Massa podre para torta doce

Massa podre para torta doce

Feito com por Carlos Lopes 10 a 12 porç. 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da massa podre para torta doce reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua massa podre para torta doce;
  2. Tigela com farinha.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofinha grossa;
  3. Tigela com farinha, ovo e óleo sendo adicionado.

    Receiteria

    Adicione o ovo e o óleo. Misture bem;
  4. Tigela com massa moldada em formato redondo.

    Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando a água e misturando até formar uma massa homogênea (mas não sove muito, apenas misture até chegar no ponto);
  5. Massa enrolada em plástico filme.

    Receiteria

    Enrole a massa no plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos;
  6. Massa aberta em cima de uma tábua com rolo ao lado.

    Receiteria

    Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e abra a massa com um rolo;
  7. Massa moldada dentro de uma forma redonda.

    Receiteria

    Coloque a massa na forma, vá ajeitando com os dedos e retire o excesso;
  8. Massa na forma redonda com furos minúsculos e garfo ao lado.

    Receiteria

    Faça furinhos com um garfo por todo o fundo da massa e leve ao forno preaquecido a 200°C até ela dourar levemente (cerca de 15 a 20 minutos);
  9. Massa podre para torta doce assada.

    Receiteria

    Agora é só colocar o recheio que preferir, usar as sobras da massa para cobrir e finalizar no forno. Bom apetite!
Carlos Lopes
receita aprovada por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Essa massa podre para torta doce será ideal para todas as suas sobremesas. Prepare e use a criatividade no recheio!

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dicas do receiteria

Essa massa rende 2 tortas pequenas de 20 cm ou uma grande.

Esta massa sem assar pode ser conservada por até 2 dias embalada em plástico filme.

Para recheios muito úmidos, pincele o fundo da massa (já assada) com chocolate branco derretido e espere secar, assim, sua massa ficará com uma capa impermeável mais resistente.

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comentários

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1 Comentário
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Mara

Gosto de massas assim, vou testar! Só se encontram receitas com massa à base de bolachas com manteiga. O gosto fica acentuado.