em óleo bem quente.

Aproveite e prepare também uma deliciosa rosquinha de nata e um bolo de fubá cremoso para mais receitas dignas de qualquer vovó.