Torta de liquidificador

Torta de liquidificador

Testada por Rodrigo Vilasbôas 13 porções 60min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Comece pelo recheio, assim, ele esfriará enquanto você prepara a massa. Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos. O palmito pode ser em rodela ou em cubinhos. É possível substituir o azeite por óleo;
  2. Receiteria

    Em um fio de azeite, refogue a cebola até ficar douradinha (cerca de 1 minuto em fogo médio). Adicione a pimenta, a folha de louro e a manteiga;
  3. Receiteria

    Acrescente o palmito e misture bem. Utilizamos palmito em conserva. Se preferir, substitua por palmito in natura. Refogue mais um pouco para saborizar todo o recheio;
  4. Receiteria

    Coloque o alho, o tomate e a azeitona. Misture bem;
  5. Receiteria

    Junte a água e mexa bem para soltar a crostinha que se forma no fundo da panela - isso deixa o recheio mais saboroso;
  6. Receiteria

    Tempere com sal a gosto, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo;
  7. Receiteria

    Finalize o recheio com o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo;
  8. Receiteria

    Retire a folha de louro e reserve o recheio em temperatura ambiente ou na geladeira;

Modo de preparo da massa

  1. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Peneire a farinha de trigo para a massa ficar bem macia. Quebre os ovos em uma xícara para verificar se todos estão bons. Preaqueça o forno a 200 °C;
  2. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e a manteiga e bata. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 30 segundos;
  3. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a farinha e o parmesão. Bata por mais 1 minuto ou até a massa ficar bem lisinha. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e misture com uma colher, apenas para incorporar;
  4. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Unte uma forma média (35 cm de altura por 25 cm de largura) com óleo e farinha de trigo. Despeje metade da massa;
  5. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Distribua o recheio por toda a superfície da massa. Faça essa etapa com cuidado para o recheio não afundar e acumular no fundo da forma;
  6. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o restante da massa por cima do recheio. Salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos;
  7. Torta de liquidificador - Passo a Passo

    Receiteria

    Para saber se a torta de liquidificador está assada, faça o teste do palito de dente - espete o palitinho na massa, se ele sair limpo, está pronta. Espere amornar para servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

210 calorias
5g proteínas
16g gorduras
13g carboidratos

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dúvidas sobre Torta de liquidificador

1

Quantos dias a torta de liquidificador pode ficar na geladeira?

O recomendado é consumir em até 3 dias, sempre conservando na geladeira, pois a torta é feita com ingredientes que podem azedar. É possível congelar por até 3 meses. Espere esfriar, para cortar, colocar em potes vendados e levar ao congelador.

2

Posso substituir a farinha de trigo?

Para fazer uma torta de liquidificador sem glúten, ao invés da farinha de trigo, utilize a farinha de arroz. A massa ficará um pouquinho mais consistente e, talvez, demore um pouco mais para bater no liquidificador, dependendo da potência.

3

Posso usar menos ou retirar os ovos?

É muito comum a gente abrir a geladeira e ver que os ovos acabaram. Quando isso acontecer, calma, ainda é possível fazer essa receita. Pode usar 1 ou 2 ovos, ou nenhum. Para a massa não perder a maciez, use 1 colher de café de bicarbonato de sódio misturado em 1 colher de sopa de vinagre de maçã.

anote aí...

Ao colocar o recheio, mesmo com cuidado, ele afunda um pouquinho e se mistura com a massa. Se você gosta de ver a camada de recheio certinha ao partir a torta, coloque metade da massa na forma e leve ao forno por 1 minuto. Retire, coloque o recheio, cubra com o restante da massa e leve para assar.

A manteiga ajuda a dar cremosidade ao recheio, evitando que ele acume água e fique líquido. É possível substituir por 1 colher de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água. Se quiser, adicione milho e ervilha ao recheio. A combinação fica muito boa!

A massa da torta base para diversas outras receitas. Para variar no preparo, você pode fazer uma torta de frango de liquidificador. A gente amou essa receita – fica melhor que torta de padaria.

Além de ser um lanche prático para o café da manhã e tarde, a torta de liquidificador combina com almoço e jantar. Você pode servir com uma sala verde fresquinha. O molho de pimenta realça o sabor. Se preferir, maionese e ketchup. Essa receita vai entrar para a sua lista de preferidas.

Para facilitar ainda mais, acompanhe o passo a passo no vídeo abaixo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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