Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 24/11/2023
1 porção
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Essa massa pode ser usada tanto para recheios doces como para salgados – se for usar para doce, você pode adicionar gotas de essência de baunilha.
A massa pode ser congelada após ser pré-assada, para preparos futuros.

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (5)
Eu vou fazer uma torta com recheio de abóbora e carne seca. No caso dessa massa, tem que usar a maior parte no fundo e laterais e a outra cobre a torta?
Oi, Marcus! As tortas com essa massa não são cobertas… Você pode só despejar o recheio por cima dela, como indicamos no final da receita! Depois de experimentar, não esquece de contar pra gente se deu certo… 🥰
Boa tarde! Se não foi usado fermento na massa, por que deve colocar um peso na massa para ela não crescer? Quantos minutos devo deixar a massa no forno apenas para pré-assar?
Olá, Ana! É preciso utilizar o peso, porque mesmo que a massa não leve fermento, ela pode criar bolhas.
Boa tarde! Qual o objetivo de usar a clara após ter pré-aquecido a massa?
Olá, Ana! Para deixar a massa mais douradinha.
Boa tarde! Gostaria de saber se o grão que usamos para pesar poderá ser utilizado depois ou devemos descartar?
Olá, Sandra! Você pode guardar eles para utilizar como peso em outras massas. Mas ele não pode ser mais cozido.
Farinha de trigo com ou sem fermento?
Olá, Rogério! É utilizado a farinha de trigo sem fermento.