8 receitas de tapioca com queijo que vão deixar suas tardes mais saborosas

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Em 15.03.21

Cremosas, saborosas e muito práticas de fazer, estas receitas de tapioca com queijo são ideais para quem quer saborear um lanchinho da tarde com leveza. O melhor de tudo é que os preparos são muito versáteis: é só escolher a sua versão favorita e deixar a tapioca do jeitinho que você gosta!

1. Tapioca com casquinha de queijo

Ingredientes

  • Parmesão ralado a gosto
  • 1/2 xícara de goma de tapioca
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de mussarela

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, disponha o parmesão e aqueça até derreter;
  2. Adicione a tapioca, espalhando a goma por toda a superfície da frigideira;
  3. Tempere com sal e em seguida adicione a mussarela;
  4. Assim que a tapioca atingir o ponto desejado, dobre ao meio e coloque em um prato;
  5. Sirva quente, para saborear o queijo derretido!

2. Tapioca com queijo e goiabada

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Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de goma de tapioca
  • 2 fatias de mussarela
  • 4 cubinhos de goiabada cascão

Modo de preparo

  1. Passe a goma de tapioca por uma peneira e coloque em uma frigideira, cobrindo toda a superfície;
  2. Cozinhe a goma de tapioca até endurecer e vire;
  3. Cozinhe por mais um minuto e vire novamente;
  4. Adicione a mussarela e a goiabada por cima de metade da superfície da goma;
  5. Dobre a tapioca ao meio e cozinhe até o queijo derreter e a goiabada amolecer;
  6. Depois, é só saborear!

3. Tapioca com queijo e presunto

Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de goma de tapioca
  • 2 fatias de mussarela
  • 2 fatias de presunto

Modo de preparo

  1. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira e espalhe para cobrir a superfície toda;
  2. Cozinhe até a goma ficar firme e vire;
  3. Acrescente a mussarela e o presunto e dobre a tapioca ao meio;
  4. Cozinhe até o queijo derreter;
  5. Saboreie!

4. Tapioca com queijo, presunto e orégano

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga
  • 5 fatias de mussarela
  • 1 fatia de presunto picado
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Peneire a goma da tapioca e reserve;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e, em seguida, adicione 4 fatias de mussarela;
  3. Quando a mussarela começar a fritar, disponha a goma de tapioca peneirada por cima;
  4. Acrescente a fatia de mussarela restante, o presunto, o sal e o orégano;
  5. Dobre a tapioca e cozinhe até dourar;
  6. Sirva quente e saboreie!

5. Tapioca com queijo e ovo

Ingredientes

  • 4 colheres (de sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 2 fatias de mussarela
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Peneire a goma de tapioca e reserve;
  2. Disponha a mussarela em uma frigideira e acrescente a goma de tapioca por cima, deixando o conteúdo uniforme por toda a superfície;
  3. Ligue o fogo e cozinhe por 5 minutos com a frigideira tampada;
  4. Em outro recipiente, bata o ovo e o sal com um garfo;
  5. Acrescente essa mistura à frigideira;
  6. Cozinhe, com a frigideira tampada, até o ovo estar completamente cozido;
  7. Dobre a tapioca ao meio e sirva!

6. Tapioca com queijo, tomate e orégano

Ingredientes

  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 3 colheres (de sopa) de água
  • 1 tomate
  • 2 fatias de queijo
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o polvilho e vá umedecendo com a água aos poucos, misturando até a goma ficar esfarelada e úmida;
  2. Corte o tomate ao meio, retire as sementes, pique em formato de cubos e reserve;
  3. Peneire a goma de polvilho e leve para a frigideira;
  4. Ligue o fogo de médio a alto e adicione o tomate e o queijo;
  5. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino;
  6. Dobre a tapioca ao meio, deixe cozinhar por alguns segundos em cada lado e sirva;
  7. Delicie-se!

7. Tapioca invertida com queijo e frango

Ingredientes

  • 2 fatias de mussarela
  • 3 colheres (de sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (de sopa) de frango desfiado
  • 1 colher (de sopa) de requeijão
  • 1/2 colher (de sopa) de tomate em cubos

Modo de preparo

  1. Derreta a mussarela em uma frigideira;
  2. Quando o queijo estiver derretido, peneire a goma de tapioca por cima;
  3. Assim que dourar o lado da tapioca em contato com a frigideira, acrescente o frango desfiado, o requeijão e o tomate;
  4. Dobre a tapioca ao meio, sirva e saboreie!

8. Tapioca invertida cremosa com queijo e carne seca

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de carne seca
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta-da-Jamaica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado sem sementes
  • Cebolinha a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de queijo coalho ralado
  • 1 xícara de goma de tapioca
  • 30g de requeijão de corte
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a carne seca em um recipiente com água e deixe de molho por uma noite;
  2. No dia seguinte, cozinhe a carne seca na pressão por 40 minutos, desfie e reserve;
  3. Aqueça uma frigideira e, em seguida, frite a manteiga de garrafa e a carne seca até ficar crocante;
  4. Tempere com cominho, pimenta-da-Jamaica e pimenta-do-reino;
  5. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos, até que ela solte um pouco de água, e desligue o fogo;
  6. Adicione o tomate e a cebolinha, misture e reserve;
  7. Peneire a goma de tapioca e reserve;
  8. Em uma frigideira aquecida, coloque o queijo coalho ralado bem espalhado;
  9. Em seguida, adicione a goma de tapioca e espalhe bem, cobrindo toda a superfície;
  10. Adicione o requeijão de corte, a carne seca e o coentro por cima de metade da tapioca;
  11. Dobre a tapioca ao meio;
  12. Saboreie quente!

Depois de saborear uma dessas versões salgadas com queijo, não deixe de experimentar uma dessas receitas de tapioca doce como sobremesa!