12 receitas de salada de ovo para incluir esse prato versátil no menu

Escrito por                          

A salada de ovo é um prato que tem origem na culinária norte-americana, onde é frequentemente consumida em sanduíches. Mas, por aqui, é muito servida também como acompanhamento em refeições. Ingredientes como legumes, frango desfiado e sardinha podem deixar esse preparo ainda mais gostoso. Veja uma seleção de receitas para provar:

1. Salada de ovo tradicional

Essa receita traz a salada de ovo clássica, que tem como base uma mistura de maionese, mostarda, molho inglês e pimenta. Os demais ingredientes que compõem o preparo são alface, cebola e ervas. O pão italiano é utilizado para servir.

2. Salada de ovo com batata

Essa é uma versão irresistível de salada de ovo para servir no almoço ou jantar em família. Além da batata cozida, você só vai precisar de ovos, maionese, cebola e temperos. A dica é servir o prato com azeite para deixá-lo ainda mais saboroso.

3. Salada cremosa de ovo

Aqui, o diferencial é a textura cremosa que a maionese dá para a salada. O tempero é feito com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Para deixar o preparo com um toque crocante, você vai usar amêndoas. A sugestão é servir com pão ou torradas.

4. Salada de ovo com legumes

Essa é uma opção bem completa da salada. O ovo é combinado com maionese, cenoura, batata, tomate, azeitona e milho. Para os que gostam, também é possível adicionar passas. O toque verde fica por conta da salsinha e da cebolinha.

5. Salada de ovo fit

Essa salada é uma boa pedida para quem não quer sair da dieta. Além do mix de legumes incrível, o prato também leva um creme especial feito com maionese caseira, creme de leite, mostarda e pimenta. O resultado vai te deixar com água na boca!

6. Salada de ovo com maionese

O preparo dessa versão é bem simples e vai te surpreender. A maionese é o ingrediente que dá a liga para a salada e os demais ingredientes utilizados são batata, ovo, cheiro-verde e cebola. O tempero é feito com azeite e sal.

7. Salada de ovo com mostarda

A mostarda Dijon é utilizada nessa receita para deixar o prato com um gostinho bem singular. Outros ingredientes especiais utilizados são o suco de limão e o alho granulado. O preparo pode ser servido depois de meia hora de geladeira.

8. Salada de ovo com frango

O frango desfiado deixa essa opção de salada bem incrementada. No preparo, você também vai usar pimentão, cenoura, cebola e, claro, ovos. Um diferencial do tempero é o uso do vinagre, que deixa o prato com um saborzinho ácido.

9. Salada de ovo com sardinha

Quem disse que não dá para incluir peixes na salada? Essa receita traz um mix de legumes incrível combinado com sardinha desfiada. O suco de limão deixa o preparo com um sabor inconfundível e a maionese dá uma textura cremosa deliciosa.

10. Salada de ovo de codorna

O ovo de codorna é o ingrediente especial dessa receita. A batata utilizada é a pirulito e o tempero baiano dá um gosto bem marcante ao prato. Além disso, você também pode usar orégano e pimenta calabresa para dar ainda mais sabor ao preparo.

11. Salada de ovo com salsicha

Aqui, você vai aprender a fazer uma salada bem simples, mas deliciosa. Os quatro ingredientes utilizados são: ovo de codorna, salsicha, batata e cenoura. O tempero é a gosto e o resultado é um prato bem fresquinho, perfeito para os dias mais quentes.

12. Salada de ovo com salsinha e cebolinha

Essa receita traz uma maionese caseira incrível, temperada com salsinha e cebolinha. Essa versão é ideal para ser usada como acompanhamento, em especial para carnes e churrasco. Surpreenda com essa versão diferente da tradicional maionese de batata.

A salada de ovo é um prato que pode ser feito de muitas maneiras, de acordo com o seu gosto, que com certeza vão te deixar salivando. É uma boa pedida tanto para ocasiões cotidianas quanto mais especiais. Veja também receitas de moqueca de ovo, ovo mollet e salada russa!

PARA VOCÊ