Massa podre para torta doce

Massa podre para torta doce

60min

2 tortas de 20 cm de diâmetro ou 1 grande
Avalie

Ingredientes

  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 gramas de manteiga em cubos pequenos
  • 1 ovo
  • 40 ml de óleo
  • 3 a 5 colheres de sopa de água

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga e misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofinha grossa.
  2. Adicione o ovo, o óleo e misture bem.
  3. Gradualmente vá acrescentando a água e misturando até formar uma massa homogênea (mas não sove muito, apenas misture até chegar no ponto).
  4. Enrole a massa no plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada lisa e abra a massa com um rolo.
  6. Coloque a massa na forma, vá ajeitando com os dedos e retire o excesso.
  7. Faça furinhos com um garfo por toda a superfície e leve ao forno preaquecido a 200 °C até ela corar (cerca de 15 a 20 minutos).
  8. Agora é só colocar o recheio que preferir, usar as sobras da massa para cobrir e assar. Bom apetite.