Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer essa deliciosa tapioca com queijo, com preparo da própria tapioca e um recheio delicioso;
Receiteria
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Para hidratar a tapioca, em uma tigela, coloque o polvilho e adicione a água aos poucos (de preferência, de colher a colher). Misture com as pontas dos dedos até hidratar uniformemente e ficar parecido com uma farofinha úmida, de grãos livres, mas que ficam firmes ao serem apertados;
Receiteria
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Em um frigideira antiaderente no fogo médio, coloque um pouquinho de farinha hidratada (quando ela pular, está na temperatura correta);
Receiteria
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Reduza o fogo, segure uma peneira por cima da frigideira e peneire a farinha de tapioca. Com uma colher, espalhe-a, mas sem ficar apertando. Conte 30 segundo até a goma ficar firme;
Receiteria
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Rale o queijo meia cura sobre a camada de tapioca, espalhe e deixe um espaço nas bordas para não vazar;
Receiteria
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Dobre-a ao meio e deixe em contato com a frigideira por cerca de 1 minuto. Após esse tempo, vire para o outro lado e deixe por mais 1 minuto ou até o queijo derreter;
Receiteria
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Sirva essa deliciosa tapioca com queijo e mel por cima. Ela fica tão apetitosa que não sobrará nem um grãozinho para contar história. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa é uma excelente ideia para o café da manhã ou da tarde, sirva com uma xícara de café e aproveite!
Se você sentir que a tapioca está borrachuda, experimente adicionar mais um pouco de polvilho. E, caso ela esteja muito quebradiça, coloque um pouco mais de água.
Tente e experimente o preparo, com prática, você aprende o ponto certo de hidratação.
Você também pode fazer essa receita com a tapioca comprada do mercado.
Experimente rechear a sua tapioca com outros tipos de queijo ou até ingredientes doces como creme de avelã, pasta de amendoim e, inclusive, frutas.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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